O bolo vegano de banana e aveia é muito saboroso e pode ser servido como sobremesa ou como lanche da tarde, entre as refeições. Você pode usar leite de coco ou outros leites vegetais, bem como óleos vegetais, ovo de linhaça para dar a textura que deseja ao bolo e torná-lo menos seco e mais fofinho sem ingredientes de origem animal.
Use a aveia, que combina muito bem com a banana, para trazer mais fibras. Abaixo estão algumas sugestões de receitas deliciosas de bolo vegano de banana e aveia. Confira, prepare e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC. Em uma tigela, amasse bem as bananas, acrescente o óleo de coco, a água e o açúcar e misture bem. Em seguida adicione a farinha, as especiarias e envolva bem. Acrescente o fermento e incorpore. Despeje a massa na forma untada e salpique por cima a canela, mascavo e castanhas. Asse por aproximadamente 40 minutos a 200ºC ou até dourar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um bowl adicione as bananas amassadas e demais ingredientes. Vá misturando bem com uma colher a cada adição. Quando tiver obtido uma massa homogênea, despeje em uma assadeira para bolo untada e enfarinhada e leve ao forno a 180 graus previamente aquecido por 45 minutos ou até dourar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um liquidificador ou processador, bata as bananas, adicione as tâmaras, o leite, o limão e a água e bata até obter um creme. Em uma tigela adicione os ingredientes secos e misture. Incorpore o creme de banana nos ingredientes secos e misture com uma espátula em movimentos de baixo para cima. Despeje em forma untada. Leve ao forno preaquecido a 180 graus para assar por 50 a 60 minutos ou até dourar. Sirva desenformado em fatias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um bowl misture a farinha de linhaça com a água ou leite vegetal e espere 10 minutos. Unte uma forma média e redonda e reserve.
Bata no liquidificador a banana, óleo de girassol, a linhaça hidratada, sal, café solúvel, canela em pó, a proteína e o vinagre por 4 minutos. Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a aveia, extrato de baunilha e nozes. Misture tudo.
Após 10 minutos misture o fermento e bicarbonato. Preaqueça o forno a 200C. Transfira a massa para a forma untada e leve para assar por 35 a 45 minutos a 180C. Quando estiver assada, retire, espere amornar e desenforme.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as bananas, os ovos de linhaça e o óleo. Sem parar de bater, adicione a farinha de aveia ou aveia em flocos aos poucos, o açúcar mascavo e as castanhas do pará. Desligue, adicione fermento e misture com uma colher. Adicione uvas passas, se quiser e envolva. Despeje a massa em forma para bolo untada e adicione castanhas picadas por cima. Leve ao forno preaquecido a 200 graus C. Deixe assar até estar dourado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela misture todos os ingredientes secos com exceção do fermento e bicarbonato. Preaqueça o forno a 180°.
Com a ajuda de um garfo, amasse a banana até formar um purê. Adicione a banana, o óleo, a água e o melado de cana na tigela e misture bem. Por último adicione o bicarbonato, o fermento e o vinagre.
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por 45 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 210ºC, unte a assadeira e polvilhe farinha de rosca. Em uma tigela coloque a farinha de trigo branca, a integral, o açúcar, a canela, a pitada de sal e misture bem. Adicione o óleo, o leite de soja, a banana e o vinagre branco e envolva até obter uma massa homogênea.
Adicione o fermento em pó e misture novamente. Coloque esta mistura na assadeira e asse por cerca de 40 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC. Em uma tigela, amasse bem as bananas, acrescente o óleo de coco, a água e o açúcar e misture bem. Em seguida adicione a farinha, o coco ralado e envolva bem. Acrescente o fermento e incorpore. Despeje a massa na forma untada. Asse por aproximadamente 40 minutos a 200ºC ou até dourar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um bowl, adicione as bananas amassadas e demais ingredientes. Vá misturando bem com uma colher a cada adição. Quando tiver obtido uma massa homogênea, despeje em uma assadeira para bolo untada e enfarinhada e leve ao forno a 180 graus previamente aquecido por 45 minutos ou até dourar. Sirva!
Se quer provar outros bolos veganos de sabores variados, confira aqui essas rceitas de bolo vegano de banana, de bolo vegano de chocolate e bolo vegano de cenoura.
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