10 Receitas com Abobrinha Light Para Emagrecer

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Uma dieta funcional é aquela que contribui com seu organismo de uma forma completa, apoiando a boa forma e também a qualidade de vida. É importante adequar os alimentos naturais, preparando-os de forma inovadoras, e a abobrinha é uma opção que pode variar e adicionar um sabor especial a suas refeições. Ela pode oferecer diversos benefícios à saúde, por isso é interessante ficar de olho nas receitas com abobrinha light, que poderão te ajudar emagrecer e ainda assegurar o bom funcionamento do seu organismo.

Benefícios da abobrinha

A abobrinha é um dos principais vegetais com baixíssimas calorias. Ao consumir 100 gramas desta, você estará ingerindo apenas 17 calorias, além do fato dela não conter colesterol ou gorduras saturadas. A sua casca é repleta de fibras dietéticas, o que ajuda a regular a flora intestinal e proteger contra câncer de cólon. Você pode preparar estas receitas com abobrinha light acompanhando outros alimentos que contribuam para a sua saúde.

Esse vegetal possui poder antioxidante e é comum em diversos planos alimentares de pessoas que desejam emagrecer, apoiando ainda no controle dos níveis de colesterol. Consumindo abobrinha, você contará com uma excelente fonte de potássio, que auxilia na saúde do coração, além de evitar o aumento de pressão arterial.

As receitas com abobrinha light podem ter desde preparos mais simples, até pratos mais elaborados, de petiscos a refeições principais. Fique de olho nos acompanhamentos, escolha os melhores alimentos e prepare as suas receitas com abobrinha light preferidas para você emagrecer com saúde.

1. Receita de chips de abobrinha light

A nossa primeira opção das receitas com abobrinha light é uma petisco que você pode carregar consigo para o resto do dia como um lanchinho. Confira!

Ingredientes:

  • ¼ de xícara de farinha de rosca integral;
  • ¼ de xícara de queijo parmesão ralado (preferencialmente ralado na hora);
  • ¼ de colher (de chá) de sal (opcional);
  • ¼ de colher (de chá) de alho;
  • 1/8 de colher (de chá) de pimenta do reino;
  • 2 colheres (de sopa) de leite desnatado;
  • 2, ½ xícaras de abobrinha (fatiadas);
  • Spray para cozimento.

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 425 graus.
  2. Combine os 5 primeiros ingredientes, em uma tigela.
  3. Mexa-os, com o auxilio de uma batedeira, mixer, ou manualmente.
  4. Em um recipiente a parte, disponha o leite desnatado (em um recipiente raso).
  5. Mergulhe as fatias de abobrinha no leite, em seguida, escorra, e empane-as na mistura dos demais ingredientes.
  6. Aplique o spray em uma assadeira, e disponha as fatias de abobrinha.
  7. Deixe assar por em média 30 minutos, ou até ficar crocante e dourada.
  8. Sirva em seguida.

2. Receita de salada cítrica de abobrinha grelhada light

Ingredientes:

  • 2 colheres (de sopa) de casca de laranja ralada;
  • ¾ de copo de suco de (aproximadamente) 3 laranjas;
  • ½ xícara de suco de (aproximadamente) 3 limões frescos;
  • 3 colheres (de sopa) de mel;
  • 2 colheres (de chá) de azeite de oliva;
  • ½ colher (de chá) de sal (opcional);
  • ¼ de colher (de chá) de pimenta vermelha moída;
  • 2 cebolas roxas;
  • 4 abobrinhas fatiadas;
  • 2 pimentões amarelos (em fatias bem finas);
  • 3 colheres (de sopa) de manjericão fresco.

Modo de preparo:

  1. Descasque as cebolas, mantendo a raiz intacta, cortando-as em fatias, reserve-as.
  2. Utilizando um saco descartável para tempero, combine todos os 7 primeiros ingredientes.
  3. Em seguida, mergulhe a cebola, o pimentão e abobrinha.
  4. Feche o saquinho, e leve-o para marinar na geladeira, por em média 1 hora, lembrando de mudar a posição do saco, eventualmente.
  5. Utilizando uma peneira, escorra os vegetais sobre uma assadeira.
  6. Reserve a marinada
  7. Leve a assadeira com os vegetais ao grill, e deixe por 8 minutos, ou até identificar que estão macios.
  8. Vire-os e regue-os, ocasionalmente, com ¾ de xícara de marinada.
  9. Disponha a salada de abobrinha em um prato, adicione um pouco da marinada, e polvilhe manjericão.
  10. Sirva em seguida.

3. Receita de pão light de abobrinha

O pão de abobrinha é um das receitas com abobrinha light mais surpreendentes que você pode fazer. Não deixe de experimentar, você não vai se arrepender!

