Existe mais de uma maneira de incluir as frutas em uma receita de salada. Além de misturar pedacinhos de frutas no prato, outra opção é utilizá-las no preparo de molhos para incrementar as saladas.
Por exemplo, vamos te apresentar um molho à base de maracujá que é a cara do verão e tem tudo para deixar qualquer preparação muito mais saborosa.
Na receita, a polpa da fruta ganha a companhia do azeite de oliva, do açúcar, do suco do limão espremido na hora, da pimenta-do-reino e do sal.
O acompanhamento é bastante fácil de fazer e também combina com outros pratos, como frango ou legumes assados e grelhados.
Aprenda a segui o passo a passo do molho de maracujá e experimente-o na próxima vez em que comer uma salada!
Molho de maracujá para salada
Equipamento
- Peneira
- Tigela
Ingredientes
- 2 a 3 maracujás grandes
- 100 ml azeite de oliva
- 1 colher de chá açúcar
- ½ limão (suco espremido da fruta na hora)
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Corte os maracujás e remova as polpas. Passe as polpas por uma peneira para soltar bem as sementes.
- Transfira o suco peneirado das polpas do maracujá para a tigela que vai receber o molho. Coloque uma parte das sementes na tigela, mais ou menos 2 a 3 colheres de sopa.
- Adicione o açúcar, esprema o suco do ½ limão e junte também o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até dissolver o açúcar. Complete com o azeite de oliva e mexa vigorosamente. Prontinho!
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de molho que você servir por vez.
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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