Receita de molho de maracujá para salada

publicado em

Existe mais de uma maneira de incluir as frutas em uma receita de salada. Além de misturar pedacinhos de frutas no prato, outra opção é utilizá-las no preparo de molhos para incrementar as saladas.

Por exemplo, vamos te apresentar um molho à base de maracujá que é a cara do verão e tem tudo para deixar qualquer preparação muito mais saborosa. 

Na receita, a polpa da fruta ganha a companhia do azeite de oliva, do açúcar, do suco do limão espremido na hora, da pimenta-do-reino e do sal. 

O acompanhamento é bastante fácil de fazer e também combina com outros pratos, como frango ou legumes assados e grelhados. 

Aprenda a segui o passo a passo do molho de maracujá e experimente-o na próxima vez em que comer uma salada!

  Continua Depois da Publicidade  
Molho de maracujá

Molho de maracujá para salada

Um molho para deixar as saladas mais gostosas. Perfeito para quem é fã do maracujá!
5 de 1 avaliação
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 5 minutes
Tempo Total 15 minutes
Refeição Acompanhamento, Salada
Porções 8
Calorias 134 kcal

Equipamento

  • Peneira
  • Tigela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Corte os maracujás e remova as polpas. Passe as polpas por uma peneira para soltar bem as sementes.
  • Transfira o suco peneirado das polpas do maracujá para a tigela que vai receber o molho. Coloque uma parte das sementes na tigela, mais ou menos 2 a 3 colheres de sopa.
  • Adicione o açúcar, esprema o suco do ½ limão e junte também o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até dissolver o açúcar. Complete com o azeite de oliva e mexa vigorosamente. Prontinho!
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de molho que você servir por vez.
  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Molho de maracujá para salada
Amount Per Serving
Calories 134 Calories from Fat 108
% Daily Value*
Gordura Total 12g18%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 8g
Sódio 14mg1%
Potássio 114mg2%
Carbohydrates 8g3%
Fibras 3g12%
Açúcar 4g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave molho de maracujá, molho para salada
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 1 avaliação
Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

Deixe um comentário