Se você gosta de saladas na sua dieta, então você precisa conhecer essas 9 receitas maravilhosas de salada de escarola light. Além disso, com essas receitas você terá a opção de fazer pequenos ajustes para a sua escarola ficar exatamente como você quer.
A escarola é um vegetal que possui largas folhas verde escuras, com um sabor amargo e textura crocante. Bem parecida em aparência com a alface, a escarola tem um sabor mais amargo. Porém, mesmo sendo mais amargo, a textura crocante tende a dar um toque diferente para as saladas tradicionais. Vale a pena experimentar!
Trata-se de um vegetal rico em fibras que ajuda na prevenção de várias doenças como AVC e hipertensão arterial. A escarola também ajuda a reduzir colesterol ruim, combate diarreia, reduz apetite, acelera digestão, alivia prisão de ventre, ajuda a cicatrizar feridas, ajuda no trato intestinal, fortalece ossos, ajuda no funcionamento do sistema nervoso, aumenta a energia e vitalidade do corpo, ajuda a metabolizar gordura, diminui contrações musculares, retarda envelhecimento e combate alguns tipos de câncer através da inibição de crescimento de tumores. A escarola possui propriedades curativas, de defesa e digestivas.
Vale a pena conhecer a fundo os benefícios da escarola, pois são muitos. E você também poderá, se desejar, conhecer alguns temperos que ajudam a emagrecer e que você poderá acrescentar em todas as receitas de saladas saudáveis que você quiser.
Está esperando o que para consumir esse vegetal? Você pode preparar cru ou refogado com outros ingredientes que trazem mais sabor e são excelentes combinações. Confira abaixo algumas receitas de salada de escarola light e bom preparo!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a escarola e pique em fatias. Pique o alho ou amasse. Corte o tomate em rodelas. Em uma frigideira adicione o azeite e coloque o alho e tomate. Em seguida coloque escarola e adicione sal. Deixe cozinhar em fogo baixo até estar al dente. Adicione um pouco mais de azeite e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem a escarola e pique grosseiramente. Coloque em uma saladeira e espalhe os tomates e as azeitonas por cima. Reserve. À parte, misture o vinagre, azeite e sal. Despeje por cima da salada e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e pique a escola e reserve. Grelhe as fatias de abobrinha na frigideira com um pouco de azeite. Cozinhe a abóbora no vapor até ficar macia e reserve. Corte os tomatinhos ao meio. Pique o peito de peru em cubos. Incorpore todos esses ingredientes em um prato e tempere com sal e pimenta. Se quiser regue com um pouco de azeite. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as escarolas e coloque em uma panela fervente com água e sal rapidamente apenas para esterilizar. Corte a cebola em rodelas, misture com a escarola escorrida e incorpore o atum picado e alcaparras. Tempere com azeite, sal e pimenta. Leve para gelar por 1 hora e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela pequena, misture o vinagre, a cebolinha, a mostarda e o azeite até formar um molho homogêneo. Junte 2 colheres de sopa do queijo gorgonzola e misture bem. Em outra tigela, misture a maçã picada e o salsão e junte 2 colheres do molho. Na hora de servir coloque a escarola em uma saladeira, adicione a maçã e o salsão e espalhe as amêndoas torradas por cima. Adicione o restante do molho e queijo e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve o frango para dourar no azeite até estar cozido. Adicione escarola lavada e picada. Tempere com sal e deixe refogar rapidamente. Espere esfriar, misture com a manga picada em cubos sem casca. Sirva a seguir com damascos secos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque o abacate e corte a polpa em cubos. Lave as folhas de escarola e coloque em um prato, junto do agrião também lavado. No meio do prato coloque os tomates em fatias, o abacate picado em cubos, o salsão picado, o rabanete ralado e tempere com azeite, sal e pimenta. Sirva. Decore com folhas de manjericão.
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Lave as folhas de escarola. Em uma travessa, arrume as folhas da escarola. Em volta, coloque o pimentão, e no centro os tomates cereja. Por cima, coloque as alcaparras e salpique parmesão ralado. Em uma tigela, misture a mostarda e o alho. Junte o vinagre aquecido, azeite, o sal e a pimenta. Por último, coloque o creme de leite light e bata até formar um molho homogêneo. Sirva ao lado da salada para regar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão até estar al dente. Escorra a água e reserve o feijão até esfriar. Lave as folhas de escarola e reserve. Corte os tomates em cubinhos. Cozinhe a abobrinha até ficar macia e corte em cubinhos. Cozinhe os ovos e pique em seguida sem a casca, tempere com sal. Em uma saladeira coloque as folhas de escarola e no centro coloque o feijão, tomate, abobrinha e tempere com sal, azeite e pimenta. Coloque os ovos e sirva.
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Maravilhosas!
Achei maravilhosas! Com certeza farei algumas!