A ordem dos alimentos que você consome altera o efeito sobre a saúde e obesidade, diz pesquisa; entenda

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Você sabia que a ordem dos alimentos que você consome podem alterar o efeito sobre sua saúde e a obesidade? Uma bioquímica avaliou que a forma de se alimentar pode ser mais importante do que os próprios nutrientes.

Jessi Inchauspé levantou o assunto em seu livro, ‘A Revolução da Glicose’, onde explicou como a forma de se alimentar é importante. A ordem, segundo ela, é fundamental, pois não apenas equilibra os níveis de açúcar no sangue, como também ajuda a prevenir o desenvolvimento de doenças como diabetes, transtornos cardiovasculares e renais, neuropatias e até mesmo problemas e visão.

“Muitas pessoas estão nessa montanha-russa da glicose, com vontades constantes e cansaço, mas a chave é se libertar disso, e isso pode ser atingido em questão de dias”, comentou a profissional.

Foram necessários anos de pesquisa para Inchauspé constatar que a maioria da população passa por picos de glicose ao longo do dia devido ao consumo excessivo de açúcar e carboidratos refinados. Algumas das consequências disso são: cansaço excessivo, desejos frequentes por comida, distúrbios de sono e, a longo prazo, risco de desenvolver diabetes ou obesidade.

Por isso, a biomédica criou um método baseado em quatro pilares, que são introduzidos gradualmente, um por semana. Ademais, ela apoiou-se na ciência com dados de vários estudos, como o da Universidade de Cornell, nos Estados Unidos, que demonstraram que a ordem de ingestão de alimentos pode reduzir o pico geral de glicose e de insulina.

“Se você comer os ingredientes da refeição em uma ordem específica, pode reduzir o pico de glicose dessa refeição em até 75%, sem mudar a quantidade do que está comendo nem os alimentos que está ingerindo”, pontuou.

E qual é a ordem dos alimentos indicada para prevenir doenças?

A profissional aponta a ordem indicada para que os alimentos consumidos não gerem um grande impacto na glicose. “A ordem deve ser: primeiro vegetais, depois proteínas e gorduras, e, por último, carboidratos e açúcares”, listou.

Esta ordem é ideal para o organismo, devido a todos os benefícios que proporciona, incluindo a redução dos picos de glicose. “É importante que, antes do almoço ou do jantar, você coma um prato de vegetais, pois eles têm a capacidade de criar uma barreira protetora no seu intestino e reduzir os picos de glicose”, explicou.

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