10 Receitas de Biscoito de Coco Light

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Quem não gosta de biscoitos? Em algumas regiões, o biscoito é chamado de bolacha, mas indiferentemente do nome em cada estado, a verdade é que todas as pessoas, seja da idade que for, apreciam biscoitos.

O problema maior em consumir biscoitos industrializados é que eles podem vir com substâncias artificiais como corantes, aromatizantes, dentre outros componentes que não são naturais e, por isso, nada saudáveis para a saúde. Além disso, esses produtos costumam ser bem calóricos e ter grandes quantidades de açúcares e calorias.

Por isso tudo, uma excelente alternativa é você mesmo fazer o seu biscoito de coco light, que pode ficar muito mais saboroso e saudável, sendo indicado para quem segue uma dieta restritiva em calorias.

Abaixo estão opções interessantes de biscoitos de coco light, mas você pode fazer do sabor que bem desejar. Use sua imaginação. As receitas são simples e não levam mais do que 30 minutos. Depois de ficar pronto você pode guardar em compotas fechadas e consumir nos próximos dias. Bom apetite!

1. Receita de biscoito de coco light

Ingredientes:

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  • 125 g de margarina light;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de chá de adoçante em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 25 g de coco ralado sem açúcar.

Modo de preparo:

Em uma tigela adicione o ovo, margarina, adoçante, coco e baunilha. Misture tudo até incorporar, depois acrescente a farinha pouco a pouco mexendo sempre. Por último coloque o fermento, misture e sove a massa até ficar lisa e homogênea. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e corte com uma faca no formato e comprimento desejado. Disponha em uma assadeira de silicone ou coberta com papel vegetal, lembrando de deixar uma distância segura entre eles e leve ao forno baixo pré-aquecido por 20 minutos ou até que dourem. Espere amornar e sirva em seguida.

2. Receita de biscoito de coco light com aveia

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 1/2 pacote de coco ralado sem açúcar;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 xícaras de chá de aveia em flocos;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de chá de manteiga derretida;
  • 1 colher de chá de baunilha.

Modo de preparo:

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Misture os ingredientes secos da receita, em seguida os úmidos e misture tudo até formar uma paste cremosa. Sove com as mãos até a massa ficar lisa e começar a desgrudar. Forme os biscoitos do formato desejado com ajuda de uma colher. Disponha em uma forma untada e enfarinhada ou de silicone que não precisa untar. Acenda o forno em temperatura média e leve para assar por 30 minutos ou até dourar. Sirva.

3. Receita de biscoito de coco light com mel

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de coco ralado sem açúcar;
  • 250g de margarina;
  • 125g de açúcar demerara;
  • 400g de farinha de trigo;
  • 1⁄2 xícara de chá de mel;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Misture os ingredientes secos da receita, em seguida os úmidos e misture tudo até formar uma paste cremosa. Sove com as mãos até a massa ficar lisa e começar a desgrudar. Forme os biscoitos do formato desejado com ajuda de uma colher. Disponha em uma forma untada e enfarinhada ou de silicone que não precisa untar. Acenda o forno em temperatura média e leve para assar por 30 minutos ou até dourar. Sirva.

4. Receita de biscoito de coco light com chocolate

Ingredientes:

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  • 1/2 xícara de chá de margarina light;
  • 1 ovo;
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 3/4 xícara de chá de coco sem açúcar;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 3/4 xícara de chá de farinha de trigo.

Modo de preparo:

Acrescente os ingredientes secos da receita em uma tigela, em seguida os úmidos e misture tudo até formar uma paste cremosa. Sove com as mãos até a massa ficar lisa e começar a desgrudar. Forme os biscoitos do formato desejado com ajuda de uma colher. Disponha em uma forma untada e enfarinhada ou de silicone que não precisa untar. Acenda o forno em temperatura média e leve para assar por 30 minutos ou até dourar. Sirva frio.

