10 Receitas de Bolo de Caneca Light

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Uma característica comum entre todas as receitas de bolo de caneca é que elas são muito práticas e rápidas de se fazer, além de fazer pouquíssima sujeira. Veja a seguir 10 incríveis receitas de bolo de caneca light com diversas alternativas que vão do bolo de cenoura até bolos integrais.

Se você quer emagrecer, mas não consegue porque de tempos em tempos cai na tentação de comer uma comida calórica, se você comete extravagâncias com frequência porque adora bolos e outros doces, saiba que nem tudo está perdido. Hoje em dia é possível sair da linha de vez em quando realizando receitas caseiras, substituindo certos ingredientes por outros menos calóricos e saudáveis.

É o caso do bolo de caneca light. Existe uma enorme variedade de receitas práticas e econômicas de fazer, pois levam poucos ingredientes que são menos engordativos, pois cada receita gera uma única porção.

Você também pode conferir outros doces que podem ser preparados mais rapidamente como um lanchinho no meio da tarde, como as 15 receitas doces saudáveis com pouca caloria.

Também é possível comer doces em algumas dietas das proteínas. Na dieta Dukan, por exemplo, alguns alimentos são tolerados na fase de cruzeiro e, na fase de consolidação, algumas frutas poderão ser consumidas. Sendo assim, não deixe de conferir as 23 receitas de bolo de caneca Dukan.

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No entanto, se for uma dieta low carb menos específica, também separamos 10 receitas de bolo low carb. Mas se você está em uma dieta completamente sem proteína animal, saiba que você também pode fazer bolo com essas 10 receitas de bolo de caneca vegano.

Além disso, essas receitas costumam ser bem rápidas: menos de 5 minutos no micro-ondas e voilà! Confira as receitas de bolo de caneca light, prepare em casa e se delicie, mas lembre-se: nada de extrapolar. Bom apetite!

1. Receita de bolo de caneca light de chocolate

Massa

  • 1 ovo;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 4 colheres de sopa de multi adoçante;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó diet;
  • 1 colher de café de fermento em pó.

Calorias: 780 calorias

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Calda de chocolate

  • 1 colher de sopa de adoçante;
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • Lascas de amêndoas torradas para decorar.

Calorias: 105 kcal

Modo de Preparo:

Para o bolo, separe uma caneca grande e bata todos os ingredientes em um batedor até que a massa fique bem uniforme. Depois encha a caneca até a metade, leve ao microondas por cerca de 3 minutos, dependendo da potência do seu microondas, se for muito alta, 2 minutos devem bastar. Fique atento para não queimar a massa.

Para a cobertura também basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e levar por 30 segundos ao microondas para incorporar. Retire e misture. Fure o bolo na caneca com um garfo e regue com a calda. Sirva em seguida ou espere amornar.

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2. Receita de bolo de caneca light integral

Ingredientes:

  • 1 ovo pequeno;
  • 5 colheres de sopa de leite;
  • 1/2 maçã picada;
  • 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo integral;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 2 colheres de sopa rasas de chocolate em pó diet;
  • 1 colher de sopa de aveia;
  • 4 colheres de sopa rasas de açúcar mascavo;
  • 1 colher de café rasa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa rasa de linhaça;
  • 1 colher de sopa rasa de semente de girassol.

Valor calórico: 880 Kcal

Modo de Preparo:

Coloque o ovo em uma tigela e bata com um garfo até ficar espumoso, depois acrescente o óleo, açúcar, leite, chocolate e bata tudo. Depois acrescente a farinha integral, linhaça, aveia, sementes de girassol e a maçã já picada e mexa até que tudo fique incorporado e homogêneo. Por último, misture delicadamente o fermento até se dissolver. Em seguida despeje na caneca e leve ao microondas por 3 minutos. Espere amornar e sirva com um garfo. Rende de 2 a 3 porções, dependendo do tamanho da caneca.

3. Receita de bolo de caneca light de fubá

Ingredientes:

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Massa

  • 1 ovo pequeno;
  • 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 4 colheres de sopa de leite;
  • 2 colheres de sopa rasas de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa rasas de fubá;
  • 1 colher de café de fermento em pó.

Calorias: 800 Kcal

Cobertura

  • 1 colher de sopa de suco de goiaba sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa água.

Valor calórico: 48 Kcal

Modo de Preparo:

Bata o ovo com um garfo em um refratário, depois acrescente o fubá, o óleo de coco, adoçante e o leite. Misture bem até se dissolver bem. Depois coloque a farinha de trigo e o fermento e misture até dar o ponto. Leve ao forno por 2 minutos em potência alta até assar. Enquanto isso prepare a cobertura misturando todos os ingredientes e espalhando sobre o bolo ainda quente. Para ajudar a cobertura a adentrar no bolo faça pequenos furos com o grafo. Sirva quando amornar. Rende de 2 a 3 porções, dependendo do tamanho da caneca.

4. Receita de bolo de caneca light de cenoura

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1/2 cenoura média;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 colheres de sopa de leite;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de café de fermento em pó.

