9 Receitas de Cupcake Low Carb

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Com vontade de comer um cupcake e não quer sair da dieta? Saiba que é possível preparar uma versão mais saudável. Estamos falando do cupcake low carb! Ele leva outras farinhas mais indicadas, com menos teor de carboidratos, como a farinha de amêndoas e coco, além de adoçantes no lugar do açúcar, o que faz a receita se encaixar sem problemas em uma dieta low carb.

Você pode preparar variações deliciosas com sabores diferentes. Abaixo estão algumas sugestões de receitas como nozes, morango, coco, limão e, claro, o tradicional de chocolate que todos amam. Confira o passo a passo das receitas de cupcake low carb e delicie-se! Bom preparo e bom apetite!

1. Receita de cupcake low carb de nozes

Ingredientes:

Massa

  • 3/4 de xícara de farinha de amêndoas;
  • 5 colheres de sopa de nozes trituradas;
  • 3 ovos;
  • 4 colheres de sopa de nata;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • ½ xícara de adoçante em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura

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  • 100 gramas de chocolate 70% derretido
  • 75 gramas de cream cheese tradicional
  • ½ xícara de creme de leite fresco batido
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture os ingredientes secos. Em seguida acrescente os ovos, a nata e o extrato de baunilha e misture bem. Coloque o fermento e misture bem até incorporar. Distribua as forminhas de cupcake dentro de uma assadeira e coloque a massa dos cupcakes nas forminhas, deixando um espaço para crescer.

Leve os cupcakes para assar em forno pré aquecido a 200 graus, por 25 minutos.

Enquanto isso prepare a cobertura. Bata com uma batedeira a nata até firmar, acrescente o cream cheese, o óleo de coco derretido e por último o chocolate derretido. Envolva tudo. Coloque em um saco de confeiteiro e leve para gelar por meia hora.

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Retire as cupcakes assadas do forno, desenforme e decore com creme no saco de confeiteiro. Sirva! 

2. Receita de cupcake low carb de chocolate

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de farinha de castanha de cajú;
  • 2 colheres de sopa de leite de coco;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador até obter uma massa homogênea, semelhante a de bolo. Adicione o fermento por último e misture com suavidade. Distribua a massa em forminhas de cupcake e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos.

Se preferir pode fazer no microondas, em forminhas de silicone, deixando aproximadamente 3 minutos. Desenforme e sirva. Se quiser prepare uma cobertura low carb para cobrir. 

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3. Receita de cupcake low carb de banana

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de coco;
  • 1 ovo;
  • 2 bananas maduras amassadas;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 2 colheres de sopa de cacau;
  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim;
  • 1 colher de sopa de chia hidratada;
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio;
  • canela em pó a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes com um fouet ou na batedeira, até obter uma consistência cremosa. Despeje a massa em forminhas de cupcake untadas ou de silicone que não precisa untar.  Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva!

4. Receita de cupcake low carb de limão

Ingredientes:

Massa

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  • 1 limão siciliano espremido;
  • 3 ovos;
  • 125 gramas de farinha de amêndoas;
  • ½ colher de sopa de fermento em pó;
  • 4 colheres de sopa de xilitol;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 pitada de sal;

Cobertura

  • 110 gramas de cream cheese;
  • 2 colheres de sopa de adoçante xilitol;
  • raspas de limão a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Despeje nas forminhas de cupcake e asse em forno 180°C por 10 a 12 minutos. Espere amornar e desenforme.

Para a cobertura basta misturar o cream cheese, raspas de limão e o xilitol e envolver bem. Bata tudo no processador e cubra os cupcakes. Sirva! 

5. Receita de cupcake low carb de cenoura

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 cenoura média descascada;
  • ½ xícara de chá de óleo de girassol;
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura

  • 100 g de chocolate 70% cacau sem lactose;
  • 2 colheres de sopa de leite sem lactose.

Modo de preparo:

No liquidificador bata os ovos, o óleo, a cenoura crua e o adoçante até obter um creme Reserve. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos, misture bem e adicione o conteúdo do liquidificador. Misture bem usando uma espátula até obter uma massa homogênea.

Distribua com cuidado a massa em forminhas de silicone ou aquelas próprias para cupcake de modo que preencha um pouco mais da metade das forminhas, lembrando de deixar um espaço vazio para crescer.

Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Retire e reserve.

Cobertura: Em uma vasilha de vidro, derreta o chocolate com o leite no microondas por 1 minuto, parando a cada 30 segundos para misturar. Desenforme os cupcakes e cubra com essa cobertura. Sirva!

