Receita de arroz de forno de couve-flor fit e saudável
Publicado por
Dra. Patricia Leite
Separamos hoje uma versão saudável de uma receita super conhecida, clássica e amada pelos brasileiros: o arroz de forno! No entanto, nossa versão, apesar de ainda ser deliciosa, ajuda a emagrecer e é cheia de nutrientes saudáveis.
Ela pode tanto ser um almoço como um jantar, sendo tanto uma refeição completa quando servir de acompanhamento. Com ela, você vai aproveitar os benefícios da couve-flor e de todos os outros nutrientes que a compõem.
Esse arroz de forno falso com couve-flor é um prato barato e ainda mais rápido e fácil de preparar que a versão tradicional. Aproveite para conhecer também outras receitas de arroz de couve-flor low carb!
Veja no link abaixo como fazer e experimente hoje mesmo:
Arroz de forno de couve-flor fit e saudável
Deliciosa receita saudável de arroz de forno com baixas calorias.
Levar uma panela ao fogo para aquecer. Adicionar um fio de azeite e a cebola para dourar.
Ralar a couve flor e reservar.
Acrescentar o pimentão, o milho, a cenoura e vagem na panela, refogando os ingredientes.
Adicionar o extrato de tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Após, acrescentar a couve-flor e misturar tudo.
Despejar os ingredientes em um refratário e levar ao forno em 200º C por cerca de 15 a 20 minutos. Retirar e servir.
Notas
Leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles realmente não contêm nada de glúten.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Arroz de forno de couve-flor fit e saudável
Amount Per Serving
Calories 80Calories from Fat 9
% Daily Value*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 2mg1%
Sódio 57mg3%
Potássio 461mg10%
Carbohydrates 15g5%
Fibras 4g16%
Açúcar 5g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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Dra. Patricia Leite
Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.
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