Receita de bolo integral de liquidificador super prático

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atualizado em 17/08/2021

Sabia que com algumas alterações na receita tradicional de bolo dá para deixá-lo um pouco mais saudável? 

Por exemplo, hoje vamos te apresentar uma versão que troca a farinha branca por um tipo mais saudável: a farinha de trigo integral. Este bolo integral também conta com o farelo de aveia em sua massa, que é um dos melhores tipos de aveia para usar na dieta.

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Como se trata de um bolo integral de liquidificador, a preparação é bem prática de fazer e não exige muito tempo. A não ser, é claro, o tempo que fica assando no forno. Mas aí não é preciso muito esforço: é só esperar!

A receita é uma excelente opção para aqueles momentos em que precisamos de algo básico, porém saboroso, para servir para uma visita, levar a um piquenique ou mandar para a escola dos filhos, por exemplo.

Vamos aprender como se prepara o bolo integral de liquidificador? Então, confira as instruções que estão logo a seguir:

Bolo integral de liquidificador

Bolo integral de liquidificador

Uma versão prática e mais saudável do bolo caseiro. Sem farinha branca!
4.12 de 9 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 50 mins
Tempo Total 1 hr 5 mins
Refeição Lanche, Sobremesa
Rendimento 12
Calorias 263 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Vasilha
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C. Unte e enfarinhe a forma.
  • Junte os ovos, o açúcar mascavo e o azeite no liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
  • Adicione o farelo de aveia e metade da farinha de trigo integral. Bata novamente até ficar homogêneo.
  • Despeje a massa em uma vasilha grande, coloque o resto da farinha de trigo integral e misture.
  • Acrescente o fermento e mexa delicadamente até ele se incorporar à massa.
  • Distribua a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno para assar por 50 minutos.
  • Assim que der 40 minutos, espete um palito ou garfo no bolo para saber se está bom. Quando sair limpinho está pronto. Desligue o fogo, espere o bolo amornar e desenforme com cuidado.

Notas

  • O açúcar mascavo pode ser substituído pelo açúcar demerara.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo integral de liquidificador
Quantidade por Porção
Calorias 263 Calorias da Gordura 108
% Valores Diários*
Gordura Total 12g18%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 8g
Colesterol 55mg18%
Sódio 27mg1%
Potássio 148mg3%
Carboidratos 36g12%
Fibras 3g12%
Açúcar 18g
Proteína 5g10%
Vitamina A 81IU3%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 2mg13%
Vitamina K 7mcg6%
Cálcio 33mg3%
Cobre 1mg
Folato 19mcg5%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 43mg10%
Fósforo 140mg11%
Selênio 20mcg36%
Zinco 1mg9%
Colina 52mg9%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo, bolo de liquidificador, bolo integral, bolo integral de liquidificador
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