10 receitas com kefir para emagrecer e saúde

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Que tal conhecer algumas receitas com kefir para emagrecer com saúde? O kefir é uma bebida probiótica, feita a partir da fermentação do leite. Seu gosto é muito semelhante ao iogurte natural, porém um pouco mais azedinho e com a consistência menos cremosa.

Essa bebida láctea é um excelente antioxidante e pode ser muito saudável para o seu organismo, pois pode ajudar a prevenir doenças cardíacas, o envelhecimento precoce e até mesmo casos de ansiedade e depressão.

Ainda assim, pode auxiliar na redução do colesterol e no tratamento de problemas renais e circulatórios. No entanto, engana-se quem pensa que os benefícios do kefir param por aqui.

Essa bebida ainda contribui para o aumento da nossa imunidade e favorece o emagrecimento, pois além de ajudar a acelerar o metabolismo também possui baixo teor calórico.

Além disso, ajuda a amenizar problemas articulares e promove uma melhoria no sistema nervoso.

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E então? A fim de adicionar essa bebida na sua dieta? Você pode consumi-la naturalmente ou adicionar nestas receitas com kefir que separamos abaixo.

As nossas sugestões de receitas com kefir levam o produto na versão leite ou cream cheese. Confira as receitas que separamos abaixo e aproveite para emagrecer com saúde.

Receita de suflê de espinafre com kefir

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de margarina light
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite de kefir
  • pimenta-do-reino
  • noz-moscada a gosto
  • 2 colheres de sopa de cream cheese de kefir
  • 3 xícaras de chá de espinafre cozido escorrido e picado
  • 2 gemas
  • 2 claras

Modo de preparo:

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  1. Derreta a margarina em uma panela e adicione a farinha de trigo
  2. Logo em seguida, acrescente o leite de kefir
  3. Misture tudo muito bem até formar uma massinha e tempere com pimenta e pitada de noz-moscada.
  4. Então, acrescente o cream cheese de kefir e em seguida o espinafre previamente cozido e picado.
  5. Misture bem e deixe derreter
  6. Em seguida, bata as gemas com um garfo e acrescente à mistura. Quando engrossar, desligue.
  7. Bata as claras em neve e adicione à mistura com auxílio de uma espátula.
  8. Finalmente, despeje toda a mistura em um pirex untado e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Sirva! 

Receita de patê com azeitonas e kefir

patê de kefir
Patê light com kefir

Ingredientes:

  • 5 azeitonas pretas grandes sem caroço
  • ½ xícara de kefir de leite
  • 1 colher de café de alho desidratado
  • 1 colher de café rasa de cebolinha desidratada
  • 1 fio de azeite
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Leve os ingredientes ao liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea
  2. Em seguida, leve a um pote fechado e mantenha na geladeira
  3. Por fim, sirva com torradas ou pães integrais

Receita de torta de atum com kefir para emagrecer

Ingredientes:

Massa

  • 350 g de farinha de trigo
  • 150 g de margarina gelada e picada
  • 250 ml de kefir de leite
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal.

Recheio

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  • 1 lata atum em conserva com água e sal
  • 3 tomates sem peles e sementes cortados em cubos
  • 1 cebola picada
  • 150 g de ervilhas frescas
  • ½ vidro de palmito em cubos
  • sal a gosto
  • salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture a farinha, a margarina e o sal, fazendo uma farofa dessa mistura
  2. Aos poucos vá colocando o kefir de leite até virar uma massa lisa e homogênea
  3. Em seguida, forre uma forma de fundo falso untada e enfarinhada com essa massa
  4. Escorra o atum e misture com os outros ingredientes e temperos do recheio
  5. Então, coloque o recheio por cima da base e faça uma tampa com a massa
  6. Pincele com uma gema misturada com azeite para dourar.
  7. Por último, leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos. Sirva desinformada.

Você pode também substituir pelo recheio de sua preferência.

Receita de pão integral com kefir

pão light com kefir
Pão light com kefir

Ingredientes:

  • ½ xícara de kefir de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • ⅓ de xícara de farinha de aveia
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 5 gramas de fermento biológico seco
  • 1 ovo médio
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa rasa de mel
  • ½ colher de sopa de alho desidratado
  • 1 colher de chá de mix de ervas a gosto
  • 1 colher rasa de café de pimenta calabresa
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo:

  1. Numa tigela coloque o kefir, o ovo, o açúcar, o mel e o fermento. Misture tudo
  2. Em seguida, adicione as farinhas aos poucos e misture até incorporar
  3. Regue com o fio de azeite, adicione a margarina e o sal
  4. Então, misture muito bem e se estiver seco, adicione um pouco mais de kefir. Caso esteja muito mole adicione mais farinha.
  5. Logo depois, com as mãos untadas, sove a massa até desgrudar das mãos
  6. Por último, junte as ervas e o alho, misturando até agregar à massa
  7. Nesse meio tempo, em uma superfície untada abra a massa no formato retangular e enrole como rocambole
  8. Unte e enfarinhe uma forma para pão ou bolo inglês
  9. Coloque o pão e deixe descansando por 1 hora até dobrar de tamanho
  10. Finalmente, Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou até dourar. Sirva. 

