10 Receitas de Bolinho de Carne Seca Assado Light

atualizado em

A carne vermelha é rica em proteínas e creatina, é um poderoso antidepressivo, ajuda a manter a glicemia estável, além de conter todos os aminoácidos essenciais ao corpo humano. Não há como negar que a carne vermelha é um poderoso alimento. Abaixo você aprenderá a fazer deliciosas receitas de bolinhos de carne assado light com creme de cebola, batata e até abobrinha. São fáceis e rápidas de fazer. Não deixe de conferir.

Nessas versões de bolinhos assados, você pode colocar os temperos da preferência e incorporar massa de batata inglesa, mandioca, mandioquinha, batata-doce ou farinhas enriquecidas e sem glúten, ou aveia, ou a opção integral, tornando o alimento mais rico em fibras e indicado para consumo.

Bolinho certamente é uma maneira muito prática e gostosa de servir um alimento. Desta forma, você pode incluir uma porção de saúde na alimentação do dia a dia e até mesmo das recepções casuais. Bolinhos de frango, por exemplo, podem conter altas doses de vitamina B3, que é indispensável para o sistema respiratório. Teste algumas receitas.

Com bolinhos de tilápia é possível servir aos seus convidados os benefícios do omega-3, selênio, fósforo, potássio, vitamina B12, niacina, vitamina B6 e muito mais. Aprenda a fazer 10 deliciosos bolinhos de tilapia assado light. Com a carne da tilápia é possível cuidar da saúde cerebral, óssea e até mesmo perder peso.

Confira algumas receitas de bolinho de carne assado light e delicie-se! Uma dica é preparar algum molho de acompanhamento ou maionese caseira, pois o bolinho assado pode ficar um pouco seco, devido à ausência de óleo.

  Continua Depois da Publicidade  

Outro peixe muito conhecido por seus benefícios à saúde é o salmão. Ele é aliado do coração, é um poderoso antioxidante, evita problemas ligados ao sistema nervoso central e muito mais. Além de ser delicioso, também pode ser o principal ingrediente de deliciosos bolinhos de salmão.

Mas nenhum tipo de bolinho é mais prático do que os famosos bolinhos de carne moída. Sua opção light é uma mão na roda para aqueles dias de correria em que as visitas chegam de surpresa. Delicie-se com 7 receitas de bolinho de batata com carne moída assado.

1. Receita de bolinho de carne seca assado light com mandioca

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de mandioca cozida e amassada;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de margarina light derretida;
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • sal a gosto;
  • ½ xícara de chá de farinha de rosca.

Recheio

  Continua Depois da Publicidade  
  • 500g de carne seca desfiada;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Doure a carne seca previamente dessalgada em uma panela com um pouco de azeite. Junte a cebola, o alho, o molho de tomate, adicione o sal e a pimenta. Regue com cerca de 4 colheres de sopa de água e deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione o cheiro verde, retire do fogo e espere esfriar.

Cozinhe a mandioca descascada até estar macia, amasse e espere esfriar. Em um bowl misture a mandioca com o ovo, a margarina light, o queijo parmesão e o sal. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa. Separe porções de massa e recheie com um pouco do recheio de carne seca. Passe na farinha de rosca e coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite. Leve ao forno a 200ºC por cerca de 30 minutos. Quando estiver dourado, sirva.

2. Receita de bolinho de carne seca assado light com abóbora

Ingredientes:

  • 1/2 abóbora cabotiá cozida e amassada;
  • 1 xícara de chá de carne seca dessalgada e desfiada;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 cebolas roxas picadas;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 1 pimenta dedo de moça picada;
  • 1 ovo;
  • 1 ½ colher de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 1/2 maço de coentro picado;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Lave a abóbora, corte ao meio e leve numa panela com água para cozinhar até estar macia. Com uma colher retire a polpa e amasse com um garfo até ficar homogêneo, reserve. Dessalgue a carne seca, cozinhe na panela de pressão até estar cozida e desfie. Leve a carne seca para refogar numa panela grande com a cebola roxa, alho e pimenta. Reserve. Em uma vasilha adicione o purê de abóbora, ovo, farinha de trigo, amido e misture tudo. Adicione por último fermento e depois o coentro para saborizar a massa. Separe porções da massa, recheie com carne seca e leve para assar num refratário untado ou de silicone. Quando estiver dourado, desligue. Sirva com algum molho de acompanhamento.

