Afinal, ele é uma das melhores formas de utilizar a aveia na dieta. Ainda não sabe como usar o ingrediente? Nós temos uma sugestão bem gostosa para te passar: a empadinha com farelo de aveia!
Além do farelo de aveia, a massa da preparação pede ingredientes como ovos, cenoura, azeite de oliva e pimenta-do-reino. Já quem aparece no seu recheio é a saborosa muçarela.
O prato não é difícil de fazer e serve como uma excelente opção de lanchinho. Até mesmo quem não se preocupa com a dieta vai querer aproveitar!
Portanto, não perca a chance de experimentar a empadinha com farelo de aveia low carb. O passo a passo do salgado está explicadinho logo abaixo.
Empadinha com farelo de aveia low carb
Uma empadinha com farelo de aveia e recheio de queijo. Uma delícia de salgado para o lanche.
Preaqueça o forno em 180º C. Junte os ovos batidos, a cenoura ralada, a pimenta-do-reino e o sal em uma vasilha. Misture bem.
Aos poucos, adicione o farelo de aveia e vá mexendo com um garfo ou colher para misturar.
Acrescente o azeite de oliva e misture novamente. Complete com o fermento e misture outra vez.
Unte forminhas de silicone com azeite de oliva. Preencha até metade das forminhas com a massa. Acrescente a muçarela em pedaços e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno para assar por 20 minutos ou até dourar.
Notas
O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho que você der às suas empadinhas.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Empadinha com farelo de aveia low carb
Amount Per Serving
Calories 306Calories from Fat 198
% Daily Value*
Gordura Total 22g34%
Gordura Saturada 9g45%
Trans Fat 0.01g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 10g
Cholesterol 149mg50%
Sódio 437mg22%
Potássio 208mg4%
Carbohydrates 15g5%
Fibras 3g12%
Açúcar 1g
Proteína 18g36%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave empadinha, empadinha com farelo de aveia, empadinha com farelo de aveia low carb
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Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
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