Receita de bolo integral de liquidificador super prático

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atualizado em 17/08/2021

Sabia que com algumas alterações na receita tradicional de bolo dá para deixá-lo um pouco mais saudável? 

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Por exemplo, hoje vamos te apresentar uma versão que troca a farinha branca por um tipo mais saudável: a farinha de trigo integral. Este bolo integral também conta com o farelo de aveia em sua massa, que é um dos melhores tipos de aveia para usar na dieta.

Como se trata de um bolo integral de liquidificador, a preparação é bem prática de fazer e não exige muito tempo. A não ser, é claro, o tempo que fica assando no forno. Mas aí não é preciso muito esforço: é só esperar!

A receita é uma excelente opção para aqueles momentos em que precisamos de algo básico, porém saboroso, para servir para uma visita, levar a um piquenique ou mandar para a escola dos filhos, por exemplo.

Vamos aprender como se prepara o bolo integral de liquidificador? Então, confira as instruções que estão logo a seguir:

Bolo integral de liquidificador

Bolo integral de liquidificador

Uma versão prática e mais saudável do bolo caseiro. Sem farinha branca!
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 50 mins
Refeição Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 12
Calorias 263 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Vasilha
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C. Unte e enfarinhe a forma.
  • Junte os ovos, o açúcar mascavo e o azeite no liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
  • Adicione o farelo de aveia e metade da farinha de trigo integral. Bata novamente até ficar homogêneo.
  • Despeje a massa em uma vasilha grande, coloque o resto da farinha de trigo integral e misture.
  • Acrescente o fermento e mexa delicadamente até ele se incorporar à massa.
  • Distribua a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno para assar por 50 minutos.
  • Assim que der 40 minutos, espete um palito ou garfo no bolo para saber se está bom. Quando sair limpinho está pronto. Desligue o fogo, espere o bolo amornar e desenforme com cuidado.

Notas

  • O açúcar mascavo pode ser substituído pelo açúcar demerara.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 263kcalCarboidratos: 36gProteína: 5gGordura: 12gGordura Saturada: 2gGordura Poliinsaturada: 2gGordura Monoinsaturada: 8gGordura Trans: 1gColesterol: 55mgSódio: 27mgPotássio: 148mgFibras: 3gAçúcar: 18gVitamina A: 81IUCálcio: 33mgFerro: 1mg
Palavras Chave bolo, bolo de liquidificador, bolo integral, bolo integral de liquidificador
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