Inovar com um ingrediente tão forte como a chicória não é uma tarefa fácil. Você aprenderá a seguir a fazer 9 receitas de salada de chicória light que serão as melhores receitas com chicória que você vai conhecer.
A chicória é uma planta predominante na Ásia e na Europa, mas que pode ser cultivada em todo o mundo. Já é utilizada com erva medicinal desde a Antiguidade por povos egípcios, gregos e romanos. No Brasil, a chicória é encontrada o ano todo, mas é no inverno que se desenvolve melhor.
Comer salada é uma delícia, mas não tenha dúvidas de que pode ficar muito melhor. O molho para saladas tem a função de aglutinar os sabores causando uma sensação de explosão na sua boca. Abaixo, seguem receitas de molhos para que sua salada seja um verdadeiro sucesso.
Caso queira inovar ainda mais, você pode conferir também essa salada de verdura com frutas que vai te fazer cair o queixo.
De sabor amargo, muitas pessoas podem não gostar muito de seu gosto, mas para atenuá-lo é possível realizar alguns truques, como deixar as folhas de molho numa solução com água e rodela de cebola. Essa dica ajuda a suavizar o sabor da chicória para utilização em saladas. Ela pode ser consumida crua ou refogada, como preferir, e combina muito bem com ingredientes doces que criam um contraste gustativo na boca.
A chicória tem alto valor nutricional, pois é rica em betacaroteno, flavonoides, vitaminas A, C, D K e do complexo B, possui minerais como cálcio, ferro, fósforo e potássio e fibras. Entre as propriedades da chicória, ainda estão a sua ação laxante, sedativa suave, tônica hepática e digestiva. Esse vegetal melhora a saúde da pele, além dos cabelos e das unhas, por causa das propriedades antioxidantes, especialmente os betacarotenos.
As substâncias antioxidantes presentes na chicória atuam no organismo auxiliando na prevenção de doenças cardiovasculares, neurodegenerativas e alguns tipos de câncer. Ajuda no controle de diabetes e colesterol. O seu uso medicinal tem a ver com suas propriedades anti-inflamatórias, antipiréticas, analgésicas, efeito antigripal, antiespasmódicas, vermífugas, etc. Também age como um depurativo do sangue, como um tônico e fortifica o sistema imunológico.
Quando se fala em emagrecimento, a chicória pode também ser uma aliada. Este alimento fornece apenas 18 calorias a cada 100 gramas e, por conter fibra solúvel, traz sensação de saciedade, reduz a fome e protege o organismo do acúmulo de colesterol.
Confira algumas receitas de salada de chicória lights de simples preparo que separamos abaixo e prepare em casa para surpreender sua família!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem a chicória e coloque numa saladeira. Tempere com vinagre, o azeite, sal e por ultimo a pimenta. Sirva como acompanhamento.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique as nozes e leve ao forno para dourar rapidamente. Escorra os damascos. Pique o queijo. Retire as folhas externas das chicórias e radicchio, lave bem e coloque as folhas cortadas ao meio em uma saladeira. Incorpore os damascos e o queijo por cima. Finalize com as nozes e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a chicória em tirinhas e deixe de molho em água com uma rodela de cebola por cerca de duas horas. Passado esse tempo escorra e coloque as folhas nas bordas do prato. Corte os tomates em fatias e coloque no centro do prato. A parte misture azeite, vinagre e tempere com sal e pimenta. Regue a salada e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe e lave a chicória e corte a parte branca em tiras. Deixe de molho em água com uma rodela de cebola, por duas horas, para tirar o sabor amargo. Descasque as maçãs e corte em formato de meias luas. Escorra a chicória, retire a cebola e junte as maçãs num prato ou saladeira. Reserve. Misture o creme de leite, a mostarda, o sal, e regue por cima da salada. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Antes de qualquer preparo é importante deixar a chicória de molho numa solução com água e uma rodela de cebola para tirar um pouco do sabor amargo. Deixe de molho por 2 horas, escorra, lave e pique em pedaços. Cozinhe a batata-doce descascada no vapor até ficar macia, porém firme. Corte em cubinhos. Em uma saladeira incorpore a batata com a chicória, tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a chicória, pique e reserve. Leve as rodelas de abobrinha para grelhar em uma frigideira com azeite e alho. Tempere com sal e pimenta. Adicione a chicória, dê uma leve refogada e sirva em seguida como acompanhamento de alguma proteína.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a abóbora em pedaços menores e coloque numa assadeira com azeite e um pouco de sal e pimenta. Leve ao forno para assar até ficar douradinha e macia. Enquanto espera, lave a chicória, pique, tempere a gosto. Leve a um prato decorando as bordas. No centro coloque as abóboras assadas e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere o frango em cubos com limão, sal e pimenta. Leve para refogar em uma frigideira com azeite. Quando estiver douradinho, reserve. Lave a chicória, pique e misture com o frango. Adicione mais azeite e acerte sal e pimenta. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e pique a parte branca da chicória. Corte o rabanete lavado em rodelas bem finas. Em um prato para servir, coloque a chicória e o rabanete. Tempere com o azeite e o limão. Sirva a seguir.
Veja Todos Comentários
Fiz hoje a salada Light de chicória com maçã. Muito saborosa .Obrigada por compartilhar