Deliciosa Mousse Light – Receitas e Dicas

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A mousse é uma receita tradicional francesa que conquistou o paladar e corações dos amantes da gastronomia. Essa receita relativamente simples de ser preparada tem como base as claras batidas em ponto de neve, o que dá aquela textura aerada e tão macia comum nas mousses. A inserção da gelatina nas receitas é importante também para dar mais consistência.

A mousse mais tradicional e uma das primeiras a serem preparadas é a de chocolate, e ainda é preferência da maioria das pessoas, mas hoje existem versões variadas de mousses de frutas de todos os sabores. Para tornar uma receita de mousse light menos calórica, opta-se por utilizar adoçante e leite em pó desnatado, além de evitar o acréscimo de ingredientes como leite condensado e creme de leite, que podem tornar a sobremesa engordativa e nem sequer fazem parte da receita original.

A mousse light é um doce que pode ser servido após as refeições principais como sobremesa ou consumido de vez em quando em momentos em que o organismo pede um açúcar. Bom apetite!

1. Receita de mousse light de chocolate

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de cacau em pó sem açúcar;
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 4 claras.

Modo de preparo:

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Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e misture com o cacau, adicione adoçante e aos poucos o leite em pó desnatado. Depois transfira para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Despeje em uma vasilha grande. Bata as claras em ponto de neve e incorpore à mistura delicadamente. Despeje a mousse em taças individuais e leve à geladeira para gelar até que esteja consistente. Sirva a seguir.

2. Receita de mousse light de morango

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de morangos frescos;
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 4 claras.

Modo de preparo:

Leve os morangos para cozinhar em uma panela com duas xícaras de água. Deixe cozinhar até que estejam macios. Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e misture com o morango cozido, adicione adoçante e aos poucos o leite em pó desnatado. Depois transfira para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Despeje em uma vasilha grande. Bata as claras em ponto de neve e incorpore à mistura delicadamente. Despeje a mousse em taças individuais e leve à geladeira para gelar até que esteja consistente. Sirva com morangos enfeitados.

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3. Receita de mousse light de damasco

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de damascos frescos;
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 4 claras.

Modo de preparo:

Leve os damascos para cozinhar em uma panela com duas xícaras de água. Deixe cozinhar até que estejam macios. Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e misture com o damasco cozido, adicione adoçante e aos poucos o leite em pó desnatado. Depois transfira para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Despeje em uma vasilha grande. Bata as claras em ponto de neve e incorpore à mistura delicadamente. Despeje a mousse em taças individuais e leve à geladeira para gelar até que esteja consistente. Sirva com damascos enfeitados.

4. Receita de mousse light de maracujá

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de polpa de maracujá;
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 4 claras.

Modo de preparo:

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Leve a polpa para cozinhar em uma panela com duas xícaras de água. Deixe cozinhar por alguns minutos. Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e misture com a polpa cozida, adicione adoçante e aos poucos o leite em pó desnatado. Depois transfira para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Despeje em uma vasilha grande. Bata as claras em ponto de neve e incorpore à mistura delicadamente. Despeje a mousse em taças individuais e leve à geladeira para gelar até que esteja consistente. Sirva com sementes de maracujá por cima.

5. Receita de mousse light de limão

Ingredientes:

  • 2 envelopes de gelatina em pó de limão;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 4 claras.

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e misture com o adoçante e aos poucos o leite em pó desnatado. Depois transfira para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Despeje em uma vasilha grande. Bata as claras em ponto de neve e incorpore à mistura delicadamente. Despeje a mousse em taças individuais e leve à geladeira para gelar até que esteja consistente. Sirva com raspas de limão por cima.

6. Receita de mousse light de abacaxi

Ingredientes:

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  • 2 xícaras de chá de abacaxi picado;
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 4 claras.

Modo de preparo:

Leve o abacaxi para cozinhar em uma panela com duas xícaras de água. Deixe cozinhar até que estejam macios. Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e misture com o abacaxi cozido, adicione adoçante e aos poucos o leite em pó desnatado. Depois transfira para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Despeje em uma vasilha grande. Bata as claras em ponto de neve e incorpore à mistura delicadamente. Despeje a mousse em taças individuais e leve à geladeira para gelar até que esteja consistente. Sirva com pedaços de abacaxi por cima.

7. Receita de mousse light de manga

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de manga;
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 4 claras.

