Como se trata de um bolo integral de liquidificador, a preparação é bem prática de fazer e não exige muito tempo. A não ser, é claro, o tempo que fica assando no forno. Mas aí não é preciso muito esforço: é só esperar!
A receita é uma excelente opção para aqueles momentos em que precisamos de algo básico, porém saboroso, para servir para uma visita, levar a um piquenique ou mandar para a escola dos filhos, por exemplo.
Vamos aprender como se prepara o bolo integral de liquidificador? Então, confira as instruções que estão logo a seguir:
continua depois da publicidade
Bolo integral de liquidificador
Uma versão prática e mais saudável do bolo caseiro. Sem farinha branca!
Preaqueça o forno em 180º C. Unte e enfarinhe a forma.
Junte os ovos, o açúcar mascavo e o azeite no liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
Adicione o farelo de aveia e metade da farinha de trigo integral. Bata novamente até ficar homogêneo.
Despeje a massa em uma vasilha grande, coloque o resto da farinha de trigo integral e misture.
Acrescente o fermento e mexa delicadamente até ele se incorporar à massa.
Distribua a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno para assar por 50 minutos.
Assim que der 40 minutos, espete um palito ou garfo no bolo para saber se está bom. Quando sair limpinho está pronto. Desligue o fogo, espere o bolo amornar e desenforme com cuidado.
Notas
O açúcar mascavo pode ser substituído pelo açúcar demerara.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo integral de liquidificador
Amount Per Serving
Calories 263Calories from Fat 108
% Daily Value*
Gordura Total 12g18%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 8g
Cholesterol 55mg18%
Sódio 27mg1%
Potássio 148mg3%
Carbohydrates 36g12%
Fibras 3g12%
Açúcar 18g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo, bolo de liquidificador, bolo integral, bolo integral de liquidificador
Continua Depois da Publicidade
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!
Como você avalia essa receita?
4,12 de 9 avaliações
4.1 de 5 (9 Votes) ☆☆☆☆☆
Equipe MundoBoaForma
Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você.
Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física.
Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação.
Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.
Deixe um comentário
Publicidade
Veja Todos Comentários
Qual é a quantidade de fermento?
Cancelar resposta
Deixe um comentário
Publicidade
Parece muito boa a receita, porém não consta a quantidade de fermento na lista dos ingredientes.
Veja Todos Comentários
Qual é a quantidade de fermento?
Parece muito boa a receita, porém não consta a quantidade de fermento na lista dos ingredientes.