10 Receitas de Biscoito de Queijo Light

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O biscoito de queijo já virou uma daquelas receitas tradicionais nas famílias. Trata-se de um quitute conhecido como “receita da vovó”. Realmente esse biscoito é bem delicioso e saboroso e uma perdição para os amantes de queijo. Trata-se de um biscoito parecido com o pão de queijo, mas com uma textura mais sólida do que este. Pode ser preparado com farinha ou polvilho azedo ou doce.

Dependendo do que for adicionado à essa receita, o biscoito de queijo pode ser um quitute calórico, interferindo na dieta de quem deseja perder peso. Se você quer emagrecer, mas não quer deixar de apreciar essa delícia dos tempos da vovó, saiba que você pode preparar rapidamente e com poucos ingredientes em casa um biscoito de queijo light, sem que seja uma bomba calórica. Abaixo estão algumas sugestões de receitas, não deixe de conferir!

1. Receita de biscoito de queijo light com parmesão

Ingredientes:

  • 100g de margarina light;
  • 1 clara;
  • 1 colher de café de sal;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1 1/4 xícara chá de farinha de trigo;
  • 1/4 xícara de chá de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a margarina light com a clara e o sal até formar um creme. Adicione então o fermento, em seguida o queijo e a farinha pouco a pouco até formar uma massa. Sove com as mãos por alguns minutos até que comece a se desprender. Modele os biscoitos do tamanho da preferência em formato de bolinha ou rosca e disponha em uma assadeira de silicone ou normal untada com óleo de coco. Lembre-se de deixar um espaço entre os biscoitos para o crescimento. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar levemente. Espere amornar e sirva acompanhado de suco natural.

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2. Receita de biscoito de queijo light com queijo minas

Ingredientes:

  • 2 xícaras de polvilho doce;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 4 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 ovo;
  • 7 colheres de sopa de óleo de girassol;
  • 1 1/2 xícara de chá de queijo minas curado e ralado.

Modo de preparo:

Em uma tigela adicione o polvilho e pouco a pouco adicione o leite mexendo bem. Então adicione o sal e misture. Aqueça o óleo e despeje sete colheres de sopa de óleo bem quente sem para de mexer com uma colher. Espere amornar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Em seguida misture o ovo e o queijo. Sove a massa por 10 minutos até que fique homogênea e lisa. Molde 16 biscoitos ou quantos quiser do tamanho da preferência em formato de rosca. Disponha os biscoitos em uma assadeira untada com óleo ou de silicone que não precisa untar. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar levemente. Espere amornar e sirva.

3. Receita de biscoito de queijo light com orégano

Ingredientes:

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  • 4 xícaras de polvilho doce;
  • 4 xícaras de queijo minas curado;
  • 1 xícara de óleo de girassol;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 colher de suco de limão;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de sopa rasa de sal;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Basta misturar os ingredientes secos e logo em seguidos os líquidos misturando pouco a pouco com uma colher até incorporar. Disponha os biscoitos em uma assadeira de silicone ou untada, modele do tamanho desejado com ajuda de uma colher. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar, o tempo varia de acordo com o forno. Rende em média 40 biscoitos, pode ser congelado para consumir depois.

4. Receita de biscoito de queijo light com polvilho azedo

Ingredientes:

  • 2 xícaras de polvilho azedo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 4 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 ovo;
  • 7 colheres de sopa de óleo de girassol;
  • 1/4 xícara de chá de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

Em uma tigela adicione o polvilho e pouco a pouco adicione o leite mexendo bem. Então adicione o sal e misture. Aqueça o óleo e despeje sete colheres de sopa de óleo bem quente sem para de mexer com uma colher. Espere amornar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Em seguida misture o ovo e o queijo. Sove a massa por 10 minutos até que fique homogênea e lisa. Molde 16 biscoitos ou quantos quiser do tamanho da preferência em formato de rosca. Disponha os biscoitos em uma assadeira untada com óleo ou de silicone que não precisa untar. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar levemente. Espere amornar e sirva.

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5. Receita de biscoito de queijo light com linhaça

Ingredientes:

  • 500g de polvilho doce;
  • 3 xícaras de queijo meia-cura ralado;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 100 g de manteiga light em temperatura ambiente;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de linhaça.

