Jenna Gestetner, 21 anos, convive com uma situação um tanto quanto atípica para a maioria: a jovem descobriu que tem mais de 100 alergias e, por isso, não pode comer tudo o que quer.

A norte-americana foi diagnosticada com síndrome de ativação de mastócitos (MCAS), condição rara que afeta as células que fazem parte do sistema imunológico. Sua dieta conta com apenas 13 tipos diferentes de comida, e isso graças a um medicamento que estabiliza os mastócitos.
Por muitos anos, no entanto, o cardápio da jovem continha apenas nove itens: peru, peixe branco, pepino, feijão verde, abobrinha, limão, sementes de chia, azeite de oliva e suplementos de glicose.
“É incrível que agora eu possa comer algumas frutas, isso mudou muito minha vida só com os quatro alimentos extras. Eu não comia muito açúcar antes. Antes, todos os alimentos eram muito inconvenientes, e eu precisava de uma cozinha para comer. Agora, posso realmente comprar um lanche quando estou fora de casa. É incrível”, disse Jenna.
Antes de descobrir ser portadora da MCAS, a mulher convivia com crises que incluíam sintomas como dor intensa, náusea, fadiga, tontura, reações na pele e dificuldade para respirar.
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Jenna só conseguiu descobrir quais alimentos poderia consumir tentando. “Minha condição ainda me causa ansiedade, tenho um reflexo de querer comer muita comida antes de sair, pois me preocupo em conseguir encontrar comida quando não estou em casa”, contou.
Normalmente, ela se alimenta de uma tigela de tâmaras e sementes de chia no café da manhã, um prato de abobrinha grelhada no almoço, framboesas para o lanche e peixe branco ou peru com feijão verde no jantar.