Receita de pasta de ricota light, saudável e deliciosa

Especialista:
atualizado em 04/01/2021

A ricota é um queijo que não é exatamente queijo. Embora se pareça com o queijo branco, ela é um derivado do leite com aspecto mole e baixo teor de gorduras. O alimento também é rico em cálcio e tem mais proteínas que outros queijos.

Ou seja, a ricota é uma excelente opção de alimento para a dieta. Sabe qual é uma maneira bem prática e saborosa de usá-la nas refeições? Preparar uma pasta de ricota light, que pode acompanhar pães e torradas, chips de legumes ou vegetais cortados em palitinhos, por exemplo.

  Continua Depois da Publicidade  

Ao contrário de muitas receitas de pastinha, esta não leva maionese. O ingrediente escolhido para conceder cremosidade à receita é o iogurte natural integral. Já o sabor da preparação é garantido muito por conta de seus temperos: azeite, cebolinha, mostarda e salsa.

Ficou com vontade de testar esta pastinha? Então, não passe vontade, pois o passo a passo de como preparar a pasta de ricota light está logo a seguir. Corra para a cozinha e experimente!

Pasta de ricota

Pasta de ricota light

Uma receita saudável e saborosa com ricota. Ótima opção de acompanhamento para o café da manhã ou lanche.
5 de 3 votos
Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 20 mins
Refeição Acompanhamento
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 73 kcal

Equipamento

  • Tigela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Colocar a ricota em uma tigela e amassar muito bem.
  • Juntar o restante dos ingredientes e misturar bem, até atingir a consistência de uma pasta.
  • Levar a pastinha para gelar por alguns minutinhos antes de servir.

Notas

  • A receita rende duas xícaras de chá. Ou seja, cada uma das oito porções da pastinha corresponde a 1/4 de xícara de chá.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 73kcalCarboidratos: 2gProteína: 4gGordura: 6gGordura Saturada: 3gColesterol: 16mgSódio: 63mgPotássio: 59mgAçúcar: 1gVitamina A: 182IUVitamina C: 1mgCálcio: 77mgFerro: 1mg
Palavras Chave pasta de ricota, pasta de ricota light, pasta light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 3 votos
Sobre Equipe Editorial MundoBoaForma

Quando se trata de saúde, é muito importante poder contar com uma fonte confiável de informações. Afinal de contas sabemos que o sua qualidade de vida e bem-estar devem estar em primeiro lugar para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada, com redatores e editores que desenvolvem um conteúdo de qualidade, adaptando-o a uma linguagem de fácil compreensão para o público em geral, tendo por base as mais confiáveis fontes de informação. Além disso todo artigo é revisado por profissional especialista da área, para garantir que as informações são verídicas. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados a saúde, boa forma e qualidade de vida. Conheça mais sobre os profissionais que contribuem para a qualidade editorial do portal.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário