Receita de molho de pimenta caseiro

publicado em

Você foi almoçar em um restaurante diferente ou visitou um bistrô que ainda não conhecia e se deparou com algo que não esperava. Um delicioso molho de pimenta que ganhou o seu coração.

Se não é possível voltar ao estabelecimento todo santo dia apenas por conta do tal molho, algo que você pode fazer é aprender como preparar o seu próprio molho de pimenta caseiro. 

A receita que vamos te sugerir traz a pimenta dedo-de-moça como o seu ingrediente principal. Cheia de sabor, ela também conta com a presença do vinagre, do azeite de oliva, do alho e da cebola

Fácil de fazer, o molho é uma maneira bem simples e prática de intensificar o sabor de qualquer prato. Quem gosta de comer coisas mais picantes certamente vai aprovar.

O que acha de testar? Então, confira o modo de preparo do molho de pimenta caseiro, que está explicadinho logo abaixo.

Molho de pimenta

Molho de pimenta caseiro

Um molho cheio de sabor. Ideal para quem gosta de pimenta!
5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Espera 5 minutes
Tempo Total 10 minutes
Refeição Acompanhamento
Porções 15
Calorias 75 kcal

Equipamento

  • Liquidificador ou mixer

Ingredientes
  

  • 15 pimentas dedo-de-moça vermelhas
  • 1 xícara vinagre ou suco de limão espremido da fruta na hora
  • ½ xícara azeite de oliva ou óleo
  • 1 cebola bem picadinha
  • 3 dentes alho amassados
  • ½ colher de sopa sal
  • 1 colher de sopa farinha de trigo (opcional)

Instruções
 

  • Lave as pimentas e corte os seus cabos. Se quiser um molho mais forte, deixe as sementes, mas se preferir um molho menos ardido, remova todas as sementes.
  • Bata as pimentas com o restante dos ingredientes. Se achar necessário, engrosse o molho com 1 colher de sopa de farinha de trigo.
  • Armazene o molho em um recipiente e tampe.
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de molho que você servir por vez. No total, a receita rende cerca de 3 vidros de pimenta cheios.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Molho de pimenta caseiro
Amount Per Serving
Calories 75 Calories from Fat 63
% Daily Value*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 5g
Sódio 233mg12%
Potássio 14mg0%
Carbohydrates 2g1%
Fibras 0.4g2%
Açúcar 0.3g
Proteína 0.2g0%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave molho caseiro, molho de pimenta, molho de pimenta caseiro
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 avaliações
Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

Deixe um comentário