Receita de bolo integral de liquidificador super prático

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Sabia que com algumas alterações na receita tradicional de bolo dá para deixá-lo um pouco mais saudável? 

Por exemplo, hoje vamos te apresentar uma versão que troca a farinha branca por um tipo mais saudável: a farinha de trigo integral. Este bolo integral também conta com o farelo de aveia em sua massa, que é um dos melhores tipos de aveia para usar na dieta.

Como se trata de um bolo integral de liquidificador, a preparação é bem prática de fazer e não exige muito tempo. A não ser, é claro, o tempo que fica assando no forno. Mas aí não é preciso muito esforço: é só esperar!

A receita é uma excelente opção para aqueles momentos em que precisamos de algo básico, porém saboroso, para servir para uma visita, levar a um piquenique ou mandar para a escola dos filhos, por exemplo.

Vamos aprender como se prepara o bolo integral de liquidificador? Então, confira as instruções que estão logo a seguir:

Bolo integral de liquidificador

Bolo integral de liquidificador

Uma versão prática e mais saudável do bolo caseiro. Sem farinha branca!
4,23 de 9 avaliações
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 50 minutes
Tempo Total 1 hour 5 minutes
Refeição Lanche, Sobremesa
Porções 12
Calorias 263 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Vasilha
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C. Unte e enfarinhe a forma.
  • Junte os ovos, o açúcar mascavo e o azeite no liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
  • Adicione o farelo de aveia e metade da farinha de trigo integral. Bata novamente até ficar homogêneo.
  • Despeje a massa em uma vasilha grande, coloque o resto da farinha de trigo integral e misture.
  • Acrescente o fermento e mexa delicadamente até ele se incorporar à massa.
  • Distribua a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno para assar por 50 minutos.
  • Assim que der 40 minutos, espete um palito ou garfo no bolo para saber se está bom. Quando sair limpinho está pronto. Desligue o fogo, espere o bolo amornar e desenforme com cuidado.
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Notas

  • O açúcar mascavo pode ser substituído pelo açúcar demerara.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo integral de liquidificador
Amount Per Serving
Calories 263 Calories from Fat 108
% Daily Value*
Gordura Total 12g18%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 8g
Cholesterol 55mg18%
Sódio 27mg1%
Potássio 148mg3%
Carbohydrates 36g12%
Fibras 3g12%
Açúcar 18g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo, bolo de liquidificador, bolo integral, bolo integral de liquidificador
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