receitas de tapioca light

10 Receitas de Tapioca Light (Com Menos Calorias)

A tapioca vem sido utilizada para substituir o pão e diferenciar as refeições tradicionais de dietas. A tapioca pode contribuir para o equilíbrio de várias dietas de emagrecimento, pois é livre de glúten e possui menos calorias. As receitas de tapioca light (com menos calorias) podem servir como incentivo nos momentos de “fugidinha”, comer bem e ainda continuar a emagrecer.

As escolhas de recheio para tapiocas podem variar de doces às salgadas e existem varias opções de receitas light. Deve-se refletir sobre os objetivos e optar pelos recheios que produzam uma tapioca com menos calorias e mais nutrientes. As receitas de tapioca light são uma opção proteica para um plano alimentar saudável, contribuindo para a saúde óssea e atividade metabólica.

As calorias da tapioca podem variar de acordo com a sua escolha para recheio. É necessário refletir sobre os objetivos buscados para que as calorias das tapiocas escolhidas sejam compatíveis com as taxas nutricionais indicadas no seu planejamento. Listamos abaixo 10 receitas de tapioca light, com menos calorias do que o normal, com menos gorduras, carboidratos e colesterol. É simples escolher seu recheio preferido e adequá-lo a seu plano alimentar.

Preparo da massa de tapioca com menos calorias

  • Compre a goma de tapioca e peneire
  • É importante utilizar frigideira antiaderente
  • Não acrescente açúcar ou sal à massa
  • A frigideira deve ser posta em fogo baixo, mas não deixe esquentar demais
  • Não necessita de gordura. Se optar, pode-se acrescentar manteiga ou óleo, mas não é indicado
  • Ponha 2 colheres (sopa) da farinha da tapioca. Se precisar, utilize uma peneira para distribuir uniformemente e evitar “caroços”
  • Assim que a massa estiver grudando no fundo, desgrude-a e não vire
  • Acrescente o recheio e feche para que forme a “meia-lua”

Escolha seu recheio preferido para uma deliciosa tapioca com menos calorias

– RECEITA 1: Tapioca proteica de morango com chocolate

INGREDIENTES

  • 100g de morango
  • 2 medidas de whey protein de chocolate
  • 1 caixinha de creme de leite light

MODO DE PREPARO

  • Leve o creme de leite ao fogo, acrescente o whey protein e misture até chegar à consistência desejada
  • Guarde o creme
  • Monte a massa da tapioca em uma frigideira
  • Em seguida, acrescente o creme sobre a massa da tapioca
  • Distribua o morango cortado
  • Feche a tapioca para formar a meia lua

– RECEITA 2: Tapioca de banana assada com cacau em pó

INGREDIENTES

  • 1 banana madura
  • Cacau em pó a gosto

MODO DE PREPARO

  • Asse a banana no microondas por 1 minuto e meio
  • Amasse a banana assada
  • Polvilhe cacau em pó a gosto
  • Prepare a tapioca e espalhe o recheio

– RECEITA 3: Tapioca de Muçarela com requeijão

INGREDIENTES

  • 1 fatia de muçarela light
  • 1 colher (sopa) requeijão zero
  • Palmito a gosto

MODO DE PREPARO

  • Assim que a massa da tapioca esteja aquecida, preencha com a muçarela ralada
  • Aguarde que ela comece a derreter com o calor, e acrescente o requeijão light
  • Para finalizar, ponha o palmito

– RECEITA 4: Tapioca de pizza

INGREDIENTES

  • 1 tomate
  • 1 fatia de muçarela de búfala/light
  • 2 fatias de peito de peru
  • Chia

MODO DE PREPARO

  • Monte a massa da tapioca
  • Em seguida, retire-a da frigideira e ponha em um prato apto a ir ao microondas
  • Logo depois, espalhe a muçarela de búfala sobre a massa aberta
  • Acrescente as fatias de peito de peru, tomate e a Chia
  • Leve a tapioca recheada e aberta por 40 segundos ao micro-ondas
  • Não feche e coma aberta ou feche como meia lua

– RECEITA 5: Tapioca de queijo com coco

INGREDIENTES

  • 100g de queijo branco
  • 30g de coco ralado

MODO DE PREPARO

  • Monte a massa da tapioca
  • Em seguida, ponha o queijo cortado em cubos pequenos
  • Aguarde que o queijo seja aquecido
  • Então acrescente o coco ralado
  • Feche a tapioca para que forme a meia lua

– RECEITA 6: Tapioca de atum com azeitona

INGREDIENTES

  • 100g de atum ralado (em água)
  • 50g de azeitona picada

MODO DE PREPARO

  • Retire a água que conserva atum
  • Faça uma mistura entre os dois ingredientes, de modo que forme uma pasta
  • Após montar a massa da tapioca, acrescente a pasta e aguarde ser aquecida
  • Feche a tapioca para que forme a meia lua

