Você aprenderá a seguir a fazer 7 receitas de bolinho de batata com carne moída que são imperdíveis para a sua dieta e que você precisa experimentar o quanto antes.
Quando chega o final do ano, as pessoas começam a colocar o pé na jaca e sair da linha comendo comidas gordurosas, calóricas e colocam tudo a perder. Quando começa o ano, começam as promessas de caminhadas, inscrições em academia e de reestruturação de uma dieta alimentar mais saudável.
Você pode aproveitar também muitas outras receitas deliciosas de bolinhos, como:
- Receitas de bolinhos de batata doce com frango light
- Receitas de bolinhos de carne seca light
- Receitas de bolinho de batata com queijo light
- Receitas de bolinhos de salmão light
Entretanto, é importante manter uma dieta alimentar mais saudável sempre, livre de frituras e outros alimentos ricos em sódio e calorias vazias. Isso não significa que seja necessário apenas consumir legumes, cortar carboidratos e viver de vento. Pelo contrário, pode-se comer de tudo, desde que não haja excessos.
O equilíbrio é a chave para o emagrecimento e para manter a saúde do corpo em dia, com tudo funcionando perfeitamente. Procure manter uma alimentação equilibrada durante todo o ano e você não terá de fazer sacrifícios depois que o ano virar.
Com a ideia de consumir de tudo um pouco, mas sem exageros, que tal preparar um bolinho de batata com carne moída assado light? Esses bolinhos podem ser deliciosos e saudáveis quando preparado em versão light no forno. A versão assada é simples e fácil, além de saborosa. Confira sugestões abaixo.
1. Receita de bolinho de batata com carne moída assado no forno
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 250 gramas de patinho moído;
- 2 dentes de alho picados;
- 6 azeitonas picadas;
- 1 colher de sobremesa de farinha de trigo;
- 1/2 kg de batata descascada e cozida;
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de salsa picada;
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 clara de ovo batida;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- farinha de rosca para empanar.
Modo de preparo:
Comece pelo recheio: aqueça o azeite, refogue o patinho moído até que fique solto e sequinho. Acrescente o alho, sal, pimenta e a azeitona. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misture bem desligue. Reserve.
Cozinhe a batata descascada até estar macia, escorra, passe pelo espremedor de legumes ainda quente, junte o ovo, a salsa, o sal, o parmesão ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
Misture a massa até ficar homogênea, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Passado esse tempo separe porções da massa, abra na mão, recheie com a carne moída e faça bolinhas bem fechadas. Repita o processo até a massa acabar. Passe os bolinhos na clara e depois na farinha de rosca. Coloque numa assadeira untada com azeite e leve ao forno médio até dourar. Sirva.
2. Receita de bolinho de batata com carne moída assado e cenoura
Ingredientes:
- 4 batatas médias;
- 1 colher de sopa de manteiga light;
- 1 dente de alho amassado;
- sal a gosto;
- salsinha a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 copo de leite desnatado;
- farinha de rosca para empanar.
Recheio
- 200 gramas de patinho moído;
- 1 cenoura ralada;
- temperos a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas até ficarem bem macias e cozidas. Descasque-as ainda quentes com cuidado e amasse bem com auxílio de um garfo ou espremedor. Coloque em uma panela, acrescente a margarina e os temperos a gosto. Leve ao fogo baixo, adicione a farinha de trigo aos poucos. Deixe cozinhar até que comece a soltar do fundo da panela. Despeje em um prato deixe esfriar. Separe porções da massa na mão, faça bolinhas recheando com um refogado da carne moída com cenoura e temperos. Feche as bolinhas com cuidado, passe no leite e na farinha de rosca. Disponha em um tabuleiro untado com margarina, leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C. Quando dourar, sirva.
3. Receita de bolinho de batata com carne moída assado sem glúten
Ingredientes:
- 500 g de batatas cozidas e espremidas;
- 1 colher de chá de margarina light;
- 5 colheres de sopa de amido de milho;
- sal a gosto.
Recheio
- 1 colher de sopa de margarina light;
- ½ de azeitona verde picada;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- 1 dente de alho espremido;
- 150 g de patinho moído;
- 1 cebola picada.
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas descascadas e picadas em cubos. Quando estiverem macias, escorra e amasse como purê com espremedor ou garfo. Incorpore a batata com o amido, a margarina e sal, até formar uma massa homogênea. Reserve.
Refogue a cebola e o alho na margarina até ficarem douradas. Acrescente a carne moída, mexendo sempre, até cozinhar. Junte a azeitona, a salsinha, sal e pimenta. Misture bem e reserve.
Com a massa reservada, faça bolinhas, abra e recheie com a a carne. Modele na forma de bolinhas e coloque em assadeira anti-aderente untada com azeite. Asse até dourar, virando na metade do tempo. Sirva.
