A carne vermelha é rica em proteínas e creatina, é um poderoso antidepressivo, ajuda a manter a glicemia estável, além de conter todos os aminoácidos essenciais ao corpo humano. Não há como negar que a carne vermelha é um poderoso alimento. Abaixo você aprenderá a fazer deliciosas receitas de bolinhos de carne assado light com creme de cebola, batata e até abobrinha. São fáceis e rápidas de fazer. Não deixe de conferir.
Nessas versões de bolinhos assados, você pode colocar os temperos da preferência e incorporar massa de batata inglesa, mandioca, mandioquinha, batata-doce ou farinhas enriquecidas e sem glúten, ou aveia, ou a opção integral, tornando o alimento mais rico em fibras e indicado para consumo.
Bolinho certamente é uma maneira muito prática e gostosa de servir um alimento. Desta forma, você pode incluir uma porção de saúde na alimentação do dia a dia e até mesmo das recepções casuais. Bolinhos de frango, por exemplo, podem conter altas doses de vitamina B3, que é indispensável para o sistema respiratório. Teste algumas receitas.
Com bolinhos de tilápia é possível servir aos seus convidados os benefícios do omega-3, selênio, fósforo, potássio, vitamina B12, niacina, vitamina B6 e muito mais. Aprenda a fazer 10 deliciosos bolinhos de tilapia assado light. Com a carne da tilápia é possível cuidar da saúde cerebral, óssea e até mesmo perder peso.
Confira algumas receitas de bolinho de carne assado light e delicie-se! Uma dica é preparar algum molho de acompanhamento ou maionese caseira, pois o bolinho assado pode ficar um pouco seco, devido à ausência de óleo.
Outro peixe muito conhecido por seus benefícios à saúde é o salmão. Ele é aliado do coração, é um poderoso antioxidante, evita problemas ligados ao sistema nervoso central e muito mais. Além de ser delicioso, também pode ser o principal ingrediente de deliciosos bolinhos de salmão.
Mas nenhum tipo de bolinho é mais prático do que os famosos bolinhos de carne moída. Sua opção light é uma mão na roda para aqueles dias de correria em que as visitas chegam de surpresa. Delicie-se com 7 receitas de bolinho de batata com carne moída assado.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Doure a carne seca previamente dessalgada em uma panela com um pouco de azeite. Junte a cebola, o alho, o molho de tomate, adicione o sal e a pimenta. Regue com cerca de 4 colheres de sopa de água e deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione o cheiro verde, retire do fogo e espere esfriar.
Cozinhe a mandioca descascada até estar macia, amasse e espere esfriar. Em um bowl misture a mandioca com o ovo, a margarina light, o queijo parmesão e o sal. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa. Separe porções de massa e recheie com um pouco do recheio de carne seca. Passe na farinha de rosca e coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite. Leve ao forno a 200ºC por cerca de 30 minutos. Quando estiver dourado, sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a abóbora, corte ao meio e leve numa panela com água para cozinhar até estar macia. Com uma colher retire a polpa e amasse com um garfo até ficar homogêneo, reserve. Dessalgue a carne seca, cozinhe na panela de pressão até estar cozida e desfie. Leve a carne seca para refogar numa panela grande com a cebola roxa, alho e pimenta. Reserve. Em uma vasilha adicione o purê de abóbora, ovo, farinha de trigo, amido e misture tudo. Adicione por último fermento e depois o coentro para saborizar a massa. Separe porções da massa, recheie com carne seca e leve para assar num refratário untado ou de silicone. Quando estiver dourado, desligue. Sirva com algum molho de acompanhamento.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Empanar
Modo de preparo:
Cozinhe a banana no micro por 3 minutos apenas para amolecer. Amasse e tempere com sal e noz-moscada. Reserve. Refogue a carne seca em uma panela com pimenta e cebolinha. Abra porções da massa, recheie com carne seca e modele os bolinhos. Repita o processo até acabar a massa, passa na farinha, ovo e depois farinha de rosca. Isso é importante para dar mais crocância ao bolinho. Coloque os bolinhos em assadeira untada ou antiaderente e leve para assar em forno a 230 graus até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Comece pelo recheio: doure a carne seca previamente dessalgada em uma panela com um pouco de azeite. Junte a cebola, o alho, o molho de tomate, adicione o sal e a pimenta. Regue com cerca de 4 colheres de sopa de água e deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione o cheiro verde, retire do fogo e espere esfriar.
