Se ao pensar em um probiótico que ajuda a emagrecer e melhorar o funcionamento do intestino, logo lhe vem à cabeça iogurte ou o kefir, então, vale a pena conhecer outra opção que também traz benefícios. Quer saber qual é? Continue lendo!
Rico em probióticos, fibras, isoflavonas, proteínas e minerais (que são nutrientes e compostos bioativos com propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, estrogênicas e sacietogênicas), o tempeh virou a nova mania dos que buscam uma alimentação mais saudável.
Obtido através da fermentação dos grãos de soja, o tempeh está cada vez mais popular, principalmente por favorecer o ganho de massa muscular, ajudar no emagrecimento e auxiliar a melhorar a saúde do intestino.
Como se não bastassem todos esses benefícios, o tempeh também tem um sabor delicioso, que lembra cogumelos e nozes. Ele pode ser comprado em mercados e lojas de produtos naturais, como pode ser feito em casa, podendo ser consumido grelhado ou cozido em receitas como saladas, sopas, hambúrgueres e sanduíches, por exemplo.
Constantemente o tempeh é confundido com tofu, porém, este último, é um tipo de queijo feito a partir do grão da soja, com sabor quase neutro, e por não ser fermentado, não contém probióticos.
Já o tempeh, embora também seja feito com os grãos de soja, é produzido a partir da fermentação desses grãos e, por isso, possui também probióticos benéficos para a saúde, sem falar no sabor do tempeh, que é mais forte.
Fazer tempeh em casa é simples, basta ter 600 g de grãos de soja seca,seis colheres de sopa de vinagre, uma colher de chá de fermento para tempeh (encontrado em lojas de produtos naturais) e água.
Confira abaixo o passo a passo:
É muito importante ter em mente que para se obter todos os benefícios do tempeh, é fundamental associar seu consumo a uma dieta saudável, além da prática regular de atividades físicas.
Quanto ao tempeh encontrado em grandes mercados ou lojas de produtos naturais, geralmente embalado a vácuo, os especialistas, recomendam que, após aberto, se guarde o produto em um saco plástico e o congele, para que possa durar até três meses.
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