A mousse é uma receita tradicional francesa que conquistou o paladar e corações dos amantes da gastronomia. Essa receita relativamente simples de ser preparada tem como base as claras batidas em ponto de neve, o que dá aquela textura aerada e tão macia comum nas mousses. A inserção da gelatina nas receitas é importante também para dar mais consistência.
A mousse mais tradicional e uma das primeiras a serem preparadas é a de chocolate, e ainda é preferência da maioria das pessoas, mas hoje existem versões variadas de mousses de frutas de todos os sabores. Para tornar uma receita de mousse light menos calórica, opta-se por utilizar adoçante e leite em pó desnatado, além de evitar o acréscimo de ingredientes como leite condensado e creme de leite, que podem tornar a sobremesa engordativa e nem sequer fazem parte da receita original.
A mousse light é um doce que pode ser servido após as refeições principais como sobremesa ou consumido de vez em quando em momentos em que o organismo pede um açúcar. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e misture com o cacau, adicione adoçante e aos poucos o leite em pó desnatado. Depois transfira para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Despeje em uma vasilha grande. Bata as claras em ponto de neve e incorpore à mistura delicadamente. Despeje a mousse em taças individuais e leve à geladeira para gelar até que esteja consistente. Sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve os morangos para cozinhar em uma panela com duas xícaras de água. Deixe cozinhar até que estejam macios. Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e misture com o morango cozido, adicione adoçante e aos poucos o leite em pó desnatado. Depois transfira para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Despeje em uma vasilha grande. Bata as claras em ponto de neve e incorpore à mistura delicadamente. Despeje a mousse em taças individuais e leve à geladeira para gelar até que esteja consistente. Sirva com morangos enfeitados.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve os damascos para cozinhar em uma panela com duas xícaras de água. Deixe cozinhar até que estejam macios. Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e misture com o damasco cozido, adicione adoçante e aos poucos o leite em pó desnatado. Depois transfira para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Despeje em uma vasilha grande. Bata as claras em ponto de neve e incorpore à mistura delicadamente. Despeje a mousse em taças individuais e leve à geladeira para gelar até que esteja consistente. Sirva com damascos enfeitados.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve a polpa para cozinhar em uma panela com duas xícaras de água. Deixe cozinhar por alguns minutos. Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e misture com a polpa cozida, adicione adoçante e aos poucos o leite em pó desnatado. Depois transfira para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Despeje em uma vasilha grande. Bata as claras em ponto de neve e incorpore à mistura delicadamente. Despeje a mousse em taças individuais e leve à geladeira para gelar até que esteja consistente. Sirva com sementes de maracujá por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e misture com o adoçante e aos poucos o leite em pó desnatado. Depois transfira para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Despeje em uma vasilha grande. Bata as claras em ponto de neve e incorpore à mistura delicadamente. Despeje a mousse em taças individuais e leve à geladeira para gelar até que esteja consistente. Sirva com raspas de limão por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve o abacaxi para cozinhar em uma panela com duas xícaras de água. Deixe cozinhar até que estejam macios. Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e misture com o abacaxi cozido, adicione adoçante e aos poucos o leite em pó desnatado. Depois transfira para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Despeje em uma vasilha grande. Bata as claras em ponto de neve e incorpore à mistura delicadamente. Despeje a mousse em taças individuais e leve à geladeira para gelar até que esteja consistente. Sirva com pedaços de abacaxi por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve a manga para cozinhar em uma panela com duas xícaras de água. Deixe cozinhar até que esteja macia. Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e misture com a manga cozida, adicione adoçante e aos poucos o leite em pó desnatado. Depois transfira para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Despeje em uma vasilha grande. Bata as claras em ponto de neve e incorpore à mistura delicadamente. Despeje a mousse em taças individuais e leve à geladeira para gelar até que esteja consistente. Sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve as ameixas para cozinhar em uma panela com duas xícaras de água. Deixe cozinhar até que estejam macias. Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e misture com a ameixa cozida, adicione adoçante e aos poucos o leite em pó desnatado. Depois transfira para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Despeje em uma vasilha grande. Bata as claras em ponto de neve e incorpore à mistura delicadamente. Despeje a mousse em taças individuais e leve à geladeira para gelar até que esteja consistente. Decore com ameixas. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e misture com o adoçante e aos poucos o leite em pó desnatado. Depois transfira para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Despeje em uma vasilha grande. Bata as claras em ponto de neve e incorpore à mistura delicadamente. Despeje a mousse em taças individuais e leve à geladeira para gelar até que esteja consistente. Sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e misture com o adoçante e aos poucos o leite em pó desnatado. Depois transfira para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Despeje em uma vasilha grande. Bata as claras em ponto de neve e incorpore à mistura delicadamente. Despeje a mousse em taças individuais e leve à geladeira para gelar até que esteja consistente. Sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve os blueberries para cozinhar em uma panela com duas xícaras de água. Deixe cozinhar até que estejam macios. Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e misture com o blueberry cozido, adicione adoçante e aos poucos o leite em pó desnatado. Depois transfira para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Despeje em uma vasilha grande. Bata as claras em ponto de neve e incorpore à mistura delicadamente. Despeje a mousse em taças individuais e leve à geladeira para gelar até que esteja consistente. Sirva com blueberry enfeitados.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e misture com o adoçante e aos poucos o leite em pó desnatado. Depois transfira para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Despeje em uma vasilha grande. Bata as claras em ponto de neve e incorpore à mistura delicadamente. Despeje a mousse em taças individuais e leve à geladeira para gelar até que esteja consistente. Sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve o kiwi para cozinhar em uma panela com duas xícaras de água. Deixe cozinhar até que estejam macios. Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e misture com o kiwi cozido, adicione adoçante e aos poucos o leite em pó desnatado. Depois transfira para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Despeje em uma vasilha grande. Bata as claras em ponto de neve e incorpore à mistura delicadamente. Despeje a mousse em taças individuais e leve à geladeira para gelar até que esteja consistente. Sirva com pedaços de kiwi por cima.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Despeje o açaí, adoçante, iogurte e gelatina dissollvida conforme instruções da embalagem no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Despeje em taças individuais e leve para gelar até que esteja com uma consistência firme. Sirva em seguida enfeitado com granola.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve as frutas vermelhas para cozinhar em uma panela com duas xícaras de água. Deixe cozinhar até que estejam macias. Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e misture com as frutas vermelhas cozidas, adicione adoçante e aos poucos o leite em pó desnatado. Depois transfira para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Despeje em uma vasilha grande. Bata as claras em ponto de neve e incorpore à mistura delicadamente. Despeje a mousse em taças individuais e leve à geladeira para gelar até que esteja consistente. Sirva com pedaços de frutas por cima.
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