3. Receita de bolinho de carne seca assado light com banana da terra

Ingredientes:

Massa

  • 3 bananas da terra;
  • sal a gosto;
  • noz moscada a gosto.

Recheio

  • ½ xícara de chá de carne seca dessalgada e desfiada;
  • ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada;
  • ½ xícara de chá de cebolinha picada.

Empanar

  Continua Depois da Publicidade  
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 ovo batido com 1 colher de sopa de água;
  • ½ xícara de chá de farinha de rosca.

Modo de preparo:

Cozinhe a banana no micro por 3 minutos apenas para amolecer. Amasse e tempere com sal e noz-moscada. Reserve. Refogue a carne seca em uma panela com pimenta e cebolinha. Abra porções da massa, recheie com carne seca e modele os bolinhos. Repita o processo até acabar a massa, passa na farinha, ovo e depois farinha de rosca. Isso é importante para dar mais crocância ao bolinho. Coloque os bolinhos em assadeira untada ou antiaderente e leve para assar em forno a 230 graus até dourar. Sirva.

4. Receita de bolinho de carne seca assado light com batata doce

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de batata-doce cozida e amassada;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de margarina light derretida;
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • sal a gosto;
  • ½ xícara de chá de farinha de rosca.

Recheio

  • 500g de carne seca desfiada;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Comece pelo recheio: doure a carne seca previamente dessalgada em uma panela com um pouco de azeite. Junte a cebola, o alho, o molho de tomate, adicione o sal e a pimenta. Regue com cerca de 4 colheres de sopa de água e deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione o cheiro verde, retire do fogo e espere esfriar.

Cozinhe a batata doce descascada até estar macia, amasse e espere esfriar. Em um bowl misture a batata com o ovo, a margarina light e o sal. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa. Separe porções de massa e recheie com um pouco do recheio de carne seca. Passe na farinha de rosca e coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite. Leve ao forno a 200ºC por cerca de 30 minutos. Quando estiver dourado, sirva.

5. Receita de bolinho de carne seca assado light sem glúten

Ingredientes:

Recheio

  • 300 g de carne seca;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 colher de chá de azeite de oliva;
  • 4 colheres de sopa molho de tomate;
  • 1/4 xícara de chá de água;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado.

Massa

  • 1 xícara de chá de caldo de legumes light;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 250 g de mandioca cozida e espremida;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de arroz.

Para empanar

  • 1 ovo;
  • farinha de rosca sem glúten suficiente para untar;
  • 2 colheres de sopa de óleo para pincelar.

Modo de preparo:

Coloque a carne seca em um recipiente com água em local refrigerado para dessalgar por 24 horas, trocando a água 5 vezes. Lave a carne e cozinhe em panela de pressão por cerca de 30 minutos. Retire, espere esfriar e desfie a carne. Feito isso refogue a cebola, o alho e a carne no azeite. Junte o molho de tomate, a água e o sal. Deixe cozinhar por 15 minutos. Misture cheiro verde e reserve.

Para a massa separe uma panela com o caldo de legumes, a margarina a mandioca e o sal. Quando ferver, adicione a farinha de arroz e misture bem até soltar da panela. Retire, coloque em um recipiente e deixe esfriar. Separe porções da massa, abra na mão, coloque o recheio e enrole como bolinha. Bata o ovo ligeiramente com o auxílio de um garfo. Passe os bolinhos e empane na farinha de rosca sem glúten. Coloque em uma assadeira antiaderente untada, pincele óleo sobre os bolinhos e leve ao forno a 200ºC, por cerca de 30 minutos. Sirva!

6. Receita de bolinho de carne seca assado light com inhame

Ingredientes:

  • 2 inhames grandes amassados;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de margarina light derretida;
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • sal a gosto;
  • ½ xícara de chá de farinha de rosca.

Recheio

  • 500g de carne seca desfiada;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Doure a carne seca previamente dessalgada em uma panela com um pouco de azeite. Junte a cebola, o alho, o molho de tomate, adicione o sal e a pimenta. Regue com um pouco de água e deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione o cheiro verde, retire do fogo e espere esfriar.

