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Bolo de farinha de arroz

10 Receitas de Bolo com Farinha de Arroz Light

A farinha de arroz é um ingrediente costumeiramente utilizado na cozinha asiática, principalmente Japão e sul da Índia. Algumas farinhas podem ser feitas à base de arroz branco e outras arroz integral. A farinha de arroz se destaca por ser isenta de glúten, diferente do centeio e do trigo, e por isso pode ser consumida como um substituto da farinha de trigo ou de centeio em dietas de pessoas celíacas.

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Porém, não são apenas os celíacos que podem e devem consumir essa farinha. Trata-se de uma rica fonte de proteínas, além de cálcio e zinco. Além disso, é um alimento com fibra dietética e assim tem o papel de melhorar o funcionamento do intestino e diminuir o risco de algumas condições médicas como doenças do cólon, diabetes tipo 2 e hipertensão.

Pensando nisso, selecionamos algumas receitas de bolo com farinha de arroz como a protagonista. Acompanhe e adquira todos os seus benefícios para a saúde e boa forma!

1. Receita de bolo com farinha de arroz de chocolate

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • ½ xícara de óleo de coco;
  • ½ xícara de cacau em pó sem açúcar;
  • 1 xícara de água fervente;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 xícara de farinha de arroz.

500_historias_300x250_v3Modo de preparo:

Bata os ovos com o açúcar em uma vasilha até formar um creme pastoso. Então adicione o óleo e o cacau e bata novamente até dissolver. Misture a água quente e mexa. Espere esfriar. Acrescente o restante dos ingredientes, misture bem. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de arroz e leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e sirva logo em seguida.

2. Receita de bolo com farinha de arroz de milho

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de milho cozido;
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de linhaça;
  • 6 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 2 xícara de chá de farinha de arroz;
  • 1 colher de sopa de chia;
  • 1/2 xícara de chá de adoçante em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

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Bata o milho, ovos, água e óleo no liquidificador até formar uma pasta. Em uma outra vasilha grande misture os ingredientes secos e então junte o creme de milho até que tudo seja incorporado. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de arroz e leve para assar em forno médio por 25 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e sirva logo em seguida.

3. Receita de bolo com farinha de arroz de fubá

Ingredientes:

  • 2 copos americanos de fubá;
  • 2 copos americanos de leite desnatado;
  • 1 copo americano de farinha de arroz;
  • 1 copo americano de óleo de milho;
  • 3 ovos;
  • 1 1/2 copo americano de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Quando estiver se transformado em uma massa homogênea, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher de pau. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de arroz e leve para assar em forno médio por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e sirva logo em seguida.

4. Receita de bolo com farinha de arroz de cenoura

Ingredientes:

  • 2 cenouras;
  • 2 xícaras de farinha de arroz;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de água fervendo;
  • 2 colheres de sopa de fermento;
  • 1 xícara de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Bata as claras em ponto de neve. No liquidificador bata as cenouras, com as gemas, açúcar e as claras em neve. Bata tudo até adquirir um creme homogêneo. Adicione a farinha de arroz, a água e o fermento e misture suavemente com ajuda de uma colher. Deixe a massa descansar por 15 minutos. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de arroz e leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e sirva logo em seguida.

5. Receita de bolo com farinha de arroz de limão

Ingredientes:

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  • 200 ml de limão espremido;
  • 2 xícaras de farinha de arroz;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de água fervendo;
  • 2 colheres de sopa de fermento;
  • 1 xícara de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Bata as claras em ponto de neve. No liquidificador bata o suco de limão, com as gemas, açúcar e as claras em neve. Bata tudo até adquirir um creme homogêneo. Adicione a farinha de arroz, a água e o fermento e misture suavemente com ajuda de uma colher. Deixe a massa descansar por 15 minutos. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de arroz e leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e sirva logo em seguida.

6. Receita de bolo com farinha de arroz de laranja

Ingredientes:

  • 200 ml de laranja espremida;
  • 2 xícaras de farinha de arroz;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de água fervendo;
  • 2 colheres de sopa de fermento;
  • 1 xícara de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Bata as claras em ponto de neve. No liquidificador bata o suco de laranja, com as gemas, açúcar e as claras em neve. Bata tudo até adquirir um creme homogêneo. Adicione a farinha de arroz, a água e o fermento e misture suavemente com ajuda de uma colher. Deixe a massa descansar por 15 minutos. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de arroz e leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e sirva logo em seguida.

7. Receita de bolo com farinha de arroz de coco

Ingredientes:

  • 1 xícara de coco ralado;
  • 6 colheres de leite de coco;
  • 2 xícaras de farinha de arroz;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de água fervendo;
  • 2 colheres de sopa de fermento;
  • 1 xícara de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Bata as claras em ponto de neve. No liquidificador bata o leite de coco, com as gemas, açúcar e as claras em neve. Bata tudo até adquirir um creme homogêneo. Adicione a farinha de arroz, o coco, a água e o fermento e misture suavemente com ajuda de uma colher. Deixe a massa descansar por 15 minutos. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de arroz e leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e sirva logo em seguida.

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8. Receita de bolo com farinha de arroz de canela

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de canela;
  • 2 xícaras de farinha de arroz;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de água fervendo;
  • 2 colheres de sopa de fermento;
  • 1 xícara de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Bata as claras em ponto de neve. No liquidificador bata o suco de laranja, com as gemas, açúcar e as claras em neve. Bata tudo até adquirir um creme homogêneo. Adicione a farinha de arroz, a água e o fermento e misture suavemente com ajuda de uma colher. Deixe a massa descansar por 15 minutos. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de arroz e leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e sirva logo em seguida.