– RECEITA 7: Tapioca de frango desfiado com cenoura

INGREDIENTES

  • 100g de peito de frango desfiado
  • 1 cenoura ralada

MODO DE PREPARO

  • Misture o frango desfiado com a cenoura ralada
  • Monte a massa da tapioca e distribua a mistura
  • Aguarde que o recheio seja aquecido
  • Em seguida, feche a meia lua

– RECEITA 8: Tapioca de vegetais e queijo branco

INGREDIENTES

  • 100g de queijo branco
  • 2 folhas de alface
  • 1 tomate
  • ½ pimentão
  • 1 cebola pequena
  • Manjericão a gosto
  • Orégano a gosto

MODO DE PREPARO

  • Lave os alimentos e corte-os em pedaços pequenos
  • Monte a massa da tapioca e acrescente o queijo cortado em cubos pequenos
  • Acrescente a alface cortada
  • Ponha o tomate, pimentão e cebola sobre a alface
  • Acrescente o manjericão e o orégano sobre todo o recheio
  • Feche a tapioca para formar a meia lua

– RECEITA 9: Tapioca de queijo branco com peito de peru e tomate

INGREDIENTES

  • 100g de queijo branco
  • 2 fatias de peito de peru
  • 1 tomate
  • Orégano a gosto

MODO DE PREPARO

  • Monte a massa da tapioca
  • Distribua o queijo branco cortado em cubos pequenos sobre a massa
  • Acrescente as fatias de peito de peru e o tomate picado
  • O uso do orégano é opcional
  • Feche a tapioca para formar a meia lua

– RECEITA 10: Tapioca de salada de frutas

INGREDIENTES

  • 1 manga
  • 1 kiwi
  • 1 banana
  • 3 morangos

MODO DE PREPARO

  • Monte a massa da tapioca
  • As frutas devem ser cortadas em cubos pequenos
  • Devem ser distribuídas a gosto
  • É importante que a massa seja mantida em fogo baixo
  • Assim que o recheio for distribuído, feche a massa da tapioca para formar a meia lua

Tem alguma receita de tapioca light (poucas calorias) para compartilhar? Escreva nos comentários abaixo!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (39 votos, média: 4,00 de 5)
Loading...

 

Publicidade
Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite - (no G+)




ARTIGOS RELACIONADOS

Publicidade

25 comentários

  1. Tapioca recheada c muçarela de bufala, tomate cereja e manjericão ! Deliciosa!!!

  2. Abóbora madura refogada com cebolinha verde, cebola, alho, pimentão (verde, vermelho, amarelo) e pimenta. Junto com o recheio, na hora de preparar a tapioca, colocar uma colher de chá de requeijão)

  3. Faço a tapioca normalmente,como vocês descreveram acima, e só passo margarina Becel.

  4. 02 col. sopa de goma.
    01 col sopa de chia
    01 pitada de sal
    Prepare a massa em um pirex para unir a chia.
    Aqueça a frigideira, coloque a mistura, espere um pouco, dê um balançada na frigideira se a massa dançar vire, deixe alguns segundos e desligue.
    Dica: Eu coloco um pouco de becel e para acompanhar um cafésinho preto descafeinado.
    Espero que gostem!

  5. Tapioca de nutella, muito bom! Passe a nutella espalhada com uma colher e enrole-a … Prontinha!

  6. Tapioca: Somente goma com água e pouco sal.
    Recheio: Atum com Chicharro misturado, cenoura ralada, alface americano, acelga, tomate.
    Natural , só não seis as calorias, somente sei que alimenta bem e dar saciedade.

  7. Amanda Ferreira Mota

    Fiz uma tapioca maravilhosa com apenas 80 calorias, perfeita pra matar a vontade de comer doce enquanto está de dieta!
    Faça uma tapioca média,
    2 colheres de sopa de farinha de mandioca hidratada própria para tapioca
    1 colher generosa de leite condensado light
    2 colheres de coco ralado úmido e adoçado
    Deixe a tapioca cozinhar bem, cerca de 10-15 segundos.
    Vire a tapioca na frigideira e espere 5 segundos antes de rechear.
    Coloque uma colher de coco ralado na massa da tapioca e logo em seguida a colher de leite condensado light.
    Coloque a outra colher de coco por cima do leite condensado light e dobre a tapioca ao meio, formando a deliciosa meia lua.
    Fica muito gostosa, molhadinha e bem quente.
    Pode comer sem culpa, e pode somar as calorias pra conferir! Uma opção deliciosa pra adoçar a vida sem sair da dieta!

  8. Amo tapioca com peito de peru defumado e requeijão ligth.uma colher de sobremesa apenas…. com café preto… quantas calorias tem?