6. Receita de cupcake low carb prestígio

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de cacau em pó sem açúcar;
  • 2 colheres de coco ralado sem açúcar;
  • 1 a 2 colheres de adoçante xilitol;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes usando um garfo, fouet ou mixer/ liquidificador. Se precisar adicione uma ou duas colheres de água para ajudar a bater a mistura. Quando estiver cremosa e homogêneas, despeje essa mistura em forminhas para cupcake e leve ao forno por 10 a 15 minutos. Para saber quando está pronto faça o teste do palito. Se sair seco é porque está assado. Espere amornar, desenforme e sirva as sobremesas.

7. Receita de cupcake low carb de morango

Ingredientes:

Massa

  • 3 xícaras de farinha de amêndoas;
  • ¾ xícara de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 4 ovos grandes;
  • ½ xícara de manteiga derretida;
  • raspas de 1 limão;
  • ¼ xícara de suco de limão fresco;
  • 1 colher de chá de extrato de limão;
  • ¼ xícara de água (se necessário).

Cobertura

  • 6 xícaras de morangos congelados;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão fresco;
  • 10 colheres de sopa de manteiga amolecida;
  • 6 xícaras de cream cheese;
  • ½ xícara + 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • ½ xícara de creme de leite.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200 graus e separe as forminhas de cupcake.

Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoas, o adoçante, o fermento e o sal. Adicione os ovos, a manteiga derretida, as raspas de limão, o suco de limão, o extrato de limão e a água e mexa até incorporar bem. Adicione  água se a massa estiver muito grossa.

Distribua essa massa nas forminhas. Leve para assar por 25 a 30 minutos, até dourar. Retire e deixe esfriar completamente.

Cobertura

Em um liquidificador ou processador bata os morangos e suco de limão juntos até obter um purê. Reserve.

Bata o cream cheese e a manteiga até ficar homogêneo. Adicione ½ xícara de adoçante em pó, em seguida, envolva com o purê de morango até ficar homogêneo.

Em outra tigela, bata o creme de leite com as 2 colheres de sopa de adoçante em pó restante até que forme um chantilly. Envolva todos os ingredientes e cubra os cupcakes. Leve para gelar por 1 hora. Sirva! 

8. Receita de cupcake low carb de coco

Ingredientes:

Massa

  • 1/2 copo de farinha de coco;
  • 1/4 de copo de coco ralado (sem açúcar);
  • 1 colher de chá de bicabornato de sódio;
  • 1/4 de colher de sal;
  • 2/3 de copo de stévia;
  • 1/2 copo de óleo de coco (derretida);
  • 4 ovos grandes;
  • 3/4 de copo de leite de coco (sem açúcar);
  • 1 colher de chá de baunilha;
  • 1 1/2 colher de chá de suco de limão (limão espremido).

Recheio

  • 1/4 de copo de adoçante;
  • 3 colheres de sopa de leite de coco.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em fogo baixo. Em uma tigela média, coloque a farinha de coco, bicabornato, sal e adoçante culinário e misture bem.

Em uma tigela separada, coloque o óleo de coco, ovos, leite de coco, baunilha e suco de limão. Misture bem. Envolva as duas misturas (secas e molhadas).

Distribua nas forminhas de cupcake e deixe cozinhar por 20 a 35 minutos, ate ficar dourado.

Prepare o recheio misturando os ingredientes numa tigela pequena. Quando os cupcakes estiverem assados faca um buraquinho no centro da massa e coloque o recheio. Por cima decore com coco ralado. Sirva!

9. Receita de cupcake low carb de baunilha

Ingredientes:

Massa

  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal amolecida;
  • 1/2 xícara + 1 colher de sopa adoçante xilitol;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 1 xícara de farinha de amêndoa;
  • 1/4 xícara de farinha de coco;
  • 1 colher de sopa de bicarbonado de sódio;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 xícara de creme azedo.

Cobertura

  • 1 xícara de manteiga sem sal;
  • 1 1/2 xícara de adoçante em pó;
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
  • 3 colheres de sopa de leite de coco.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em uma tigela grande, misture a manteiga sem sal e o adoçante até ficar homogêneo. Em seguida adicione os ovos, o creme azedo, o extrato de baunilha e misture bem até incorporar.

Junte a farinha de amêndoa, a farinha de coco, o fermento e o sal. Distribua a massa nas forminhas e asse por 27 minutos.

Para a cobertura bata em um processador a manteiga, adoçante em pó e extrato de baunilha por 3-4 minutos. Adicione o leite e bata por mais 1 minuto em alta velocidade. Usando um saco de confeiteiro, decore os cupcakes e leve para gelar. Sirva!

O que você achou dessas receitas de cupcake low carb que separamos acima? Pretende aprender como fazer para dar uma variada na sua dieta de proteínas e comer um doce? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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