Embora algumas pessoas tenham medo da panela de pressão, a verdade é que ela tem a sua utilidade e facilita o preparo dos alimentos. Inclusive, existe uma série de comidas que podem ser feitas nela.
Por exemplo, sabia que é possível preparar o bife na panela de pressão? Na receita que separamos para te apresentar, o tipo de bife escolhido é a alcatra.
continua depois da publicidade
No entanto, para que fique bem saboroso, ele não aparece sozinho na lista de ingredientes. A preparação também conta com a presença do tomate, da cebola e do pimentão.
Além disso, o prato pede temperos como alho, coentro e ervas secas. No entanto, ao escolher as ervas secas, prefira as mais naturais que achar e passe longe dos temperos secos industrializados, que costumam ser ricos em sódio.
Quer aprender como juntar todos esses ingredientes no preparo de um bife bem gostoso? Então, não deixe de conferir o passo a passo abaixo!
Bife de panela de pressão
Aprenda como fazer o seu bife na panela de pressão. Uma fonte de proteínas saborosa para o almoço ou jantar.
Tempere os bifes com sal, alho e ervas secas. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos para pegar bem o tempero.
Coloque o azeite na panela de pressão e leve ao fogo. Adicione a cebola e refogue, com a panela destampada, é claro. Então, ponha o molho de tomate.
Acomode os bifes na panela de pressão e deixe refogar um pouco. Acrescente a água e o restante dos ingredientes.
Tampe a panela. Deixe cozinhar por 20 minutos, que devem ser contados a partir do momento em que a panela pegar pressão.
Passados os 20 minutos, desligue o fogo. Espere a panela liberar toda a pressão e apenas depois disso, destampe a panela com cuidado. Tire os bifes da panela e sirva como preferir.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bife de panela de pressão
Amount Per Serving
Calories 431Calories from Fat 288
% Daily Value*
Gordura Total 32g49%
Gordura Saturada 12g60%
Gordura Poliinsaturada 0.3g
Gordura Monoinsaturada 2g
Sódio 201mg10%
Potássio 146mg3%
Carbohydrates 4g1%
Fibras 1g4%
Açúcar 2g
Proteína 33g66%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bife, bife de panela de pressão
Continua Depois da Publicidade
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!
Como você avalia essa receita?
continua depois da publicidade
5 de 1 avaliação
5 de 5 (1 Votes) ☆☆☆☆☆
Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na
nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
Deixe um comentário