Calorias: 665 Kcal

Modo de Preparo:

Despeje o ovo em uma tigela e bata bem com um garfo até ficar espumoso, depois acrescente os demais ingredientes um a um e mexa até dar o ponto. Depois leve ao microondas por cerca de 3 minutos em potência máxima. Espere amornar e sirva com um garfo. Rende de 2 a 3 porções, dependendo do tamanho da caneca.

5. Receita de bolo de caneca light de chocolate simples

Ingredientes:

  • 1 ov;
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa de achocolatado em pó diet;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata o ovo com um garfo até ficar uma mistura espumosa e logo em seguida adicione o chocolate em pó, óleo, adoçante, leite, amido e baunilha. Misture até incorporar. Depois adicione a farinha e, por último o fermento mexendo sem parar delicadamente. Coloque a massa na caneca e leve ao microondas por 3 minutos em potência alta. Espere amornar e sirva. A massa pode cerca de 5 canecas, dependendo do tamanho.

Calorias por porção: 72 kcal

6. Receita de bolo de caneca light e fit

Ingredientes:

  • 1 banana pequena amassada;
  • 1 ovo caipira;
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia sem glúten;
  • 1 colher de sopa de alfarroba em pó;
  • 1 colher de sobremesa rasa de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de mel;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de café de fermento químico em pó;
  • 20g de chocolate 70% cacau picado.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, depois acrescente o fermento químico em pó e misture até incorporar. Por último despeje os pedaços de chocolate picados e despeje em uma caneca. Depois leve ao microondas por cerca de 3 minutos em potência alta. Espere amornar e sirva em seguida.

7. Receita de bolo de caneca light de capuccino

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia;
  • ½ colher de café de chocolate sem açúcar em pó;
  • ½ colher de café de café solúvel;
  • 1 colher de sopa de fibra de soja;
  • 1 colher de sopa de açúcar light;
  • 1 colher de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de fermento em pó.

Modo de preparo:

Adicione os ingredientes direto na xícara com capacidade para 400 ml para que não transborde quando estiver assando. Misture tudo muito bem, lembre-se de colocar o fermento por último. Em seguida, leve ao forno por 4 minutos em potência alta. Retire do microondas coloque em um pires e sirva em seguida.

8. Receita de bolo de caneca light de abacaxi

Ingredientes:

Massa

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia;
  • ½ colher de sopa de fibra de soja;
  • 3 colheres de sopa de iogurte desnatado;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de café de fermento químico em pó;
  • 1 colher de café de pó para suco de abacaxi light.

Cobertura

  • ½ copo de iogurte desnatado;
  • 2 colheres de café de pó de suco de abacaxi light.

Modo de preparo:

Adicione os ingredientes da massa direto na xícara, colocando primeiro os ingredientes líquidos depois os secos. Misture bem até virar uma massa homogênea. Despeje a mistura em uma caneca com capacidade para 400 ml e leve ao microondas por 4 minutos ou se preferir leve ao forno por 15 minutos. Misture os ingredientes da cobertura e despeje sobre o bolo com pequenos furos. Espere amornar e sirva em seguida.

9. Receita de bolo de caneca light de laranja

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 4 colheres de sopa rasas de adoçante culinário;
  • 4 colheres de sopa de suco de laranja;
  • 5 colheres de sopa rasas de farinha de trigo;
  • 1 colher de café de fermento químico em pó.

Cobertura

  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 3 colheres de chá de suco de laranja.

Modo de preparo:

Adicione primeiramente o ovo na caneca e bata com um garfo até virar um caldo espumoso, depois coloque o adoçante, óleo e o suco e misture. Por último adicione os ingredientes secos até ficar homogêneo. Leve ao microondas por 3 minutos em potência máxima. Enquanto isso misture os ingredientes da cobertura e cubra o bolo ainda quente. Sirva em seguida.

10. Receita de bolo de caneca light de morango

Ingredientes:

Massa

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia;
  • ½ colher de sopa de fibra de soja;
  • 3 colheres de sopa de iogurte desnatado;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de café de fermento químico em pó;
  • 1 colher de café de essência de morango.

Cobertura

  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado sabor morango;
  • 1 colher de sopa de creme de soja.

Modo de preparo:

Adicione os ingredientes um a um na xícara e vá misturando, lembrando de colocar primeiro os líquidos e por último os secos. O fermento deve ser o último ingrediente a ser adicionado. Opte por uma caneca com capacidade para 400 ml para evitar transbordar. Leve ao microondas por 3 a 4 minutos em potência máxima. Enquanto espera misture a cobertura e adicione por cima do bolo. Sirva quando amornar.

Extra! Receita de bolo de caneca light salgado

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa de leite;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 ovo pequeno;
  • 1 colher de café de fermento químico em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 fatia de ricota picada;
  • 1 fatia de peito de peru picado;
  • 1 tomate picado;
  • Temperos a gosto.

Modo de preparo:

Pegue uma caneca com capacidade para 400 ml para não transbordar. Adicione os ingredientes, um a um, cuidando para colocar primeiro os líquidos depois os secos, sendo que o fermento deve ser misturado suavemente por último. Leve ao microondas por 3 minutos em potência máxima. Decore com orégano por cima e sirva com um garfo. Se preferir desenforme e sirva em um pires acompanhado de legumes ou uma salada de vegetais.

Vídeo bônus:

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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