A ricota é um queijo que não é exatamente queijo. Embora se pareça com o queijo branco, ela é um derivado do leite com aspecto mole e baixo teor de gorduras. O alimento também é rico em cálcio e tem mais proteínas que outros queijos.
Ou seja, a ricota é uma excelente opção de alimento para a dieta. Sabe qual é uma maneira bem prática e saborosa de usá-la nas refeições? Preparar uma pasta de ricota light, que pode acompanhar pães e torradas, chips de legumes ou vegetais cortados em palitinhos, por exemplo.
Ao contrário de muitas receitas de pastinha, esta não leva maionese. O ingrediente escolhido para conceder cremosidade à receita é o iogurte natural integral. Já o sabor da preparação é garantido muito por conta de seus temperos: azeite, cebolinha, mostarda e salsa.
Ficou com vontade de testar esta pastinha? Então, não passe vontade, pois o passo a passo de como preparar a pasta de ricota light está logo a seguir. Corra para a cozinha e experimente!
Pasta de ricota light
Equipamento
- Tigela
Ingredientes
- 200 gramas ricota
- 1 pote iogurte natural (170 gramas)
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1 colher de chá mostarda
- 1 colher de sopa cebolinha picada
- 1 colher de sopa salsa picada
- sal a gosto
Instruções
- Colocar a ricota em uma tigela e amassar muito bem.
- Juntar o restante dos ingredientes e misturar bem, até atingir a consistência de uma pasta.
- Levar a pastinha para gelar por alguns minutinhos antes de servir.
Notas
- A receita rende duas xícaras de chá. Ou seja, cada uma das oito porções da pastinha corresponde a 1/4 de xícara de chá.
Informação Nutricional
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