Cozinhe os inhames descascados em uma panela com água até estar macio, amasse e espere esfriar. Em um bowl misture o inhame com o ovo, a margarina light, o queijo parmesão e o sal. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até formar uma mistura homogênea. Separe porções de massa e recheie com carne seca. Feche bem e passe na farinha de rosca e coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite. Leve ao forno a 200ºC por meia hora. Quando estiver dourado e crocante, sirva.

7. Receita de bolinho de carne seca assado light com batata baroa

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioquinha cozida sem sal;
  • 1 ovo;
  • 1 gema;
  • 1 colher de sopa de manteiga light;
  • 1 colher de chá de sal;
  • ½ xícara de salsinha picada;
  • ½ xícara de cebolinha picada;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Recheio

  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/2 cebola picada;
  • 300 gramas de carne seca desfiada.

Modo de preparo:

Em uma panela com água, cozinhe a mandioquinha descascada até amolecer. Espere esfriar, amasse. Coloque a massa em uma tigela, acrescente o ovo, a gema, a manteiga, o sal, a salsinha, a cebolinha e a pimenta-do-reino a gosto. Misture até formar uma massa lisa e homogênea e comece a desgrudar das mãos. Reserve.

Para o recheio: separe uma uma frigideira, adicione azeite e refogue a cebola, alho e carne-seca dessalgada. Para montagem basta separar porções da massa, abrir na mão, rechear com carne seca e enrolar os bolinhos. Passe num preparado de farinha, clara e farinha de rosca e leve para assar em forno médio pré-aquecido. Sirva dourado e crocante.

8. Receita de bolinho de carne seca assado light com aveia e quinoa

Ingredientes:

  • 1 xícara de proteína de soja;
  • ½ xícara de aveia em flocos;
  • 2 colheres de sopa de quinoa crua;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de farinha de trigo;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • orégano a gosto;
  • 300 gramas de carne seca dessalgada e desfiada;
  • 2 colheres de sopa de crem cheese light.

Modo de preparo:

Ferva a água, hidrate a proteína de soja em água fervente por meia hora, adicione temperos, escorra a água em peneira, apertando a soja para que escorra bem. Então adicione ovo, aveia e a quinoa. Adicione a farinha de trigo aos poucos, até ganhar consistência. Misture a carne seca, o cream cheese e modele os bolinhos. Adicione numa assadeira untada e leve ao forno até dourar. Lembrando de virar na metade do tempo.

9. Receita de bolinho de carne seca assado light com queijo branco

Ingredientes:

  • 1 batata-doce;
  • 300 gramas de carne seca;
  • 1 ovo + 1 clara;
  • 1 xícara de queijo branco light;
  • 1/2 colher de sopa de aveia.

Modo de preparo:

Dessalgue a carne seca no dia anterior, cozinhe na panela de pressão por meia hora, escorra e desfie. Refogue a carne seca com os temperos da preferência e cheiro verde. Reserve. Amasse a batata cozida em um recipiente depois adicione ovo, clara e aveia. Misture tudo até formar uma massa homogênea. Unte as mãos com óleo de coco, separe porções dessa massa, coloque cubinhos de queijo branco e a carne seca refogada e enrole com cuidado. Disponha os bolinhos numa assadeira untada com óleo de coco e leve ao forno em temperatura média por 5 minutos.

10. Receita de bolinho de carne seca assado light com batata inglesa

Ingredientes:

  • 250 gramas de carne seca dessalgada e desfiada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 colher de sopa de azeitonas verdes picadas;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 500 gramas de batata cozida;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 ovo.

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Em seguida adicione a carne seca dessalgada, as azeitonas verdes, o sal e a pimenta do reino e misture tudo. Refogue por alguns minutos. Reserve. Em um recipiente grande misture o purê de batatas, o ovo, a farinha de trigo até formar uma massa homogênea. Junte o refogado de carne seca à massa e misture bem. Enrole a massa formando bolinhas e passe na farinha de rosca ou pão integral ralado. Leve para assar em forno médio por meia hora ou até dourar. Sirva.

O que você achou dessas receitas de bolinho de carne seca assado light que separamos acima? Pretende fazer algum deles para variar os seus lanches de dieta? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário