É fonte de proteínas de qualidade, tem boas quantias vitaminas do complexo B e é um dos melhores alimentos com ômega 3: todas estas são qualidades do salmão. Não é à toa que ele é um dos destaques da saudável dieta mediterrânea.
Uma forma simples, mas muito saborosa de aproveitar o peixe na dieta é prepará-lo assado. Aprenda uma receita de salmão no forno e dê uma variada no cardápio do seu almoço ou jantar!
Na preparação, o peixe ganha companheiros cheios de sabor, como a cebola, a azeitona, o limão, o orégano e o azeite de oliva, outra figurinha carimbada da dieta mediterrânea.
O prato também pede molho shoyu. Mas, o nosso conselho é que você opte por um molho shoyu com teor reduzido de sódio.
Agora que já sabemos disso tudo, que tal experimentar como fica o salmão no forno? Então, aprenda como fazer a receita e teste hoje mesmo!
Salmão no forno light
Equipamento
- Frigideira
- Assadeira
- Papel alumínio
Ingredientes
- 500 gramas salmão em filé
- ½ cebola fatiada
- azeitonas fatiadas sem caroço
- limão (suco da fruta espremido na hora a gosto)
- orégano a gosto
- 3 colheres de sopa molho shoyu com teor reduzido de sódio
- azeite de oliva a gosto
Instruções
- Esprema o suco do limão e lave o salmão com o líquido obtido da fruta.
- Ponha um fio de azeite de oliva em uma frigideira e leve ao fogo para aquecer. Adicione a cebola e refogue até ela ficar transparente. Reserve.
- Forre uma assadeira com papel-alumínio: cubra todo o fundo da forma e deixe sobrar uma quantidade o suficiente para embrulhar todo o peixe.
- Ponha o salmão em cima do papel-alumínio na assadeira. Regue com um fio de azeite de oliva e com o molho shoyu.
- Decore o peixe com azeitona e orégano. Despeje a cebola refogada por cima e embrulhe o salmão no papel-alumínio, fechando bem para evitar que nenhum líquido derrame quando o peixe começar a esquentar.
- Leve ao forno médio para assar por aproximadamente 30 minutos.
Informação Nutricional
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