Sobrou batata doce do almoço ou jantar do dia anterior? Então, que tal aproveitar o alimento no café da manhã ou lanchinho da tarde? Assim, você evita desperdícios e ainda prepara uma receita saudável com o vegetal!
Estamos falando da panqueca de batata doce light, que é feita com o vegetal na forma de purê. A receita também é preparada com a farinha de aveia, que é um tipo de farinha mais saudável que a farinha de trigo branca tradicional.
Inclusive, vale destacar aqui que existe um grande preocupação de que a farinha de trigo faz mal e que esse tipo de farinha engorda. Então, aprender a preparar receitas sem o ingrediente é realmente muito útil.
Melhor ainda se essas preparações forem fáceis de fazer, não é mesmo? Então, saiba que este também é o caso da panqueca de batata doce light!
Portanto, não vamos mais perder tempo! Confira a lista de ingredientes completa da receita e aprenda já o passo a passo de como prepará-la. Está tudo explicadinho logo a seguir:
Panqueca de batata-doce light
Equipamento
- Tigela
- Frigideira
Ingredientes
- 4 colheres de sopa purê de batata-doce (aproximadamente 100 gramas)
- 6 colheres de sopa farinha de aveia sem glúten
- 2 ovos
- 1 colher de chá canela em pó
- 1 colher de chá fermento em pó para bolo sem glúten
- 1 colher de chá semente de chia (opcional)
- 2 colheres de chá óleo de coco para untar
Instruções
- Misturar o purê de batata doce e os ovos em uma tigela. Se quiser, pode fazer isso no liquidificador também.
- Adicionar a farinha de aveia, a canela, o fermento e as sementes de chia. Misturar bem até desfazer todos os gruminhos da aveia.
- Untar a frigideira com o óleo de coco e levar ao fogo. Despejar uma porção da massa e deixar cozinhar por um minuto. Virar do outro lado e deixar cozinhar por mais 30 segundos.
- Repetir o procedimento até acabar toda a massa.
Notas
- Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose.
- Se quiser, você pode preparar as panquecas apenas com as claras dos ovos.
Informação Nutricional
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