Para pessoas que gostam de carnes gordurosas, dos acompanhamentos mais calóricos e das sobremesas o churrasco engorda sim. Mas existem dicas para não engordar, ou pelo menos engordar menos, ao comer um churrasco. Além das variedades de carne vermelha ou branca, também têm os acompanhamentos, caso do vinagrete repleto de óleo, maionese caprichada de calorias, molhos deliciosos ou até mesmo o queijo coalho. Vamos explorar agora a quantidade de calorias dos principais itens do churrasco (como as carnes, acompanhamentos e molhos) e dar dicas para você não engordar.
Churrasco engorda porque tem calorias em excesso. Por este motivo, quem está na dieta deve ter cuidado ao escolher a carne. Para se ter uma ideia do poder calórico, duas pequenas fatias de picanha possuem 220 calorias, conforme indica a nutricionista Caroline de Salve, da clínica Bem Nutrir, estabelecida em São Caetano do Sul, no Estado de São Paulo.
Outro exemplo, comer apenas 80 g daquela costela de boi deliciosa que há horas está na grelha, junto com molhos e outros tipos de acompanhamentos, pode adicionar valor além do que 330 calorias ao organismo. Pessoas que não querem engordar no churrasco precisam comer o mínimo de costela possível. Do contrário, será preciso um grande esforço na academia para eliminar os quilos adicionais.
Asinha de frango parece ser alimento que não faz engordar. Porém, ao exagerar nas porções o corpo pode ganhar quilos extras. Uma unidade sem pele acarreta 70 calorias, aproximadamente. Por este motivo, o churrasco engorda com consumo de dez asinhas (700 calorias). Mas é claro que a maioria das pessoas ainda come as asinhas com pele, o que multiplica enormemente o valor calórico!
Coxa de frango também requer cuidado. O churrasco engorda quando há excesso no seu consumo. Uma unidade sem pele tem 90 calorias. Ao comer três é possível engordar 270 calorias. Interessante notar que um filé de peito de frango sem pele tem 160 calorias, quase o dobro de valor calórico da coxa. O problema é que ninguém come apenas uma coxa, não é mesmo?
Pequenos e deliciosos, corações de frango estão nos melhores churrascos. Dez pequenas unidades possuem 130 calorias, ou muito mais dependendo da quantidade de gordura que ainda ficou em cada coração. Porém, há necessidade de tomar cuidado ao adicionar molhos e acompanhamentos, principalmente para os índices calóricos não subirem a níveis inseguros à manutenção da dieta para emagrecer.
Acém e vitelo são carnes que possuem rico sabor, mas acarretam valor calórico alto. Uma fatia fina de uma das opções pode parecer inofensiva, mas na verdade traz 100 calorias. Sendo assim, juntando acompanhamentos e molhos aumenta a chance do churrasco engordar. Acém, vitela, alcatra, contra filé e filé Mignom também cerca de 100 calorias por cada fatia pequena.
O cupim traz 300 calorias para cada fatia fina. Dois pedaços pequenos de picanha sem gordura têm 220 calorias. O valor fica em 300 calorias ao considerar a mesma porção, mas com gordura. Maminha e fraldinha são dois tipos de carnes vermelhas com nível calórico semelhante. Churrasco engorda ao comer tais alimentos em excesso, principalmente junto com molhos e acompanhamentos calóricos.
Churrasco engorda quando há carne de porco na mesa e a pessoa não consegue conter o consumo em excesso. Uma pequena linguiça tem 160 calorias. O pedaço de 80g do leitão possui 300 calorias, mesmo valor à costela (de boi ou porco) sem gordura (com gordura: 380 calorias).
Pintado na brasa está entre as espécies de peixes preferidas no consumo do país. Uma posta tem 200 calorias, valor calórico parecido à posta do salmão. Ao preparar este tipo de carne branca existe maior facilidade em temperar com temperos naturais. Assim, não é preciso usar molhos que fazem engordar.
O queijo coalho é uma grande pedida para o churrasco, mas que pode fazer engordar com pouco consumo. Existe quase 210 calorias em cada espeto. Ao comer três unidades é possível dizer que a dieta para emagrecer fica em risco. Apesar de delicioso, se faz preciso resistir à tentação de exagerar no consumo.
De fato, churrasco engorda quando acompanhado de cerveja em excesso. Um pequeno copo de 300 milímetros acarreta 150 calorias. Ao exagerar no consumo o corpo ganha caloria rapidamente. A nutricionista Caroline de Salve indica que a alimentação na churrascada deve ter média de 260 calorias. Assim, ao beber dois copos já se ultrapassa o limite recomendado. Vale lembrar que mesmo a cerveja sem álcool pode engordar.
Uma das dicas recomendadas para não engordar é fazer molhos do tipo verde. Com salsinha, cebola, cebolinha, alho, ovos, vinagre, caldo Knorr e óleo é possível fazer uma receita saborosa que pode ser um dos acompanhamentos leves do churrasco.
Ingredientes: 1 cenoura, 2 batatas, Ervilha (5 colheres de sopa), Vagem (5 colheres de sopa), 1 copo de iogurte natural, 1 limão, Azeite (1 colher de sopa) e 1 punhado.
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