Embora algumas pessoas tenham medo da panela de pressão, a verdade é que ela tem a sua utilidade e facilita o preparo dos alimentos. Inclusive, existe uma série de comidas que podem ser feitas nela.
Por exemplo, sabia que é possível preparar o bife na panela de pressão? Na receita que separamos para te apresentar, o tipo de bife escolhido é a alcatra.
No entanto, para que fique bem saboroso, ele não aparece sozinho na lista de ingredientes. A preparação também conta com a presença do tomate, da cebola e do pimentão.
Além disso, o prato pede temperos como alho, coentro e ervas secas. No entanto, ao escolher as ervas secas, prefira as mais naturais que achar e passe longe dos temperos secos industrializados, que costumam ser ricos em sódio.
Quer aprender como juntar todos esses ingredientes no preparo de um bife bem gostoso? Então, não deixe de conferir o passo a passo abaixo!
Bife de panela de pressão
Equipamento
- Panela de pressão
Ingredientes
- 1 quilo alcatra em bife (ou bife de outro corte bovino da sua preferência)
- 1 tomate cortado
- ½ pimentão picado
- 1 cebola picada
- 5 colheres de sopa molho de tomate
- 2 dentes alho amassados
- 1 xícara água
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- coentro a gosto
- ervas secas a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Tempere os bifes com sal, alho e ervas secas. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos para pegar bem o tempero.
- Coloque o azeite na panela de pressão e leve ao fogo. Adicione a cebola e refogue, com a panela destampada, é claro. Então, ponha o molho de tomate.
- Acomode os bifes na panela de pressão e deixe refogar um pouco. Acrescente a água e o restante dos ingredientes.
- Tampe a panela. Deixe cozinhar por 20 minutos, que devem ser contados a partir do momento em que a panela pegar pressão.
- Passados os 20 minutos, desligue o fogo. Espere a panela liberar toda a pressão e apenas depois disso, destampe a panela com cuidado. Tire os bifes da panela e sirva como preferir.
Informação Nutricional
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