9. Receita de bolo com farinha de arroz de gengibre

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de gengibre;
  • 2 xícaras de farinha de arroz;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de água fervendo;
  • 2 colheres de sopa de fermento;
  • 1 xícara de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Bata as claras em ponto de neve. No liquidificador bata o gengibre, com as gemas, açúcar e as claras em neve. Bata tudo até adquirir um creme homogêneo. Adicione a farinha de arroz, a água e o fermento e misture suavemente com ajuda de uma colher. Deixe a massa descansar por 15 minutos. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de arroz e leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e sirva logo em seguida.

10. Receita de bolo com farinha de arroz de amendoim

Ingredientes:

  • 1 copo de farinha de arroz;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • ½ copo de óleo de coco;
  • ½ copo de amendoim torrado e moído;
  • 1 copo de açúcar demerara;
  • 1 copo de leite desnatado;
  • 3 ovos.

Modo de preparo:

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Bata as claras em ponto de neve. No liquidificador bata o amendoim, com as gemas, açúcar e as claras em neve. Bata tudo até adquirir um creme homogêneo. Adicione a farinha de arroz, o leite, óleo de coco e o fermento e misture suavemente com ajuda de uma colher. Deixe a massa descansar por 15 minutos. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de arroz e leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e sirva logo em seguida.

Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite - (no G+)

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29 comentários

  1. Alguém fez algum desses bolos? só substituir a farinha de trigo pela farinha de arroz? não sei se vai dar certo. Bolo é química pura, exigem uma série de combinações para dar certo.

  2. Posso usar o açúcar mascavo, substituindo o demerara.

  3. Agua fervente, é isso mesmo?

  4. Ja fiz a receita de bolo de chofolate e ficou otma. A farinha de arroz deixa qualquer receita super leve e fofinha. Adorei! Vou experimentar as outras.

  5. Fiz o de laranja e ficou embatumado…primeira vez que uso a farinha de arroz. Alguém mais passou por isso?

  6. carmen lucia liso valeretto

    Fiz o bolo número 1 uma delícia fica muito fofinho
    Coloquei nozes picadas na massa super aprovado

  7. Achei estranho não levar gordura

    • [email protected]

      O óleo de coco substitui manteiga e margarina

  8. Kelly Cristina de Almeida Fournou

    Boa noite ,Gleide eu fiz é ainda fiz algumas modificações; fiz bolo de iogurte natural deu muito certo ficou uma delícia.
    O único porém o bolo não cresce muito,beijo

  9. A farinha de arroz utilizada foi de arroz branco ou integral? Isso pode alterar o resultado?

  10. Gente tentei fazer o de cenoura , o de laranja e ficou tudo ruim! Kkkkk ai usei meus conhecimentos empiricos e fiz essa receita e ficou uma delicia! Nao posso comer gluten ou lactose entao fica dificil ser aqueles bolos que nossas avos fazem…

    2 cenouras raladas
    2 xícaras de farinha de arroz;
    3 ovos;
    Suco de 2 laranjas mimo
    2 colheres de sopa de fermento;
    3 colheres de oleo de canola
    3/4 xícara de açúcar demerara
    4 colheres de aveiA
    1 colher de amido de milho ( p dar textura)

    • Laura, só tô vendo este blog agora, mas já fiz algumas vezes um que fica óóótimo:
      Coloco 2 xícaras de arroz de molho à noite, no dia seguinte despreze a água e bate com leite (ou ´suco de laranja), 2 ovos, açúcar a gosto (eu sempre coloco menos que as receitas mandam), azeite ou manteiga e fermento e põe a assar (eu não entendi pq descansar por 15 minutos, vou até perguntar, rsrsr). Se vc quiser, tenho várias receitas sem glúten, me add. no face e me chama que te envio ou por e-mail. http://www.facebook.com/divina.venancio
      Bjus.

    • Laura, experimenta esse:

      1 xícaras (chá) de arroz cru
      1 pote de iogurt natural 170ml
      3/4 xícara (chá) de óleo
      4 ovos
      1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
      50g de coco seco ralado
      50g de queijo parmesão ralado
      1 colher (sopa) de fermento em pó

      Coloque o arroz de molho, em água até cobrir por (3 horas horas). escorra a água e coloque o arroz no liquidificador junto com o iogurte e o óleo. Bata bem. Junte os ovos e o açúcar e bata novamente. Acrescentado o restante dos ingredientes bata bem. Deixe o fermento por último e dê uma rápida batidinha. Despeje em forma untada e polvilhada e leve ao forno até ficar moreninho e passar no teste do palito… receita muito boa fácil e deliciosa!

      DICAS:Eu uso só 2 ovos, menos açúcar e deixo o arroz de um dia para o outro (uso 2 copinhos de geleia), em vez de iogurte, uso leite mesmo. Tenho uma receita que não leva ovo nem leite, se te interessar, me avise.

  11. Fiz o bolo de cenoura e ficou perfeito!!!

  12. MARIA APARECIDA P.DA SILVA

    AMEI AS RECEITAS.VOU EXPERIMENTÁ-LAS.OBRIGADA.

  13. Olá!
    Fiz o de chocolate e o de limão. O de chocolate deu super certo. O de limão não ficou legal, solou. Mas pode ter sido por problemas no forno, que aconteceram durante a sua cocção.

  14. Fiz o bolo com milho. Ficou gostoso, mas não deu “liga”, ficou esfarelando.

  15. Gostaria de saber se posso usar manteiga de garrafa no lugar do óleo?

  16. O fermento assim que colocado já começa a agir. Se esperar 15 minutos pra colocar no forno…já era.

  17. Amei todas as receitas!

  18. Fiz o número 7 não entendi porque ficou pesado, segui todos os passos da receita, alguém sabe me informar porque ficou desta maneira ?

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