  9. Neide Aparecida Ribeiro

    a tapioca que eu faço coloco tomate e queijo muzzarela. fica muito bom!

  10. tapioca tropical/ Recheio:ricota,cenoura e espinafre

    modo de fazer: rale a ricota a cenoura e rasque as folhas do espinafre e assim que massa tiver no ponto coloque um pouco de cada.

  11. Deisi Emanoela Ramos Viante

    Uma receita leve e nutritiva.

    1 ovo
    2 colheres da goma de tapioca
    1 colher de sopa de Chia
    1 colher de sopa de gergelim
    1 colher de sopa de linhaça dourada.
    Orégano a gosto.

    Bata tudo como se fosse um omelete e frite com pouco óleo em frigideira antiaderente.

  12. Uma delícia também é a tapioca com peito de frango e queijo ricota
    Nessa receita o ideal é a fazer a tapioca um pouco mais grossa do que o de costume!
    Três colheres de goma fresca
    Uma pitada de sal
    Esfarelhe o queijo ricota, meia fatia, na massa pra poder unir
    E coloca Na frigideira com teflon bem quente
    Após o término da tapioca passa meia colher de requeijão light e coloque os pedaços de filé de frango grelhado ou assado no forno

  13. Tapioca.
    Recheio.
    Espinafre
    Tomate cereja
    Manjericao
    Mussarela de búfalo
    Temperar os ingredientes com azeite vinagre balsamico shoyu chia

  14. Olha é muito óbvio ,vou ainda fazer a receita,entrei no site agora,sou obeso presiso fazer esse tratamento a baze de tapioca,e ver resultado na minha saúde ,aí então vou poder fazer um comentário,dando testemunho né verdade?
    quanto á esse site gostei em parte,faltou o comando pra gente imprimir só as receitas,se puder mandar pro meu email ,eu agradeço muito,um abraço pra todos vcs.

  15. Queijo minas, tomate fatiado bem fino e brócolis.

  16. Ellen Carla F. Alexandre

    Eu faço Tapioca de muçarela, banana e canela.
    Muito bom, gostosa demais.
    Eu faço a tapioca e o recheio pego uma fatia de muçarela, amasso uma banana prata e coloco canela na banana, enrolo a banana com canela na muçarela e coloco na tapioca e fecho. Com o calor derrete a muçarela e fica um delícia.
    Muito saudável.

  17. Porque todo mundo está escrevendo muçarela ao invés de mussarela ??
    Meus Deus !!!!

    • A forma correta de escrever consiste na composição muçarela significando um tipo de queijo com consistência mais macia e saborosa.

      A origem desta palavra vem do italiano mozzarela sendo que esta palavra ao ser passada para o português tem o seu duplo z transformado em ç e por isso a maneira adequada do ponto de vista da norma culta é muçarela.

      No entanto, este uso correto da palavra que se refere a um substantivo é muitas vezes desconsiderado pelo fato de que o uso da forma incorreta mussarela se popularizou.

    • Porque o corte do é escrever muçarela corretíssimo

  18. Pra quem gosta de tapioca doce com coco, tenho uma receita sem leite condensado. Faça a tapioca e pro recheio coloque uma banana fatiada no microondas por 2 minutos e depois amasse e coloque 2 colheres de coco ralado (hidrate antes com uma colher de água), quando for misturar à banana, escorra a água. Fica docinha e saborosa e o melhor com poucas calorias.

  19. Pqp a Sonia acabou com o Sem cultura hahahahahaha!!!

  20. Gente adorei as receitas, estou em uma dieta a 2 meses e ja perdi 10 kg com exercícios e é claro boa alimentação. Fui aconselhada a trocar pão branco por tapioca, a massa da tapioca é ruim kkkk
    Bom eu como no café da manhã a tapioca do modo que a massa foi citada para fazer, no recheio, coloco alface, 3 rodelinhas de tomate e 2 cubinhos finos de ricota ou queijo magro. Fica uma delicia e me sacia bem. Outra receita é a massa normal da tapioca no recheio – Frango desfiado temperado a gosto ( mais saudável possível), duas rodelinhas de tomate e se quiser coloque também alface. Fica muito bom e vale muito a pena tentar.

  21. Tenho feito tapioca com 1 colher de aveia. Logo após distribuir a goma de tapioca na frigideira, coloco a aveia por cima como se fosse o primeiro recheio. Logo após coloco ou uma fatia de mussarela ou cotage. Aumenta a saciedade e fica uma delícia acompanhada de um bom café preto.

  22. Bom dia, excelente dica de alimentação saudável. Amo tapioca , gosto bastante das salgadas no café da manhã. Predileta é a que coloco queijo branco , tomate seco e manjericão.

Deixe uma resposta

Seu email não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados *

*