Receita de nhoque de mandioquinha com molho kefir

Ingredientes:

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Nhoque

  • 500 g de mandioquinha
  • ½ xícara de farinha de aveia fina
  • 3 colheres de farinha de trigo branca
  • 2 colheres de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal

Molho

  • 1 ½ xícaras de leite
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ½ xícara de kefir de leite
  • 1 fio de óleo
  • 1 ½ colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de café de salsinha desidratada
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 cenoura pequena cozida e picada em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de ervilhas
  • 2 colheres de sopa de milho verde
  • 1 xícara de alho poró cortado em rodelas finas
  • 2 colheres de azeitonas verdes picadas ou em rodelas
  • 2 corações de alcachofra em conserva picados
  • 8 champignons fatiados
  • sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela com água fervente, coloque as mandioquinhas descascadas e picadas para cozinhar até ficarem bem macias
  2. Em seguida, escorra, esprema como purê e incorpore com o creme de leite, sal e margarina até formar um purê
  3. Adicione farinha, aveia e ovo até virar uma massa homogênea
  4. Então, em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa, corte em pedaços de 1,5 a 2 cm.
  5. Leve para uma panela com água fervente e deixe subir à superfície
  6. Retire com uma escumadeira e coloque em um escorredor. Reserve
  7. Nesse meio tempo, prepare o molho dissolvendo a farinha no leite
  8. Leve ao fogo baixo e adicione sal e margarina
  9. Misture até começar a engrossar
  10. Logo depois, adicione azeite e temperos e cozinhe por 2 minutos
  11. Por fim, desligue, adicione kefir e vegetais e sirva com o nhoque. 

Receita de bolo de laranja com kefir

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de aveia fina
  • 1 colher de sopa de farinha de quinoa
  • ⅓ de xícara de kefir de leite
  • ⅓ de xícara de suco de laranja
  • 1 colher de sopa rasa de casca de laranja ralada
  • ⅓ de xícara de margarina sem sal
  • ⅓ de xícara de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Separe uma forma média e unte com farinha. Reserve
  2. Em seguida, leve o açúcar, mel e margarina para bater na batedeira até formar uma pasta
  3. Adicione um ovo de cada vez e bata até dissolver os cristais e o creme virar uma espuma
  4. Logo depois, acrescente o kefir e o suco da laranja, batendo até incorporar
  5. Diminua a velocidade e acrescente aos poucos as raspas de laranja, quinoa, farinha e aveia
  6. Então, quando virar um creme homogêneo, adicione o fermento e incorpore com auxílio de uma espátula, sem mexer demais
  7. Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao forno a 200 graus por 40 minutos ou até dourar
  8. Por fim, espere amornar, desenforme e sirva. 

Receita de sopa fria com kefir para emagrecer

sopa de kefir
Sopa de kefir

Ingredientes:

  • 750 ml de kefir
  • 1 pepino pequeno
  • 1 xícara de agrião
  • 1 raminho de salsinha verde
  • noz moscada a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata o kefir com o agrião, a salsinha e uma pitada de noz moscada na batedeira.
  2. Em seguida, corte o pepino em cubinhos e sirva com a sopa.
  3. Finalize com salsinha.

Receita de flan (pudim) de maracujá com kefir

Ingredientes:

  • 1 xícara de kefir de leite
  • 1 xícara de suco natural concentrado de maracujá
  • 7 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • ½ xícara de água filtrada para a gelatina

Calda

  • ⅓ de xícara de polpa de maracujá com sementes
  • ⅓ de xícara de água filtrada
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário

Modo de preparo:

  1. Hidrate e dissolva a gelatina em ½ xícara de água quente
  2. Em seguida, bata no liquidificador por 3 minutos o kefir, o suco de maracujá e o açúcar mascavo
  3. Adicione a gelatina à mistura e bata por mais 3 minutos ou até ficar espumoso
  4. Então, unte uma assadeira redonda e despeje a mistura
  5. Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar
  6. Enquanto isso, para preparar a calda, coloque para ferver a polpa do maracujá com sementes, a água e o açúcar
  7. Então, espere engrossar e depois esfriar
  8. Finalmente, desenforme o flan e sirva com a calda fria. 

Receita de vitamina com kefir para emagrecer

vitamina com kefir
Vitamina com kefir

Ingredientes:

  • 100 g de morangos lavados
  • 1 xícara de kefir de leite gelado
  • ½ xícara de leite gelado
  • 4 colheres de sopa de mel

Modo de preparo:

  1. Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador e sirva gelado.

Receita de salada de frutas com kefir

Ingredientes:

  • 2 bananas pratas
  • 1 kiwi
  • 1 maçã gala
  • ½ mamão papaia
  • 100 g de uvas Itália
  • 5 morangos grandes
  • suco de ½ laranja sem sementes

Creme

  • ½ xícara de kefir de leite
  • 1 colher de mel.

Modo de preparo:

  1. Descasque e retire as sementes das frutas
  2. Em seguida, pique as frutas em pedaços e coloque dentro de uma tigela
  3. Junte o suco de laranja e misture delicadamente
  4. Então, em um recipiente misture bem o kefir e o mel
  5. Por último, despeje esse creme por cima das frutas e coloque na geladeira por 1 hora ou até gelar. Sirva.

Se você preferir, pode montar essa receita em taças individuais.

Vídeos:

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Fontes e referências adicionais

O que você achou dessas receitas com kefir? Pretende utilizá-las em sua dieta para emagrecer? Quais foram suas preferidas? Comente abaixo.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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6 comentários em “10 receitas com kefir para emagrecer e saúde”

  1. Se o kefir for aquecido acima de 60 graus as bácterias morrem. Ai não ainda nada comer kefir. Opte por receitas frias….

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  2. Melhor não inventar ” moda” com esse ” tesouro”Tem q ser inatura pra obter o efeito desejado.Aconselho e recomendo pois é milagroso.

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