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó;
  • 1 colher (de chá) de canela em pó;
  • ½ xícara de substituto de ovo;
  • 1/3 xícara de óleo de coco;
  • 1 colher (de chá) de casca de limão ralada;
  • 2 colheres (de chá) de essência de baunilha;
  • 1 ovo grande batido;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 3 xícaras de abobrinha ralada;
  • ¼ de xícara de nozes processadas;
  • Spray para cozimento.

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 350 graus.
  2. Utilizando uma tigela grande, misture os 5 primeiros ingredientes
  3. Adicione os 4 seguintes, e mantenha mexendo, até obter mistura homogênea
  4. Acrescente a abobrinha e as nozes
  5. Revista uma assadeira com o spray, e disponha a massa
  6. Deixe assar por, em média 1 hora, ou até identificar o ponto desejado.
  7. Aguarde esfriar, desenforme, e sirva em seguida.

4. Receita de abobrinha com molho ao forno

  • 4 xícaras de água;
  • 6 xícaras de abobrinha em fatias;
  • 2 dentes de alho socados;
  • 2 xícaras de molho de tomate orgânico;
  • ½ colher (de chá) de sal (opcional);
  • ½ colher (de chá) de manjericão;
  • ½ colher (de chá) de orégano seco;
  • 2 xícaras de queijo cottage light;
  • 1 colher (de sopa) de salsinha;
  • 2 ovos grandes cozidos;
  • ½ xícara de pão integral (em migalhas);
  • Spray para cozimento.

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 350 graus.
  2. Leve a água ao fogo, e deixe-a ferver em uma panela grande.
  3. Adicione a abobrinha, e deixe cozinhar por 3 minutos, ou até identificar crocância.
  4. Escorra-a, e deixe-a esfriar.
  5. Utilizando uma frigideira antiaderente, aplique spray para cozimento, e frite o alho.
  6. Em seguida, disponha as fatias de abobrinha, e prepare-as até dourá-las.
  7. Adicione o molho de tomate, manjericão, orégano, e se desejar, o sal.
  8. Deixe cozinhar por 1 minuto, tirando do fogo, em seguida.
  9. Em um refratário a parte, combine o queijo cottage, a salsinha. (reserve queijo para polvilhar sobre o prato pronto).
  10. Aplique spray de cozimento em uma assadeira.
  11. Disponha as fatias de abobrinha, em seguida, polvilhe as migalhas de pão integral sobre.
  12. Cubra com metade da mistura preparada com o queijo cottage, e termine de salpicar as migalhas de pão integral.
  13. Leve ao forno, e deixe assas por 40 minutos.
  14. Retirando do forno, Polvilhe o restante do queijo cottage, retorne com a assadeira ao forno, e deixe por mais 3 minutos.
  15. Retire e sirva quente.

5. Receita de raspas de abobrinha

Ingredientes:

  • 4 abobrinhas médias;
  • 1 colher (de sopa) de azeite de oliva ou óleo de coco;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 colher (de chá) de flocos de pimenta vermelha;
  • ¼ de xícara de queijo minas light ralado.

Modo de preparo:

  1. Lave bem as abobrinhas, e corte as pontas.
  2. Corte-as em fatias bem finas.
  3. Em uma frigideira, aqueça o azeite ou óleo de coco, em fogo médio.
  4. Disponha as fatias de abobrinha, refogue-as, sempre mexendo com cuidado.
  5. Adicione o tempero escolhido.
  6. Utilize garfos grandes para remover as fatias de abobrinha.
  7. Sirva em um prato, e polvilhe queijo minas ralado sobre.

6. Receita de omelete de abobrinha light com atum

A omelete não poderia deixar de ser uma das nossas opções de receitas com abobrinha light, até porque é um prato sempre presente nas dietas de qualquer pessoa que deseja emagrecer. Confira!

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas (cortadas em fatias);
  • 6 ovos;
  • 1 cebola média;
  • 1 tomate (sem semente, pele, e cortado em cubos);
  • ½ pimentão cortadinho;
  • 1 lata de atum ralado light (natural, em água);
  • 1 colher (de sopa) de óleo de coco;
  • Pimenta síria a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Com os ingredientes preparados e higienizados.
  2. Em uma frigideira, aqueça o óleo de coco.
  3. Faça um refogado com a cebola.
  4. Adicione a abobrinha, o tomate, o pimentão, e o tempero escolhido.
  5. Identificando coloração dourada, acrescente os ovos batidos e o atum.
  6. Sirva quente.

7. Receita de abobrinha recheada light

Uma das receitas com abobrinha light mais tradicionais é a abobrinha recheada. Você pode recheá-la com frango e queijo magro, como nessa opção abaixo.

