Sabia que com algumas alterações na receita tradicional de bolo dá para deixá-lo um pouco mais saudável?
Por exemplo, hoje vamos te apresentar uma versão que troca a farinha branca por um tipo mais saudável: a farinha de trigo integral. Este bolo integral também conta com o farelo de aveia em sua massa, que é um dos melhores tipos de aveia para usar na dieta.
Como se trata de um bolo integral de liquidificador, a preparação é bem prática de fazer e não exige muito tempo. A não ser, é claro, o tempo que fica assando no forno. Mas aí não é preciso muito esforço: é só esperar!
A receita é uma excelente opção para aqueles momentos em que precisamos de algo básico, porém saboroso, para servir para uma visita, levar a um piquenique ou mandar para a escola dos filhos, por exemplo.
Vamos aprender como se prepara o bolo integral de liquidificador? Então, confira as instruções que estão logo a seguir:
Bolo integral de liquidificador
Equipamento
- Liquidificador
- Vasilha
- Forma
Ingredientes
- 2 xícaras farinha de trigo integral
- ½ xícara farelo de aveia
- 4 ovos
- 1 xícara açúcar mascavo
- ½ xícara azeite de oliva
- azeite de oliva para untar a forma
- farinha de trigo integral para enfarinhar a forma
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C. Unte e enfarinhe a forma.
- Junte os ovos, o açúcar mascavo e o azeite no liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
- Adicione o farelo de aveia e metade da farinha de trigo integral. Bata novamente até ficar homogêneo.
- Despeje a massa em uma vasilha grande, coloque o resto da farinha de trigo integral e misture.
- Acrescente o fermento e mexa delicadamente até ele se incorporar à massa.
- Distribua a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno para assar por 50 minutos.
- Assim que der 40 minutos, espete um palito ou garfo no bolo para saber se está bom. Quando sair limpinho está pronto. Desligue o fogo, espere o bolo amornar e desenforme com cuidado.
Notas
- O açúcar mascavo pode ser substituído pelo açúcar demerara.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Qual é a quantidade de fermento?
Parece muito boa a receita, porém não consta a quantidade de fermento na lista dos ingredientes.