8 Receitas de Torta de Abobrinha Low Carb

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A torta de abobrinha low carb pode ser uma receita prática para preparar para um jantar rápido e delicioso numa dieta de proteínas. A abobrinha pode ser usada como base da massa sem carboidratos ou como recheio. Adicione os temperos e outros ingredientes que preferir, desde que seja low carb, para levantar o sabor da torta e dar mais personalidade à receita.

Se você for usar a abobrinha como base da massa, é importante espremer para retirar todo excesso de líquido do legume, para que a massa fique mais consistente e mais crocante. Confira o passo a passo das receitas de torta de abobrinha low carb abaixo, bom preparo e bom apetite!

1. Receita de torta de abobrinha low carb com bacon

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 copo de iogurte natural;
  • 1/2 xícara de bacon picado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • 1 abobrinha picada;
  • 2 colheres de sopa da farinha de linhaça;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • parmesão ralado para polvilhar.

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador os ovos, iogurte e farinha. Bata bem até ficar homogêneo. A massa fica líquida mesmo.

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Doure o bacon em uma frigideira anti-aderente e deixe soltar a gordura. Em seguida adicione a cebola. Deixe ficar translúcida e adicione a abobrinha picada. Deixe por 1 minuto e depois coloque o tomate. Tempere a gosto e reserve.

Separe um refratário e unte com azeite. Despeje metade da massa na forma. Por cima despeje o recheio e despeje o resto da massa por cima. Salpique parmesão ralado. Leve ao forno a 200 graus por 40 minutos ou até dourar. Sirva!

2. Receita de torta de abobrinha low carb com frango

Ingredientes:

Massa

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  • 1 abobrinha ralada e espremida;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas;
  • 1 pitada de sal;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Recheio

  • 300 gramas de frango cozido e desfiado;
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso;
  • 2 colheres de sopa de tomate picado;
  • sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Lave e rale a abobrinha no ralo grosso. Depois esprema a abobrinha ralada em um pano de prato limpo e seco. Esse passo é importante para tirar todo excesso de líquido da abobrinha para que fique mais sequinha. Coloque em um bowl e misture com o ovo e farinha de amêndoas. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e misture bem.

Misture o frango cozido e desfiado com o tomate picado, requeijão e temperos a gosto.

Montagem: Coloque metade da massa cobrindo todo o fundo de uma assadeira untada até ficar bem compacto. Por cima adicione o recheio. Cubra com o restante da massa. Finalize com queijo mussarela ralada e leve ao forno a 200 graus por 30 a 40 minutos.

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3. Receita de torta de abobrinha low carb simples

Ingredientes:

  • 3 xícaras de abobrinha ralada;
  • 2 ovos;
  • 100g de muçarela ralada;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 colher de chá de sal marinho;
  • 1 colher de chá de cebola ralada;
  • azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno e unte uma assadeira com azeite de oliva. Rale a abobrinha e esprema em papel toalha para retirar excesso de água.

Em uma tigela média, misture as abobrinhas escorridas com o restante dos ingredientes e misture bem. Transfira a mistura para uma assadeira média untada e alise a parte superior com uma espátula. Asse por 30 minutos em forno médio ou até dourar. Sirva!

4. Receita de torta de abobrinha low carb com palmito

Ingredientes:

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  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 1/2 cebola picada;
  • 300g de palmito;
  • 2 abobrinhas grandes em rodelas finas;
  • 1 xícara de cogumelos fatiados;
  • 1 colher de sopa de manjericão seco;
  • 1 colher de sopa de orégano seco;
  • 1/2 colher de sopa de sal;
  • 1 1/2 xícara de mussarela ralada;
  • 4 ovos batidos;
  • queijo parmesão ralado para gratinar.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Aqueça a manteiga numa panela e adicione a cebola, a abobrinha e os cogumelos. Salteie por alguns minutos. Acrescente o palmito e misture bem. Deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve até esfriar.

Rale o queijo e misture com o manjericão, o orégano e os ovos batidos. Unte a forma. Transfira tudo para a forma, arrumando as rodelas de abobrinha por cima. Salpique parmesão por cima  e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar por 10 minutos e sirva em fatias.

5. Receita de torta de abobrinha low carb com farelo de aveia

Ingredientes:

  • 1 copo de iogurte natural;
  • 1 abobrinha picada em cubos;
  • 4 ovos;
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Misture os ovos com farelo de aveia, tempere com um pouco de sal, misture bem e despeje em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno em temperatura média para assar por 15 minutos.

Refogue a cebola no azeite, acrescente o tomate e abobrinha e deixe por mais 2 minutos. Adicione o iogurte, misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque por cima da massa e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva.

6. Receita de torta de abobrinha low carb

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 copo de iogurte natural;
  • 1 xícara de presunto picado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • 1 xícara de azeitonas picadas;
  • 1 abobrinha picada;
  • 2 colheres de sopa da farinha de castanha;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • parmesão ralado para polvilhar.

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador os ovos, iogurte e farinha. Bata bem até ficar homogêneo. A massa fica líquida mesmo.

Doure o presunto em uma frigideira anti-aderente com azeite. Em seguida adicione a cebola. Deixe ficar translúcida e adicione a abobrinha picada e azeitonas. Deixe por 1 minuto e depois coloque o tomate. Tempere a gosto e reserve.

Separe um refratário e unte com azeite. Despeje metade da massa na forma. Por cima despeje o recheio e despeje o resto da massa por cima. Salpique parmesão ralado. Leve ao forno a 200 graus por 40 minutos ou até dourar. Sirva!

7. Receita de torta de abobrinha low carb vegetariana

Ingredientes:

Massa

  • 1 abobrinha ralada e espremida;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas;
  • 1 pitada de sal;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Recheio

  • 300 gramas de cogumelos picados;
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso;
  • 2 colheres de sopa de tomate picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Lave e rale a abobrinha no ralo grosso. Depois esprema a abobrinha ralada em um pano de prato limpo e seco. Esse passo é importante para tirar todo excesso de líquido da abobrinha para que fique mais sequinha. Coloque em um bowl e misture com o ovo e farinha de amêndoas. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e misture bem.

Leve os cogumelos para refogar rapidamente em uma frigideira. Adicione o tomate picado, requeijão e temperos a gosto. Misture bem e deixe secar. Coloque metade da massa cobrindo todo o fundo de uma assadeira untada até ficar bem compacto. Por cima adicione o recheio de cogumelos. Cubra com o restante da massa. Finalize com queijo mussarela ralada e leve ao forno a 200 graus por 30 a 40 minutos.

8. Receita de torta de abobrinha low carb com atum

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de castanhas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 ovos;
  • 1/2 colher de sobremesa de sal marinho;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1/3 xícara de chá de azeite de oliva;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Recheio

  • 1 lata de atum em água;
  • 300 g mussarela ralada;
  • 1/2 xícara de chá de tomate cereja;
  • 1 xícara de chá de molho de tomate caseiro;
  • 1 cebola média;
  • 1 abobrinha ralada.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes da massa no liquidificador até misturar bem, deixando o fermento por último.

Despeje a massa em um refratário untado. Misture o atum com a cebola picada, abobrinha ralada e o molho de tomate. Coloque por cima da massa com colheradas. O recheio pode afundar um pouco na massa, não tem problema. Por último espalhe a mussarela e o tomate cereja. Leve ao forno pré-aquecido 180 ºC por 35 minutos ou até dourar. Sirva!

O que você achou dessas receitas de torta de abobrinha low carb que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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