Veja como comer semente de abóbora e como fazer a sua em casa seguindo diferentes receitas e dicas que vão ser ótimas para sua dieta!
As sementes de abóbora são alimentos que estão cada vez mais populares no Brasil. Embora densas em calorias, as sementes de abóbora oferecem diversos benefícios para a saúde, o que faz com que cada vez mais as pessoas procurem por receitas com sementes de abóbora.
Além disso, embora densa em calorias, a semente de abóbora é rica em fibras e pode reduzir o desejo por lanches com calorias vazias e fornecem a nutrição necessária para o funcionamento ideal do corpo.
Aproveite para conhecer todos os benefícios da semente de abóbora no vídeo abaixo:
Muitas pessoas que querem saber como comer semente de abóbora acabam se perguntando se podem comer as cascas dessas sementes.
Se você abrir uma abóbora inteira, encontrará as sementes cercadas por uma carne alaranjada e pegajosa.
Por isso, muitos as retiram e assam com casca e tudo para consumir as sementes como um lanche. No entanto, aquelas que são vendidas nos supermercados normalmente são descascadas.
Isso faz, portanto, com que as variedades encontradas sejam de tamanho, forma e cor diferentes das que você prepara em casa.
Porém, você não deve se preocupar, pois as cascas das sementes de abóboras são seguras para a grande maioria das pessoas, além de fornecerem ainda mais nutrientes do que as que são descascadas.
O USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) fornece as seguintes informações nutricionais para 28 gramas de sementes ou 85 unidades assadas inteiras, preparadas sem sal.
Calorias | 126 |
Proteínas | 5,3 g |
Carboidratos | 15,2 g |
Gorduras | 5.5 g |
Fibras | 5.2 g |
Sódio | 5 mg |
Açúcares | 0 |
Rendimento: 4 porções de 1/4 xícara cada.
Tempo de preparo: 20 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180º C e cubra uma assadeira com papel manteiga. Então, coloque as sementes de abóbora com azeite de oliva em uma tigela. Você só precisa de azeite suficiente para mal cobrir as sementes, pois caso contrário, elas ficarão gordurosas.
Em seguida, adicione sal e misture novamente. Então, espalhe as sementes em uma camada na assadeira que você preparou.
Por fim, asse por cerca de 3 a 5 minutos ou até as sementes começarem a ficar douradas e perfumadas. Se você tiver mais tempo, pode assar as sementes a 120 º C por 45 a 60 minutos. Esse tempo de cozimento mais lento dará um sabor um pouco menos acastanhado.
Agora que você já sabe como fazer sementes de abóbora com essa receita básica, poderá fazê-las de diferentes sabores, apenas adicionando outros ingredientes.
As possibilidades de temperar as sementes de abóbora assadas são ilimitadas. Vai de acordo com os temperos que você tem em casa e a sua própria imaginação.
Por isso, veja agora seis receitas para saber como comer sementes de abóbora! A partir da receita acima, você segue adicionando novos ingredientes quando for misturá-las com o azeite e o sal.
Se preferir, poderá substituir o azeite, por exemplo, por óleo de abacate, óleo de coco ou outro de sua preferência.
Para fazer sementes de abóbora sabor Ranch, para cada meia xícara de sementes cruas você irá precisar de:
Essa receita de semente de abóbora lembra o sabor de picles em conserva, já que o vinagre adiciona um toque de sabor ácido dos picles.
Para fazer essa receita, para cada meia xícara de sementes de abóbora cruas, você irá precisar de:
Esta é uma maneira de comer semente de abóbora que leva queijo parmesão, mas se você desejar fazer uma versão vegana, basta trocar o queijo pela levedura nutricional.
Se você tiver um pouco de pó de tomate, pode adicionar uma pitada ou duas à mistura desta receita.
Para cada meia xícara de sementes de abóbora cruas, você irá precisar de:
Crocante e doce, esta é uma das opções de receitas doces de sementes de abóbora.
Como o açúcar mascavo tende a queimar no forno, fique de olho enquanto elas estiverem assando.
Se quiser, você pode não colocar o sal, mas ele ajuda a desenvolver o sabor e a doçura e não faz com que as sementes tenham um sabor salgado. Apenas adiciona uma profundidade agradável ao sabor.
Para fazer sementes de abóbora com açúcar e canela, para cada meia xícara de sementes cruas, você irá precisar de:
Além das sementes de abóbora assadas, você também pode fazer uma manteiga caseira e cremosa.
Rendimento: 16 porções.
Tempo de preparo: 10 minutos.
Ingredientes:
Opcional
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 graus C. Então, espalhe as sementes em uma assadeira e asse-se por cerca de 7 a 10 minutos, até dourar levemente.
Deixe as sementes esfriarem por cerca de cinco minutos e em seguida as coloque em um processador de alimentos e bata por cerca de 4 a 5 minutos, até começarem a virar uma manteiga. Pare e raspe os lados para baixo.
Continue batendo por mais cerca de 2 a 5 minutos até que as sementes ficarem completamente macias e adicione um pouco de óleo nesse ponto, conforme necessário. Se desejar, adicione as especiarias do seu gosto, mas não os processe.
Por fim, armazene em um recipiente hermético para melhor conservação.
As sementes de abóbora podem ser consumidas sozinhas como lanche ou adicionadas aos pratos para dar um sabor extra e uma textura crocante. Além disso, veja mais dicas de consumo:
Use sua criatividade!
Quando compradas, as sementes de abóbora geralmente estão disponíveis em recipientes pré-embalados e em caixotes a granel.
Assim como com qualquer outro alimento que você possa comprar a granel, verifique se as caixas que contêm as sementes de abóbora estão cobertas e se a loja tem uma boa rotatividade de produtos para garantir o máximo frescor das sementes.
Seja comprando sementes de abóbora a granel ou em um recipiente embalado, verifique se não há evidências de umidade, danos causados por insetos ou se não estão murchas.
Se for possível cheirar as sementes de abóbora, faça para garantir que não estão rançosas ou com mofo.
As sementes de abóbora têm um alto teor de gordura e, portanto, são propensas a ranço.
Para evitar que isso aconteça, mantenha-as em um local fresco, escuro e seco a fim de melhorar a vida útil. Se armazenadas adequadamente, as sementes de abóbora permanecerão por 3 a 4 meses.
Crianças pequenas devem comer castanhas ou sementes apenas com um responsável por perto, pois elas podem causar asfixia.
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