Fonte de proteínas, vitaminas do complexo B e um dos melhores alimentos com ômega 3, o salmão é uma excelente escolha para a dieta. Mas que tal conhecer uma receita que vai além do peixe grelhado de sempre?
A nossa sugestão é o bolinho de salmão light, que fica uma delícia para o lanche da tarde, assim como também pode ser um acompanhamento incrível para o almoço ou jantar.
A massa dos bolinhos é à base de batata, enquanto o salmão aparece desfiado no recheio. Além disso, a receita conta com o sabor da mussarela light ralada e o tempero da pimenta e do suco de limão espremido da fruta na hora.
A preparação é uma ótima alternativa para quem anda fugindo das frituras que tanto fazem mal. Tudo porque os bolinhos são assados no forno!
Ficou com vontade de experimentar como eles ficam? Então, aprenda agora mesmo como preparar a receita de bolinho de salmão light com o passo a passo abaixo:
Bolinho de salmão light
Equipamento
- Panelas
- Tigela
- Assadeira antiaderente
Ingredientes
- 350 gramas salmão em filé
- 5 unidades batata-inglesa grandes
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 limão (suco da fruta espremido na hora)
- queijo muçarela light ralado (a gosto)
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- água
Instruções
- Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água.
- Em outra panela com água, cozinhe o salmão por cinco minutos em fogo médio. Após cozinhar o salmão, retire a pele, desfie e reserve.
- Depois que as batatas cozinharem, descasque e amasse como se fosse fazer um purê. Preaqueça o forno em 200º C.
- Então, junte as batatas amassadas e o salmão desfiado em uma tigela. Acrescente o ovo ligeiramente batido, esprema o suco de um limão e adicione a pimenta e o sal. Misture tudo até a massa ficar uniforme.
- Modele a massa no formato de 25 bolinhos e espalhe os bolinhos em uma assadeira antiaderente, deixando espaços entre eles para que não grudem. Salpique muçarela nos bolinhos.
- Leve ao forno para assar por 15 minutos ou até dourar.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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