Receita de pasta de ricota light, saudável e deliciosa

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atualizado em 04/01/2021

A ricota é um queijo que não é exatamente queijo. Embora se pareça com o queijo branco, ela é um derivado do leite com aspecto mole e baixo teor de gorduras. O alimento também é rico em cálcio e tem mais proteínas que outros queijos.

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Ou seja, a ricota é uma excelente opção de alimento para a dieta. Sabe qual é uma maneira bem prática e saborosa de usá-la nas refeições? Preparar uma pasta de ricota light, que pode acompanhar pães e torradas, chips de legumes ou vegetais cortados em palitinhos, por exemplo.

Ao contrário de muitas receitas de pastinha, esta não leva maionese. O ingrediente escolhido para conceder cremosidade à receita é o iogurte natural integral. Já o sabor da preparação é garantido muito por conta de seus temperos: azeite, cebolinha, mostarda e salsa.

Ficou com vontade de testar esta pastinha? Então, não passe vontade, pois o passo a passo de como preparar a pasta de ricota light está logo a seguir. Corra para a cozinha e experimente!

Pasta de ricota

Pasta de ricota light

Uma receita saudável e saborosa com ricota. Ótima opção de acompanhamento para o café da manhã ou lanche.
4.43 de 7 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 20 mins
Tempo Total 35 mins
Refeição Acompanhamento
Rendimento 8
Calorias 73 kcal

Equipamento

  • Tigela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Colocar a ricota em uma tigela e amassar muito bem.
  • Juntar o restante dos ingredientes e misturar bem, até atingir a consistência de uma pasta.
  • Levar a pastinha para gelar por alguns minutinhos antes de servir.

Notas

  • A receita rende duas xícaras de chá. Ou seja, cada uma das oito porções da pastinha corresponde a 1/4 de xícara de chá.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pasta de ricota light
Quantidade por Porção
Calorias 73 Calorias da Gordura 54
% Valores Diários*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 16mg5%
Sódio 43mg2%
Potássio 65mg1%
Carboidratos 2g1%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 4g8%
Vitamina A 182IU6%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 11mcg9%
Cálcio 79mg6%
Cobre 1mg
Folato 6mcg2%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 6mg1%
Fósforo 61mg5%
Selênio 4mcg7%
Zinco 1mg9%
Colina 8mg1%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave pasta de ricota, pasta de ricota light, pasta light
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