4. Receita de bolinho de batata com carne moída assado e brócolis
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 150 gramas de patinho moído;
- 1 xícara de buquês de brócolis cozidos;
- 2 dentes de alho picados;
- 6 azeitonas picadas;
- 1 colher de sobremesa de farinha de trigo;
- 1/2 kg de batata descascada e cozida;
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de salsa picada;
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 clara de ovo batida;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- farinha de rosca para empanar.
Modo de preparo:
Comece pelo recheio: cozinhe o brócolis no vapor até estarem al dente, corte em pedaços. Aqueça o azeite, refogue o patinho moído até que fique solto e sequinho. Acrescente o brócolis, alho, sal, pimenta e a azeitona. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misture bem desligue. Reserve.
Cozinhe a batata descascada até estar macia, escorra, passe pelo espremedor de legumes ainda quente, junte o ovo, a salsa, o sal, o parmesão ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
Misture a massa até ficar homogênea, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Passado esse tempo separe porções da massa, abra na mão, recheie com a carne moída e faça bolinhas bem fechadas. Repita o processo até a massa acabar. Passe os bolinhos na clara e depois na farinha de rosca. Coloque numa assadeira untada com azeite e leve ao forno médio até dourar. Sirva.
5. Receita de bolinho de batata com carne moída assado e alho-poró
Ingredientes:
- 4 batatas médias;
- 1 colher de sopa de manteiga light;
- 1 dente de alho amassado;
- sal a gosto;
- salsinha a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 copo de leite desnatado;
- farinha de rosca para empanar.
Recheio
- 200 gramas de patinho moído;
- temperos a gosto;
- 1 alho-poró cortado em rodelas.
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas até ficarem bem macias e cozidas. Descasque-as ainda quentes com cuidado e amasse bem com auxílio de um garfo ou espremedor. Coloque em uma panela, acrescente a margarina e os temperos a gosto. Leve ao fogo baixo, adicione a farinha de trigo aos poucos. Deixe cozinhar até que comece a soltar do fundo da panela. Despeje em um prato deixe esfriar. Separe porções da massa na mão, faça bolinhas recheando com um refogado da carne moída com alho-poró e temperos. Feche as bolinhas com cuidado, passe no leite e na farinha de rosca. Disponha em um tabuleiro untado com margarina, leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C. Quando dourar, sirva.
6. Receita de bolinho de batata com carne moída assado e berinjela
Ingredientes:
- 1 berinjela picada em cubos;
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 200 gramas de patinho moído (ou outra carne magra);
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de sobremesa de farinha de trigo;
- 1/2 kg de batata descascada e cozida;
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de salsa picada;
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 clara de ovo batida;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- farinha de rosca para empanar.
Modo de preparo:
Aqueça o azeite, refogue a carne moída até que fique soltinha. Acrescente a berinjela e refogue bem. Em seguida tempere com alho, sal e pimenta. Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misture bem e desligue. Reserve.
Cozinhe a batata descascada até estar macia, escorra, passe pelo espremedor de legumes ainda quente, junte o ovo, a salsa, o sal, o parmesão ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture a massa até ficar homogênea, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Passado esse tempo separe porções da massa, abra na mão, recheie com a carne moída e berinjela refogada e faça bolinhas. Passe os bolinhos na clara e depois na farinha de rosca. Coloque numa assadeira untada com azeite e leve ao forno médio até dourar. Sirva.
7. Receita de bolinho de batata com carne moída assado e tomate
Ingredientes:
- 4 batatas médias;
- 1 colher de sopa de manteiga light;
- 1 dente de alho amassado;
- sal a gosto;
- salsinha a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 copo de leite desnatado;
- farinha de rosca para empanar.
Recheio
- 200 gramas de patinho moído;
- 1 pimentão vermelho picado em cubinhos;
- 1 tomate picado;
- 1 dente de alho amassado;
- sal a gosto;
- cheiro verde a gosto.
Modo de preparo:
Prepare o recheio refogando o patino em um pouco de azeite com o alho picado. Depois coloque os pimentão e deixe refogar. Tempere com sal e cheiro verde. Reserve.
Cozinhe as batatas até ficarem bem macias e cozidas. Descasque-as ainda quentes com cuidado e amasse bem com auxílio de um garfo ou espremedor. Coloque em uma panela, acrescente a margarina e os temperos a gosto. Leve ao fogo baixo, adicione a farinha de trigo aos poucos. Deixe cozinhar até que comece a soltar do fundo da panela. Despeje em um prato deixe esfriar.
Separe porções da massa na mão, faça bolinhas recheando com a mistura separada. Feche as bolinhas com cuidado, passe no leite e na farinha de rosca. Disponha em um tabuleiro untado com margarina, leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C. Quando dourar, sirva.