O homus é uma pasta à base de grão de bico bastante versátil e nutritiva. Ele se torna ainda mais saudável e light ao incluir a beterraba na receita.
Por ser um ingrediente naturalmente doce, a beterraba deixa o homus muito saboroso e com uma cor excepcional. Além disso, a beterraba é rica em nutrientes como a vitamina A, as fibras e a vitamina C, que ajudam a reduzir a inflamação e prevenir diversas doenças.
Você pode preparar uma quantidade generosa de homus de beterraba fit para armazenar na geladeira e usar sempre que for fazer um lanchinho.
Aliás, o homus é um ótimo acompanhamento para pães, torradas, chips de vegetais e frutas. Confira então como fazer deliciosas receitas de homus de beterraba para tornar sua alimentação mais saudável.
Ingredientes
Modo de preparo
Essa receita é bem fácil de preparar. Basta misturar o grão de bico, a beterraba, o alho e o tahine com o auxílio de um mixer ou processador de alimentos.
Assim que obter uma mistura homogênea, acrescente o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Bata todos os ingredientes mais uma vez e pronto.
Ingredientes
Modo de preparo
Em primeiro lugar, asse a beterraba no forno a 200ºC por 30 minutos ou até que ela fique macia. Em seguida, espere esfriar um pouco antes de descascar e amassar.
Então, esprema o suco do limão e coloque todos os ingredientes no liquidificador, mixer ou processador para misturar bem. Sirva ou armazene o homus de beterraba fit na geladeira por até 7 dias.
Ingredientes
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200ºC durante 10 minutos. Enquanto isso, unte uma assadeira com um pouco de azeite e corte a beterraba em pedaços pequenos sem esquecer de remover a casca. Tempere com sal e uma colher de sopa de azeite e misture bem.
Então, leve para assar em uma forma coberta com papel alumínio por 30 minutos, lembrando de mexer a beterraba na metade do tempo. Quando a beterraba estiver macia, desligue o forno e espere esfriar.
Em seguida, misture todos os ingredientes em um liquidificador ou processador, com exceção do pimentão. Para finalizar, corte os pimentões ao meio, remova o miolo e preencha com o homus de beterraba que você acabou de preparar.
Uma boa notícia é que esse homus também pode ser armazenado na geladeira em um recipiente fechado por até 4 dias.
Ingredientes
Modo de preparo
Antes de mais nada, preaqueça o forno a 200°C. Enquanto isso, descasque e corte o alho em pedacinhos.
Pegue uma assadeira e adicione a beterraba picada, o alho e metade do azeite. Agora, cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 30 minutos ou até os alimentos ficarem macios. Na metade do tempo, tire o recipiente do forno, vire os ingredientes e devolva para assar mais um pouco.
Espere alguns minutos para esfriar antes de levar o grão de bico cozido, o tahine, o suco de limão e o restante do azeite para o processador de alimentos. Misture bem até obter uma pasta homogênea. Por fim, tempere com sal rosa e coloque algumas sementes de gergelim e ervas frescas por cima do homus para finalizar a receita.
Ingredientes
Modo de preparo
Primeiramente, cozinhe a beterraba em água fervente até que ela fique macia. Depois disso, retire a água e espere a beterraba esfriar. Agora, descasque e corte a beterraba em cubos pequenos.
No liquidificador, coloque a beterraba, o grão de bico cozido e os demais ingredientes. Bata tudo até obter um homus de beterraba uniforme e saboroso.
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