Receita de panqueca de batata doce light fácil de fazer
Publicado por
Equipe MundoBoaForma
Sobrou batata doce do almoço ou jantar do dia anterior? Então, que tal aproveitar o alimento no café da manhã ou lanchinho da tarde? Assim, você evita desperdícios e ainda prepara uma receita saudável com o vegetal!
Estamos falando da panqueca de batata doce light, que é feita com o vegetal na forma de purê. A receita também é preparada com a farinha de aveia, que é um tipo de farinha mais saudável que a farinha de trigo branca tradicional.
Inclusive, vale destacar aqui que existe um grande preocupação de que a farinha de trigo faz mal e que esse tipo de farinha engorda. Então, aprender a preparar receitas sem o ingrediente é realmente muito útil.
Melhor ainda se essas preparações forem fáceis de fazer, não é mesmo? Então, saiba que este também é o caso da panqueca de batata doce light!
Portanto, não vamos mais perder tempo! Confira a lista de ingredientes completa da receita e aprenda já o passo a passo de como prepará-la. Está tudo explicadinho logo a seguir:
continua depois da publicidade
Panqueca de batata-doce light
Reaproveite a batata-doce em uma deliciosa panqueca. Fácil de fazer!
Misturar o purê de batata doce e os ovos em uma tigela. Se quiser, pode fazer isso no liquidificador também.
Adicionar a farinha de aveia, a canela, o fermento e as sementes de chia. Misturar bem até desfazer todos os gruminhos da aveia.
Untar a frigideira com o óleo de coco e levar ao fogo. Despejar uma porção da massa e deixar cozinhar por um minuto. Virar do outro lado e deixar cozinhar por mais 30 segundos.
Repetir o procedimento até acabar toda a massa.
Notas
Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose.
Se quiser, você pode preparar as panquecas apenas com as claras dos ovos.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Panqueca de batata-doce light
Amount Per Serving
Calories 247Calories from Fat 99
% Daily Value*
Gordura Total 11g17%
Gordura Saturada 5g25%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 164mg55%
Sódio 297mg15%
Potássio 395mg8%
Carbohydrates 28g9%
Fibras 4g16%
Açúcar 4g
Proteína 10g20%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave panqueca de batata doce, panqueca de batata doce light, panqueca light
Continua Depois da Publicidade
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!
Como você avalia essa receita?
5 de 4 avaliações
5 de 5 (4 Votes) ☆☆☆☆☆
Equipe MundoBoaForma
Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você.
Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física.
Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação.
Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.
Deixe um comentário