Modo de preparo:

Leve a manga para cozinhar em uma panela com duas xícaras de água. Deixe cozinhar até que esteja macia. Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e misture com a manga cozida, adicione adoçante e aos poucos o leite em pó desnatado. Depois transfira para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Despeje em uma vasilha grande. Bata as claras em ponto de neve e incorpore à mistura delicadamente. Despeje a mousse em taças individuais e leve à geladeira para gelar até que esteja consistente. Sirva a seguir.

8. Receita de mousse light de ameixa

Ingredientes:

  • 2 xícaras de ameixa preta sem caroço picada;
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 4 claras.

Modo de preparo:

Leve as ameixas para cozinhar em uma panela com duas xícaras de água. Deixe cozinhar até que estejam macias. Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e misture com a ameixa cozida, adicione adoçante e aos poucos o leite em pó desnatado. Depois transfira para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Despeje em uma vasilha grande. Bata as claras em ponto de neve e incorpore à mistura delicadamente. Despeje a mousse em taças individuais e leve à geladeira para gelar até que esteja consistente. Decore com ameixas. Sirva.

9. Receita de mousse light de tangerina

Ingredientes:

  • 2 envelopes de gelatina em pó sabor tangerina;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 4 claras.

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e misture com o adoçante e aos poucos o leite em pó desnatado. Depois transfira para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Despeje em uma vasilha grande. Bata as claras em ponto de neve e incorpore à mistura delicadamente. Despeje a mousse em taças individuais e leve à geladeira para gelar até que esteja consistente. Sirva a seguir.

10. Receita de mousse light de laranja

Ingredientes:

  • 2 envelopes de gelatina em pó sabor laranja;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 4 claras.

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e misture com o adoçante e aos poucos o leite em pó desnatado. Depois transfira para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Despeje em uma vasilha grande. Bata as claras em ponto de neve e incorpore à mistura delicadamente. Despeje a mousse em taças individuais e leve à geladeira para gelar até que esteja consistente. Sirva a seguir.

11. Receita de mousse light de blueberry

Ingredientes:

  • 200 gramas de blueberry congelado;
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 4 claras.

Modo de preparo:

Leve os blueberries para cozinhar em uma panela com duas xícaras de água. Deixe cozinhar até que estejam macios. Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e misture com o blueberry cozido, adicione adoçante e aos poucos o leite em pó desnatado. Depois transfira para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Despeje em uma vasilha grande. Bata as claras em ponto de neve e incorpore à mistura delicadamente. Despeje a mousse em taças individuais e leve à geladeira para gelar até que esteja consistente. Sirva com blueberry enfeitados.

12. Receita de mousse light de uva

Ingredientes:

  • 2 envelopes de gelatina em pó sabor uva;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 4 claras.

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e misture com o adoçante e aos poucos o leite em pó desnatado. Depois transfira para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Despeje em uma vasilha grande. Bata as claras em ponto de neve e incorpore à mistura delicadamente. Despeje a mousse em taças individuais e leve à geladeira para gelar até que esteja consistente. Sirva a seguir.

13. Receita de mousse light de kiwi

Ingredientes:

  • 250g de kiwis descascados e picados;
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 4 claras.

Modo de preparo:

Leve o kiwi para cozinhar em uma panela com duas xícaras de água. Deixe cozinhar até que estejam macios. Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e misture com o kiwi cozido, adicione adoçante e aos poucos o leite em pó desnatado. Depois transfira para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Despeje em uma vasilha grande. Bata as claras em ponto de neve e incorpore à mistura delicadamente. Despeje a mousse em taças individuais e leve à geladeira para gelar até que esteja consistente. Sirva com pedaços de kiwi por cima.

14. Receita de mousse light de açaí

Ingredientes:

  • 110 gramas de polpa de açaí;
  • 200 ml de iogurte natural desnatado;
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor;
  • 2 colheres de sopa de sucralose.

Modo de Preparo:

Despeje o açaí, adoçante, iogurte e gelatina dissollvida conforme instruções da embalagem no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Despeje em taças individuais e leve para gelar até que esteja com uma consistência firme. Sirva em seguida enfeitado com granola.

15. Receita de mousse light de frutas vermelhas

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de frutas vermelhas sortidas;
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 4 claras.

Modo de preparo:

Leve as frutas vermelhas para cozinhar em uma panela com duas xícaras de água. Deixe cozinhar até que estejam macias. Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e misture com as frutas vermelhas cozidas, adicione adoçante e aos poucos o leite em pó desnatado. Depois transfira para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Despeje em uma vasilha grande. Bata as claras em ponto de neve e incorpore à mistura delicadamente. Despeje a mousse em taças individuais e leve à geladeira para gelar até que esteja consistente. Sirva com pedaços de frutas por cima.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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