Que tal aprender a fazer uma receita de hambúrguer vegano fit delicioso de quinoa com cogumelos?
Se você busca uma alternativa de hambúrguer completamente sem proteína animal, caso siga algum tipo de restrição alimentar ou filosófica, você vai adorar essa receita super saudável e prática, que só requer um processador ou liquidificador.
É uma delícia, fácil de fazer e até mesmo quem não é vegano vai adorar!
Hambúrguer vegano de quinoa e cogumelos
Equipamento
- Processador de alimentos
- Assadeira
Ingredientes
- 250 g cogumelo
- 1 xícara quinoa branca cozida
- 1 dente alho
- 2 colheres de sopa salsinha picada
- 2 colheres de sopa molho shoyu
- 1 pitada tomilho
- 2 colheres de sopa semente de girassol
- ¼ xícara azeite de oliva
- ¼ cebola picada
- 1 pitada sal
- 1 pitada pimenta-do-reino
Instruções
- Cozinhe a quinoa com alho e sal.
- Refogue os cogumelos no azeite com cebola, alho, salsinha, tomilho, limão, molho shoyu, sal e pimenta-do-reino.
- Coloque a quinoa no processador de alimentos, acrescente os cogumelos refogados e bata.
- Adicione a semente de girassol e bata mais um pouco no processador de alimentos.
- Modele os hambúrgueres e coloque em uma assadeira (pincelar antes com azeite). Leve ao forno em temperatura média (180º- 200º C) por 15 minutos.
Notas
- Para garantir que a receita seja realmente sem glúten e sem lactose, leia atentamente todas as informações das embalagens de todos os ingredientes que ela pede, inclusive e especialmente as letrinhas pequenas.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
valiosas informacoes, muito obrigada !! namaste.