Modo de preparo:

Basta misturar os ingredientes secos e logo em seguidos os líquidos misturando pouco a pouco com uma colher até incorporar. Disponha os biscoitos em uma assadeira de silicone ou untada, modele do tamanho desejado com ajuda de uma colher. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar, o tempo varia de acordo com o forno. Você pode adicionar outros temperos da preferência no preparo, mas dê preferência para os naturais e orgânicos.

6. Receita de biscoito de queijo light com chia

Ingredientes:

  • 4 xícaras de chá de polvilho doce;
  • 4 xícaras de chá de queijo minas fresco ralado;
  • 3/4 xícara de chá de margarina light;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • ¹/² colher de sopa de sal;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de chia;
  • 1/4 xícara de chá de leite desnatado.

Modo de preparo:

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Basta misturar os ingredientes secos e logo em seguidos os líquidos misturando pouco a pouco com uma colher até incorporar. Disponha os biscoitos em uma assadeira de silicone ou untada, modele do tamanho desejado com ajuda de uma colher. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar, o tempo varia de acordo com o forno.

7. Receita de biscoito de queijo light com semente de girassol

Ingredientes:

  • 500 gramas de fécula de mandioca;
  • 3 colheres de sopa de margarina;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 320 gramas de queijo curado sem sal;
  • 3 ovos;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de semente de girassol.

Modo de preparo:

Basta misturar os ingredientes secos e logo em seguidos os líquidos misturando pouco a pouco com uma colher até incorporar. Disponha os biscoitos em uma assadeira de silicone ou untada, modele do tamanho desejado com ajuda de uma colher. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar, o tempo varia de acordo com o forno, mas leva em média 25 minutos.

8. Receita de biscoito de queijo light com cream cheese

Ingredientes:

  • 100g de margarina light;
  • 1 clara;
  • 1 colher de sopa de cream cheese light;
  • 1 colher de café de sal;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1 1/4 xícara chá de farinha de trigo;
  • 1/4 xícara de chá de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a margarina light com o cream cheese, clara e o sal até formar um creme. Adicione então o fermento, em seguida o queijo e a farinha pouco a pouco até formar uma massa. Sove com as mãos por alguns minutos até que comece a se desprender. Modele os biscoitos do tamanho da preferência em formato de bolinha ou rosca e disponha em uma assadeira de silicone ou normal untada com óleo de coco. Lembre-se de deixar um espaço entre os biscoitos para o crescimento. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar levemente. Espere amornar e sirva acompanhado de suco natural.

9. Receita de biscoito de queijo light com requeijão 

Ingredientes:

  • 500 gramas de polvilho doce;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 2 ovos;
  • 100 gramas de manteiga light em temperatura ambiente;
  • 200 gramas de queijo meia cura ralado.

Modo de preparo:

Basta misturar os ingredientes secos e logo em seguidos os líquidos misturando pouco a pouco com uma colher até incorporar. Disponha os biscoitos em uma assadeira de silicone ou untada, modele do tamanho desejado com ajuda de uma colher com o formato desejado, pode ser em formato de ferradura ou bolinhas. Se precisar enrole a massa em uma superfície lisa e corte como desejar. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar, o tempo varia de acordo com o forno, mas leva em média 15 minutos.

10. Receita de biscoito de queijo light com muçarela

Ingredientes:

  • 2 xícaras de polvilho azedo;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de óleo de girassol;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 ovos;
  • 1/4 xícara de chá de muçarela ralada.

Modo de preparo:

Basta misturar os ingredientes secos e logo em seguidos os líquidos misturando pouco a pouco com uma colher até incorporar. Disponha os biscoitos em uma assadeira de silicone ou untada, modele do tamanho desejado com ajuda de uma colher. Leve ao forno a 200 graus pré-aquecido até dourar, o tempo varia de acordo com o forno.

O que você achou dessas receitas que separamos de biscoito de queijo light? Acredita que elas ficarão gostosas como a receita tradicional? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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1 comentário em “10 Receitas de Biscoito de Queijo Light”

  1. Pessoal, as receitas são o máximo, mas para serem sucesso geral, a gente precisa saber quantas calorias têm! Nós queremos uma alimentação saudável que não pese na balança!

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