Com vontade de comer um cupcake e não quer sair da dieta? Saiba que é possível preparar uma versão mais saudável. Estamos falando do cupcake low carb! Ele leva outras farinhas mais indicadas, com menos teor de carboidratos, como a farinha de amêndoas e coco, além de adoçantes no lugar do açúcar, o que faz a receita se encaixar sem problemas em uma dieta low carb.
Você pode preparar variações deliciosas com sabores diferentes. Abaixo estão algumas sugestões de receitas como nozes, morango, coco, limão e, claro, o tradicional de chocolate que todos amam. Confira o passo a passo das receitas de cupcake low carb e delicie-se! Bom preparo e bom apetite!
Ingredientes:
Massa
Cobertura
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes secos. Em seguida acrescente os ovos, a nata e o extrato de baunilha e misture bem. Coloque o fermento e misture bem até incorporar. Distribua as forminhas de cupcake dentro de uma assadeira e coloque a massa dos cupcakes nas forminhas, deixando um espaço para crescer.
Leve os cupcakes para assar em forno pré aquecido a 200 graus, por 25 minutos.
Enquanto isso prepare a cobertura. Bata com uma batedeira a nata até firmar, acrescente o cream cheese, o óleo de coco derretido e por último o chocolate derretido. Envolva tudo. Coloque em um saco de confeiteiro e leve para gelar por meia hora.
Retire as cupcakes assadas do forno, desenforme e decore com creme no saco de confeiteiro. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até obter uma massa homogênea, semelhante a de bolo. Adicione o fermento por último e misture com suavidade. Distribua a massa em forminhas de cupcake e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos.
Se preferir pode fazer no microondas, em forminhas de silicone, deixando aproximadamente 3 minutos. Desenforme e sirva. Se quiser prepare uma cobertura low carb para cobrir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes com um fouet ou na batedeira, até obter uma consistência cremosa. Despeje a massa em forminhas de cupcake untadas ou de silicone que não precisa untar. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva!
Ingredientes:
Massa
Cobertura
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Despeje nas forminhas de cupcake e asse em forno 180°C por 10 a 12 minutos. Espere amornar e desenforme.
Para a cobertura basta misturar o cream cheese, raspas de limão e o xilitol e envolver bem. Bata tudo no processador e cubra os cupcakes. Sirva!
Ingredientes:
Cobertura
Modo de preparo:
No liquidificador bata os ovos, o óleo, a cenoura crua e o adoçante até obter um creme Reserve. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos, misture bem e adicione o conteúdo do liquidificador. Misture bem usando uma espátula até obter uma massa homogênea.
Distribua com cuidado a massa em forminhas de silicone ou aquelas próprias para cupcake de modo que preencha um pouco mais da metade das forminhas, lembrando de deixar um espaço vazio para crescer.
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Retire e reserve.
Cobertura: Em uma vasilha de vidro, derreta o chocolate com o leite no microondas por 1 minuto, parando a cada 30 segundos para misturar. Desenforme os cupcakes e cubra com essa cobertura. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes usando um garfo, fouet ou mixer/ liquidificador. Se precisar adicione uma ou duas colheres de água para ajudar a bater a mistura. Quando estiver cremosa e homogêneas, despeje essa mistura em forminhas para cupcake e leve ao forno por 10 a 15 minutos. Para saber quando está pronto faça o teste do palito. Se sair seco é porque está assado. Espere amornar, desenforme e sirva as sobremesas.
Ingredientes:
Massa
Cobertura
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 graus e separe as forminhas de cupcake.
Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoas, o adoçante, o fermento e o sal. Adicione os ovos, a manteiga derretida, as raspas de limão, o suco de limão, o extrato de limão e a água e mexa até incorporar bem. Adicione água se a massa estiver muito grossa.
Distribua essa massa nas forminhas. Leve para assar por 25 a 30 minutos, até dourar. Retire e deixe esfriar completamente.
Cobertura
Em um liquidificador ou processador bata os morangos e suco de limão juntos até obter um purê. Reserve.
Bata o cream cheese e a manteiga até ficar homogêneo. Adicione ½ xícara de adoçante em pó, em seguida, envolva com o purê de morango até ficar homogêneo.
Em outra tigela, bata o creme de leite com as 2 colheres de sopa de adoçante em pó restante até que forme um chantilly. Envolva todos os ingredientes e cubra os cupcakes. Leve para gelar por 1 hora. Sirva!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em fogo baixo. Em uma tigela média, coloque a farinha de coco, bicabornato, sal e adoçante culinário e misture bem.
Em uma tigela separada, coloque o óleo de coco, ovos, leite de coco, baunilha e suco de limão. Misture bem. Envolva as duas misturas (secas e molhadas).
Distribua nas forminhas de cupcake e deixe cozinhar por 20 a 35 minutos, ate ficar dourado.
Prepare o recheio misturando os ingredientes numa tigela pequena. Quando os cupcakes estiverem assados faca um buraquinho no centro da massa e coloque o recheio. Por cima decore com coco ralado. Sirva!
Ingredientes:
Massa
Cobertura
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em uma tigela grande, misture a manteiga sem sal e o adoçante até ficar homogêneo. Em seguida adicione os ovos, o creme azedo, o extrato de baunilha e misture bem até incorporar.
Junte a farinha de amêndoa, a farinha de coco, o fermento e o sal. Distribua a massa nas forminhas e asse por 27 minutos.
Para a cobertura bata em um processador a manteiga, adoçante em pó e extrato de baunilha por 3-4 minutos. Adicione o leite e bata por mais 1 minuto em alta velocidade. Usando um saco de confeiteiro, decore os cupcakes e leve para gelar. Sirva!
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