Receite de bolinho de salmão light assado no forno

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atualizado em 09/11/2021

Fonte de proteínas, vitaminas do complexo B e um dos melhores alimentos com ômega 3, o salmão é uma excelente escolha para a dieta. Mas que tal conhecer uma receita que vai além do peixe grelhado de sempre?

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A nossa sugestão é o bolinho de salmão light, que fica uma delícia para o lanche da tarde, assim como também pode ser um acompanhamento incrível para o almoço ou jantar.

A massa dos bolinhos é à base de batata, enquanto o salmão aparece desfiado no recheio. Além disso, a receita conta com o sabor da mussarela light ralada e o tempero da pimenta e do suco de limão espremido da fruta na hora.

A preparação é uma ótima alternativa para quem anda fugindo das frituras que tanto fazem mal. Tudo porque os bolinhos são assados no forno!

Ficou com vontade de experimentar como eles ficam? Então, aprenda agora mesmo como preparar a receita de bolinho de salmão light com o passo a passo abaixo:

Bolinho de salmão

Bolinho de salmão light

Experimente uma receita nova com salmão. Deliciosos bolinhos salgados para qualquer hora do dia!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 30 mins
Tempo Total 50 mins
Refeição Acompanhamento, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 25
Calorias 91 kcal

Equipamento

  • Panelas
  • Tigela
  • Assadeira antiaderente

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água.
  • Em outra panela com água, cozinhe o salmão por cinco minutos em fogo médio. Após cozinhar o salmão, retire a pele, desfie e reserve.
  • Depois que as batatas cozinharem, descasque e amasse como se fosse fazer um purê. Preaqueça o forno em 200º C.
  • Então, junte as batatas amassadas e o salmão desfiado em uma tigela. Acrescente o ovo ligeiramente batido, esprema o suco de um limão e adicione a pimenta e o sal. Misture tudo até a massa ficar uniforme.
  • Modele a massa no formato de 25 bolinhos e espalhe os bolinhos em uma assadeira antiaderente, deixando espaços entre eles para que não grudem. Salpique mussarela nos bolinhos.
  • Leve ao forno para assar por 15 minutos ou até dourar.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolinho de salmão light
Quantidade por Porção
Calorias 91 Calorias da Gordura 18
% Valores Diários*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 17mg6%
Sódio 42mg2%
Potássio 388mg8%
Carboidratos 13g4%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 6g12%
Vitamina A 38IU1%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 2mg13%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 15mg17%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 47mg4%
Cobre 1mg
Folato 17mcg4%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 22mg5%
Fósforo 94mg8%
Selênio 7mcg13%
Zinco 1mg9%
Colina 15mg3%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolinho assado, bolinho de salmão, bolinho de salmão light, bolinho light
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