O biscoito de queijo já virou uma daquelas receitas tradicionais nas famílias. Trata-se de um quitute conhecido como “receita da vovó”. Realmente esse biscoito é bem delicioso e saboroso e uma perdição para os amantes de queijo. Trata-se de um biscoito parecido com o pão de queijo, mas com uma textura mais sólida do que este. Pode ser preparado com farinha ou polvilho azedo ou doce.
Dependendo do que for adicionado à essa receita, o biscoito de queijo pode ser um quitute calórico, interferindo na dieta de quem deseja perder peso. Se você quer emagrecer, mas não quer deixar de apreciar essa delícia dos tempos da vovó, saiba que você pode preparar rapidamente e com poucos ingredientes em casa um biscoito de queijo light, sem que seja uma bomba calórica. Abaixo estão algumas sugestões de receitas, não deixe de conferir!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a margarina light com a clara e o sal até formar um creme. Adicione então o fermento, em seguida o queijo e a farinha pouco a pouco até formar uma massa. Sove com as mãos por alguns minutos até que comece a se desprender. Modele os biscoitos do tamanho da preferência em formato de bolinha ou rosca e disponha em uma assadeira de silicone ou normal untada com óleo de coco. Lembre-se de deixar um espaço entre os biscoitos para o crescimento. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar levemente. Espere amornar e sirva acompanhado de suco natural.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela adicione o polvilho e pouco a pouco adicione o leite mexendo bem. Então adicione o sal e misture. Aqueça o óleo e despeje sete colheres de sopa de óleo bem quente sem para de mexer com uma colher. Espere amornar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Em seguida misture o ovo e o queijo. Sove a massa por 10 minutos até que fique homogênea e lisa. Molde 16 biscoitos ou quantos quiser do tamanho da preferência em formato de rosca. Disponha os biscoitos em uma assadeira untada com óleo ou de silicone que não precisa untar. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar levemente. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Basta misturar os ingredientes secos e logo em seguidos os líquidos misturando pouco a pouco com uma colher até incorporar. Disponha os biscoitos em uma assadeira de silicone ou untada, modele do tamanho desejado com ajuda de uma colher. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar, o tempo varia de acordo com o forno. Rende em média 40 biscoitos, pode ser congelado para consumir depois.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela adicione o polvilho e pouco a pouco adicione o leite mexendo bem. Então adicione o sal e misture. Aqueça o óleo e despeje sete colheres de sopa de óleo bem quente sem para de mexer com uma colher. Espere amornar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Em seguida misture o ovo e o queijo. Sove a massa por 10 minutos até que fique homogênea e lisa. Molde 16 biscoitos ou quantos quiser do tamanho da preferência em formato de rosca. Disponha os biscoitos em uma assadeira untada com óleo ou de silicone que não precisa untar. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar levemente. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Basta misturar os ingredientes secos e logo em seguidos os líquidos misturando pouco a pouco com uma colher até incorporar. Disponha os biscoitos em uma assadeira de silicone ou untada, modele do tamanho desejado com ajuda de uma colher. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar, o tempo varia de acordo com o forno. Você pode adicionar outros temperos da preferência no preparo, mas dê preferência para os naturais e orgânicos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Basta misturar os ingredientes secos e logo em seguidos os líquidos misturando pouco a pouco com uma colher até incorporar. Disponha os biscoitos em uma assadeira de silicone ou untada, modele do tamanho desejado com ajuda de uma colher. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar, o tempo varia de acordo com o forno.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Basta misturar os ingredientes secos e logo em seguidos os líquidos misturando pouco a pouco com uma colher até incorporar. Disponha os biscoitos em uma assadeira de silicone ou untada, modele do tamanho desejado com ajuda de uma colher. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar, o tempo varia de acordo com o forno, mas leva em média 25 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a margarina light com o cream cheese, clara e o sal até formar um creme. Adicione então o fermento, em seguida o queijo e a farinha pouco a pouco até formar uma massa. Sove com as mãos por alguns minutos até que comece a se desprender. Modele os biscoitos do tamanho da preferência em formato de bolinha ou rosca e disponha em uma assadeira de silicone ou normal untada com óleo de coco. Lembre-se de deixar um espaço entre os biscoitos para o crescimento. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar levemente. Espere amornar e sirva acompanhado de suco natural.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Basta misturar os ingredientes secos e logo em seguidos os líquidos misturando pouco a pouco com uma colher até incorporar. Disponha os biscoitos em uma assadeira de silicone ou untada, modele do tamanho desejado com ajuda de uma colher com o formato desejado, pode ser em formato de ferradura ou bolinhas. Se precisar enrole a massa em uma superfície lisa e corte como desejar. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar, o tempo varia de acordo com o forno, mas leva em média 15 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Basta misturar os ingredientes secos e logo em seguidos os líquidos misturando pouco a pouco com uma colher até incorporar. Disponha os biscoitos em uma assadeira de silicone ou untada, modele do tamanho desejado com ajuda de uma colher. Leve ao forno a 200 graus pré-aquecido até dourar, o tempo varia de acordo com o forno.
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Pessoal, as receitas são o máximo, mas para serem sucesso geral, a gente precisa saber quantas calorias têm! Nós queremos uma alimentação saudável que não pese na balança!