Cozinhe a batata doce descascada até estar macia, amasse e espere esfriar. Em um bowl misture a batata com o ovo, a margarina light e o sal. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa. Separe porções de massa e recheie com um pouco do recheio de carne seca. Passe na farinha de rosca e coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite. Leve ao forno a 200ºC por cerca de 30 minutos. Quando estiver dourado, sirva.
Ingredientes:
Recheio
Massa
Para empanar
Modo de preparo:
Coloque a carne seca em um recipiente com água em local refrigerado para dessalgar por 24 horas, trocando a água 5 vezes. Lave a carne e cozinhe em panela de pressão por cerca de 30 minutos. Retire, espere esfriar e desfie a carne. Feito isso refogue a cebola, o alho e a carne no azeite. Junte o molho de tomate, a água e o sal. Deixe cozinhar por 15 minutos. Misture cheiro verde e reserve.
Para a massa separe uma panela com o caldo de legumes, a margarina a mandioca e o sal. Quando ferver, adicione a farinha de arroz e misture bem até soltar da panela. Retire, coloque em um recipiente e deixe esfriar. Separe porções da massa, abra na mão, coloque o recheio e enrole como bolinha. Bata o ovo ligeiramente com o auxílio de um garfo. Passe os bolinhos e empane na farinha de rosca sem glúten. Coloque em uma assadeira antiaderente untada, pincele óleo sobre os bolinhos e leve ao forno a 200ºC, por cerca de 30 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Doure a carne seca previamente dessalgada em uma panela com um pouco de azeite. Junte a cebola, o alho, o molho de tomate, adicione o sal e a pimenta. Regue com um pouco de água e deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione o cheiro verde, retire do fogo e espere esfriar.
Cozinhe os inhames descascados em uma panela com água até estar macio, amasse e espere esfriar. Em um bowl misture o inhame com o ovo, a margarina light, o queijo parmesão e o sal. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até formar uma mistura homogênea. Separe porções de massa e recheie com carne seca. Feche bem e passe na farinha de rosca e coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite. Leve ao forno a 200ºC por meia hora. Quando estiver dourado e crocante, sirva.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Em uma panela com água, cozinhe a mandioquinha descascada até amolecer. Espere esfriar, amasse. Coloque a massa em uma tigela, acrescente o ovo, a gema, a manteiga, o sal, a salsinha, a cebolinha e a pimenta-do-reino a gosto. Misture até formar uma massa lisa e homogênea e comece a desgrudar das mãos. Reserve.
Para o recheio: separe uma uma frigideira, adicione azeite e refogue a cebola, alho e carne-seca dessalgada. Para montagem basta separar porções da massa, abrir na mão, rechear com carne seca e enrolar os bolinhos. Passe num preparado de farinha, clara e farinha de rosca e leve para assar em forno médio pré-aquecido. Sirva dourado e crocante.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ferva a água, hidrate a proteína de soja em água fervente por meia hora, adicione temperos, escorra a água em peneira, apertando a soja para que escorra bem. Então adicione ovo, aveia e a quinoa. Adicione a farinha de trigo aos poucos, até ganhar consistência. Misture a carne seca, o cream cheese e modele os bolinhos. Adicione numa assadeira untada e leve ao forno até dourar. Lembrando de virar na metade do tempo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dessalgue a carne seca no dia anterior, cozinhe na panela de pressão por meia hora, escorra e desfie. Refogue a carne seca com os temperos da preferência e cheiro verde. Reserve. Amasse a batata cozida em um recipiente depois adicione ovo, clara e aveia. Misture tudo até formar uma massa homogênea. Unte as mãos com óleo de coco, separe porções dessa massa, coloque cubinhos de queijo branco e a carne seca refogada e enrole com cuidado. Disponha os bolinhos numa assadeira untada com óleo de coco e leve ao forno em temperatura média por 5 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Em seguida adicione a carne seca dessalgada, as azeitonas verdes, o sal e a pimenta do reino e misture tudo. Refogue por alguns minutos. Reserve. Em um recipiente grande misture o purê de batatas, o ovo, a farinha de trigo até formar uma massa homogênea. Junte o refogado de carne seca à massa e misture bem. Enrole a massa formando bolinhas e passe na farinha de rosca ou pão integral ralado. Leve para assar em forno médio por meia hora ou até dourar. Sirva.
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