5. Receita de biscoito de coco light macio com nozes

Ingredientes:

  • 1 xícara de manteiga light;
  • 4 colheres de de sopa de açúcar demerara;
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 pacote pequeno de coco ralado sem açúcar;
  • 1/2 xícara de nozes trituradas.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture os ingredientes secos da receita, em seguida os úmidos e misture tudo até formar uma paste cremosa. Sove com as mãos até a massa ficar lisa e começar a desgrudar. Forme os biscoitos do formato desejado com ajuda de uma colher. Disponha em uma forma untada e enfarinhada ou de silicone que não precisa untar. Acenda o forno em temperatura média e leve para assar até dourar. Sirva.

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6. Receita de biscoito de coco light com amêndoas

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de amêndoas trituradas;
  • 2 colheres de sopa de farinha de quinoa;
  • 1 colher de sopa cheia de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de coco ralado fino sem açúcar;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de café de essência de amêndoas;.
  • 1 ovo.

Modo de preparo:

Misture os ingredientes secos da receita, em seguida os úmidos e misture tudo até formar uma paste cremosa. Sove com as mãos até a massa ficar lisa e começar a desgrudar. Forme os biscoitos do formato desejado com ajuda de uma colher. Disponha em uma forma untada e enfarinhada ou de silicone que não precisa untar. Acenda o forno em temperatura média e leve para assar por 15 minutos ou até dourar. Sirva.

7. Receita de biscoito de coco light amanteigado

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de amido de milho;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de creme vegetal light;
  • 1 gema;
  • 2 colheres de sopa de leite de coco light;
  • 4 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar.

Modo de preparo:

Misture os ingredientes secos da receita, em seguida os úmidos e misture tudo até formar uma paste cremosa. Sove com as mãos até a massa ficar lisa e começar a desgrudar. Enrole a massa em bastões e corte com uma faca do tamanho desejado. Disponha em uma forma untada e enfarinhada ou de silicone que não precisa untar. Acenda o forno em temperatura média e leve para assar por 20 minutos ou até dourar. Sirva.

8. Receita de biscoito de coco light com goiabada

Ingredientes:

  • 125 gramas de margarina light;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1/2 xícara de adoçante culinário;
  • 25 gramas de coco ralado sem açúcar;
  • 300 gramas de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • cubinhos de goiabada diet.

Modo de preparo:

Misture os ingredientes secos da receita, em seguida os úmidos e misture tudo até formar uma paste cremosa. Sove com as mãos até a massa ficar lisa e começar a desgrudar. Forme os biscoitos do formato desejado com ajuda de uma colher. Disponha em uma forma untada e enfarinhada ou de silicone que não precisa untar. Acenda o forno em temperatura média e leve para assar por 20 minutos ou até dourar. Sirva.

9. Receita de biscoito de coco light com raspas de laranja

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de açucar mascavo;
  • 1 xícara de chá de manteiga light;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • raspas de laranja;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral;
  • 2 xícaras de farinha de trigo branca;
  • 1 xícara de coco ralado sem açúcar.

Modo de preparo:

Misture os ingredientes secos da receita, em seguida os úmidos e misture tudo até formar uma pasta cremosa. Sove com as mãos até a massa ficar lisa e começar a desgrudar. Forme os biscoitos do formato desejado com ajuda de uma colher achatando. Disponha em uma forma untada e enfarinhada ou de silicone que não precisa untar. Acenda o forno em temperatura média e leve para assar por 15 minutos ou até dourar. Sirva.

10. Receita de biscoito de coco light sem glúten e açúcar

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 2 colheres de sopa de achocolatado diet;
  • 6 colheres de sopa de farinha de coco;
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de sucralose.

Modo de preparo:

Misture os ingredientes secos da receita, em seguida os úmidos e misture tudo até formar uma paste cremosa. Sove com as mãos até a massa ficar lisa e começar a desgrudar. Forme os biscoitos do formato desejado com ajuda de uma colher. Disponha em uma forma untada e enfarinhada ou de silicone que não precisa untar. Acenda o forno em temperatura média e leve para assar por 12 minutos ou até dourar. Sirva.

O que você achou dessas receitas de biscoito de coco light que separamos acima? Qual você achou mais interessante para seus lanches? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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