A ricota é um queijo que não é exatamente queijo. Embora se pareça com o queijo branco, ela é um derivado do leite com aspecto mole e baixo teor de gorduras. O alimento também é rico em cálcio e tem mais proteínas que outros queijos.
Ou seja, a ricota é uma excelente opção de alimento para a dieta. Sabe qual é uma maneira bem prática e saborosa de usá-la nas refeições? Preparar uma pasta de ricota light, que pode acompanhar pães e torradas, chips de legumes ou vegetais cortados em palitinhos, por exemplo.
Ao contrário de muitas receitas de pastinha, esta não leva maionese. O ingrediente escolhido para conceder cremosidade à receita é o iogurte natural integral. Já o sabor da preparação é garantido muito por conta de seus temperos: azeite, cebolinha, mostarda e salsa.
Ficou com vontade de testar esta pastinha? Então, não passe vontade, pois o passo a passo de como preparar a pasta de ricota light está logo a seguir. Corra para a cozinha e experimente!
Como você avalia essa receita?
Deixe um comentário