Uma característica comum entre todas as receitas de bolo de caneca é que elas são muito práticas e rápidas de se fazer, além de fazer pouquíssima sujeira. Veja a seguir 10 incríveis receitas de bolo de caneca light com diversas alternativas que vão do bolo de cenoura até bolos integrais.
Se você quer emagrecer, mas não consegue porque de tempos em tempos cai na tentação de comer uma comida calórica, se você comete extravagâncias com frequência porque adora bolos e outros doces, saiba que nem tudo está perdido. Hoje em dia é possível sair da linha de vez em quando realizando receitas caseiras, substituindo certos ingredientes por outros menos calóricos e saudáveis.
É o caso do bolo de caneca light. Existe uma enorme variedade de receitas práticas e econômicas de fazer, pois levam poucos ingredientes que são menos engordativos, pois cada receita gera uma única porção.
Você também pode conferir outros doces que podem ser preparados mais rapidamente como um lanchinho no meio da tarde, como as 15 receitas doces saudáveis com pouca caloria.
Também é possível comer doces em algumas dietas das proteínas. Na dieta Dukan, por exemplo, alguns alimentos são tolerados na fase de cruzeiro e, na fase de consolidação, algumas frutas poderão ser consumidas. Sendo assim, não deixe de conferir as 23 receitas de bolo de caneca Dukan.
No entanto, se for uma dieta low carb menos específica, também separamos 10 receitas de bolo low carb. Mas se você está em uma dieta completamente sem proteína animal, saiba que você também pode fazer bolo com essas 10 receitas de bolo de caneca vegano.
Além disso, essas receitas costumam ser bem rápidas: menos de 5 minutos no micro-ondas e voilà! Confira as receitas de bolo de caneca light, prepare em casa e se delicie, mas lembre-se: nada de extrapolar. Bom apetite!
Massa
Calorias: 780 calorias
Calda de chocolate
Calorias: 105 kcal
Modo de Preparo:
Para o bolo, separe uma caneca grande e bata todos os ingredientes em um batedor até que a massa fique bem uniforme. Depois encha a caneca até a metade, leve ao microondas por cerca de 3 minutos, dependendo da potência do seu microondas, se for muito alta, 2 minutos devem bastar. Fique atento para não queimar a massa.
Para a cobertura também basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e levar por 30 segundos ao microondas para incorporar. Retire e misture. Fure o bolo na caneca com um garfo e regue com a calda. Sirva em seguida ou espere amornar.
Ingredientes:
Valor calórico: 880 Kcal
Modo de Preparo:
Coloque o ovo em uma tigela e bata com um garfo até ficar espumoso, depois acrescente o óleo, açúcar, leite, chocolate e bata tudo. Depois acrescente a farinha integral, linhaça, aveia, sementes de girassol e a maçã já picada e mexa até que tudo fique incorporado e homogêneo. Por último, misture delicadamente o fermento até se dissolver. Em seguida despeje na caneca e leve ao microondas por 3 minutos. Espere amornar e sirva com um garfo. Rende de 2 a 3 porções, dependendo do tamanho da caneca.
Ingredientes:
Massa
Calorias: 800 Kcal
Cobertura
Valor calórico: 48 Kcal
Modo de Preparo:
Bata o ovo com um garfo em um refratário, depois acrescente o fubá, o óleo de coco, adoçante e o leite. Misture bem até se dissolver bem. Depois coloque a farinha de trigo e o fermento e misture até dar o ponto. Leve ao forno por 2 minutos em potência alta até assar. Enquanto isso prepare a cobertura misturando todos os ingredientes e espalhando sobre o bolo ainda quente. Para ajudar a cobertura a adentrar no bolo faça pequenos furos com o grafo. Sirva quando amornar. Rende de 2 a 3 porções, dependendo do tamanho da caneca.
Ingredientes:
Calorias: 665 Kcal
Modo de Preparo:
Despeje o ovo em uma tigela e bata bem com um garfo até ficar espumoso, depois acrescente os demais ingredientes um a um e mexa até dar o ponto. Depois leve ao microondas por cerca de 3 minutos em potência máxima. Espere amornar e sirva com um garfo. Rende de 2 a 3 porções, dependendo do tamanho da caneca.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o ovo com um garfo até ficar uma mistura espumosa e logo em seguida adicione o chocolate em pó, óleo, adoçante, leite, amido e baunilha. Misture até incorporar. Depois adicione a farinha e, por último o fermento mexendo sem parar delicadamente. Coloque a massa na caneca e leve ao microondas por 3 minutos em potência alta. Espere amornar e sirva. A massa pode cerca de 5 canecas, dependendo do tamanho.
Calorias por porção: 72 kcal
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, depois acrescente o fermento químico em pó e misture até incorporar. Por último despeje os pedaços de chocolate picados e despeje em uma caneca. Depois leve ao microondas por cerca de 3 minutos em potência alta. Espere amornar e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione os ingredientes direto na xícara com capacidade para 400 ml para que não transborde quando estiver assando. Misture tudo muito bem, lembre-se de colocar o fermento por último. Em seguida, leve ao forno por 4 minutos em potência alta. Retire do microondas coloque em um pires e sirva em seguida.
Ingredientes:
Massa
Cobertura
Modo de preparo:
Adicione os ingredientes da massa direto na xícara, colocando primeiro os ingredientes líquidos depois os secos. Misture bem até virar uma massa homogênea. Despeje a mistura em uma caneca com capacidade para 400 ml e leve ao microondas por 4 minutos ou se preferir leve ao forno por 15 minutos. Misture os ingredientes da cobertura e despeje sobre o bolo com pequenos furos. Espere amornar e sirva em seguida.
Ingredientes:
Cobertura
Modo de preparo:
Adicione primeiramente o ovo na caneca e bata com um garfo até virar um caldo espumoso, depois coloque o adoçante, óleo e o suco e misture. Por último adicione os ingredientes secos até ficar homogêneo. Leve ao microondas por 3 minutos em potência máxima. Enquanto isso misture os ingredientes da cobertura e cubra o bolo ainda quente. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Massa
Cobertura
Modo de preparo:
Adicione os ingredientes um a um na xícara e vá misturando, lembrando de colocar primeiro os líquidos e por último os secos. O fermento deve ser o último ingrediente a ser adicionado. Opte por uma caneca com capacidade para 400 ml para evitar transbordar. Leve ao microondas por 3 a 4 minutos em potência máxima. Enquanto espera misture a cobertura e adicione por cima do bolo. Sirva quando amornar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pegue uma caneca com capacidade para 400 ml para não transbordar. Adicione os ingredientes, um a um, cuidando para colocar primeiro os líquidos depois os secos, sendo que o fermento deve ser misturado suavemente por último. Leve ao microondas por 3 minutos em potência máxima. Decore com orégano por cima e sirva com um garfo. Se preferir desenforme e sirva em um pires acompanhado de legumes ou uma salada de vegetais.
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Gostei muito das receitas
Os valores calóricos -por volta de 800/900kcal - estão corretos?!!!!
Achei extremamente alto!
Excelentes receitas, obrigada.