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas;
  • 3 colheres (de sopa) de óleo de coco;
  • 2 dentes de alho socados;
  • 1 cebola média (picada);
  • 1 cenoura (cortada em cubinhos);
  • 1 peito de frango (cortado em filés);
  • 3 galhinhos de salsinha;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Queijo minas ralado a gosto.

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno, em temperatura média (180 graus).
  2. Corte as abobrinhas ao meio, e utilizando uma colher, preferencialmente de chá, retire o conteúdo do interior.
  3. Pique a polpa, e a reserve.
  4. Em uma frigideira, adicione o óleo de coco, e faça o refogado de cebola com alho.
  5. Em seguida, adicione a polpa de abobrinha reservada, o frango, a salsinha, e a cenoura. Refogue.
  6. Tempere com o tempero a gosto.
  7. Insira o recheio nas metades de abobrinhas, e as disponha em uma assadeira.
  8. Cubra-a com papel alumínio, e deixe assar por 10 minutos.
  9. Retire o papel alumínio, e disponha o queijo minas ralado sobre as abobrinhas.
  10. Deixe no forno para gratinar.
  11. Em seguida, sirva com uma salada fresca.

8. Receita de abobrinha com cottage e shiitake

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas;
  • 200 gramas de shiitake fatiado;
  • 250 gramas de queijo cottage;
  • 1 pequena porção de tomilho;
  • Tempero de ervas a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Modo de preparo:

  1. Higienize a abobrinha, e corte as suas pontas.
  2. Corte-as no sentido horizontal, e utilizando uma colher, retire as suas sementes, reservando-as.
  3. Misture as sementes com os demais ingredientes.
  4. Recheie as abobrinhas, e leve ao forno, já pré-aquecido.
  5. Deixe assar por em média 1 hora.
  6. Sirva em seguida.

9. Receita de pizza de abobrinha light

Por que não incluir uma pizza com massa integral e recheios menos calóricos nas nossas receitas com abobrinha light? Aí está!

Massa

Ingredientes:

  • ½ xícara de leite desnatado;
  • 1 colher (de chá) de óleo de coco;
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó;
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Combine todos os ingredientes, e amasse-os com as mãos, até que a massa fique menos pegajosa, e deixe de grudar. Caso precise, pode-se polvilhar um pouco mais de farinha.
  2. Deixe que a massa descanse por 20 minutos, em média, coberta com um pano, e em local quente.
  3. Após o repouso, utilize um rolo ou utilize as mãos para esticar a massa. Polvilhe farinha na superfície.
  4. Pré-aqueça o forno, a 180 graus.
  5. Antes de dispor a massa sobre a assadeira, salpique farinha.
  6. Sobre a massa, adicione um pouco do molho, e pré-aqueça por 12 minutos.

Recheio

Ingredientes:

  • Molho de 2 tomates;
  • Ervas finas;
  • 1 abobrinha (com casca, e cortada em fatias bem finas);
  • 3 colheres (de sopa) de ricota ralada;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

  1. Com a massa pronta, disponha o molho de tomates sobre a massa, seguindo pelas ervas finas e abobrinha em fatias.
  2. A ricota ralada deve ser salpicada sobre a abobrinha, assim como o parmesão.
  3. Leve ao forno e deixe assar, como desejado.

10. Receita de abobrinhas ao forno com tomate

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas fatiadas;
  • 2 tomates fatiados;
  • 6 dentes de alho socados ou processados;
  • Azeite a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em um refratário, adicione azeite e adicione metade da porção de alho.
  2. Faça uma camada de tomates, em seguida, uma de abobrinha, e disponha novamente alho, seguindo sucessivamente a formação de camadas.
  3. Adicione azeite e pimenta do reino a gosto.
  4. Pré-aqueça o forno em temperatura alta, cubra o refratário com papel alumínio, e deixe assar até que a abobrinha esteja devidamente cozida, em média 20 minutos.
  5. Retire o papel alumínio, e retorne com o refratário ao forno, até que o líquido seque.
  6. Deixe os ingredientes caramelizarem, obterem coloração marrom ou avermelhada, não deixe que a abobrinha fique com cor esbranquiçada.
  7. O tempo total de preparo pode ser até 40 minutos.

Vídeos:

Gostou das dicas?

O que você achou dessas receitas com abobrinha light que separamos acima? Quais mais chamaram sua atenção e que podem ser mais saborosas? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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1 comentário em “10 Receitas com Abobrinha Light Para Emagrecer”

  1. Considerei as sugestões a principio fáceis e praticas e principalmente saudaveis. Vou fazer todas as receitas pois aprecio o paladar deste legume. Retorno com o resultado obtido.
    Gostaria de receber outras receitas saudáveis e prática como estas. Agradeço.

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