Frango e vagem formam uma excelente combinação, por isso, que tal preparar um prato que leve os dois ingredientes para uma refeição completa em nutrientes e ainda light?
Você pode preparar um prato de frango com vagem assado, refogado, salteado, cozido, ou como preferir, desde que a versão seja light. Abaixo estão algumas inspirações e ideias de receitas como sopa, yakissoba, salada, picadinho, suflê e outros pratos de frango com vagem light. Confira, prepare e se delicie!
1. Receita de sopa de frango com vagem light
Ingredientes:
- 250 g vagem;
- 200 gramas de frango em cubos;
- 3 batatas;
- sal a gosto;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 3 tomates picados, sem pele e sementes;
- 1 tablete de caldo de carne light.
Modo de preparo:
Lave e pique a vagem em pedaços menores. Descasque as batatas e corte em rodelas. Leve ao fogo baixo em uma panela com água com sal e cozinhe por 30 minutos. Doure a cebola e o alho no azeite, adicione o frango em cubos e deixe dourar. Junte o tomate e refogue por alguns minutos.
Retire a vagem e a batata já cozidas do caldo e reserve o caldo. Bata no liquidificador até virar um purê de legumes. Leve o caldo reservado ao fogo e acrescente o tablete de caldo de carne. Misture até dissolver bem, então adicione o purê de legumes, o tomate e frango refogado e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva.
2. Receita de frango com vagem light refogada
Ingredientes:
- 700 g de vagem limpa;
- 500 gramas de frango em cubos;
- ½ cebola picada;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 dentes de alho picados;
- 100 ml de shoyu;
- temperos a gosto;
- 50 ml de água;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe a vagem por 8 minutos em água fervente. Depois escorra toda a água e reserve. Em uma aqueça o azeite, doure o alho, cebola e junte o frango em cubos. Deixe dourar. Em seguida adicione a vagem e deixe dourar. Adicione o shoyu, misture tudo e acrescente os temperos e a água. Reduza o fogo, deixe cozinhar por 15 minutos ou até que a água seque. Acerte temperos se necessário e sirva!
3. Receita de frango com vagem light assada
Ingredientes:
- 4 filés de frango;
- 1 1/2 xícara de farinha de rosca;
- 3 colheres de parmesão ralado;
- 500 gramas de vagem;
- 200 gramas de tomate-cereja;
- orégano a gosto;
- páprica a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- 4 colheres de azeite de oliva.
Modo de preparo:
Acenda o forno para aquecer. Cubra uma assadeira com papel manteiga (ou alumínio). Em uma tigela misture o azeite, o parmesão, o sal, a pimenta, o orégano, e demais temperos secos pincele nos filés de frango e em seguida empane na farinha de rosca e coloque na assadeira.
No outro lado da assadeira coloque a vagem com um fio de azeite, sal e pimenta. Leve para assar por 25 minutos vire o frango e misture a vagem. E volte ao forno. Quando a crosta do frango dourar está pronto! Sirva.
4. Receita de yakissoba de frango com vagem light
Ingredientes:
- 300 gramas de macarrão para yakisoba;
- 200 gramas de frango em cubos;
- óleo vegetal;
- 1 brócolis picado;
- 1 cenoura fatiada;
- 1 pimentão fatiado;
- 200 gramas de vagem picada;
- 1 cebola fatiada;
- 1 colher de sopa de gengibre picado;
- 250 ml de caldo de carne;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 50 ml de molho shoyu;
- 1/2 colher de chá de óleo de gergelim;
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
- 1/4 xícara de amendoim torrado.
Modo de preparo:
Corte e depois cozinhe o brócolis, a cenoura e a vagem por 1 minuto e em seguida escorra e coloque em um bowl com água gelada para interromper o cozimento. Doure os legumes no azeite em frigideira separadas, uma vez que tem tempo de cozimento diferente. Doure até ficar al dente e reserve. Em uma panela à parte cozinhe o macarrão para yakisoba até fica al dente. Escorra. Misture o caldo de carne, com amido de milho e molho shoyu. Doure o frango em uma wok em seguida adicione todos os outros ingredientes reservados, inclusive caldo e deixe engrossar. Adicione o óleo de gergelim, salpique cebolinha e amendoim. Sirva!
5. Receita de frango com vagem light salteado ao curry
Ingredientes:
- 2 filés de peito de frango;
- 1 punhado de vagem;
- 1 cenoura;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 cebola;
- 1/2 colher de sopa de curry;
- pimenta-do-reino moída a gosto;
- 2 colheres de sopa de molho de soja.
Modo de preparo:
Descasque e corte a cenoura em palitos. Leve a cenoura e vagem para cozinhar no vapor. Enquanto os legumes cozinham, coloque o azeite de oliva e a cebola para refogar em uma frigideira. Pique o frango em tirinhas e coloque na frigideira. Deixe dourar. Em seguida adicione os legumes pré-cozidos, o curry, pimenta e molho de soja. Deixe apurar por 5 minutos e sirva!
6. Receita de frango com vagem light simples
Ingredientes:
- 2 filés de frango cortado em cubinhos;
- 1 cenoura cortada em pedaços;
- 1 cebola roxa picadinha;
- 1 xícara de vagem picada;
- ½ xícara de ervilhas;
- alho a gosto;
- páprica a gosto;
- orégano a gosto;
- sal a gosto;
- sálvia a gosto.
Modo de preparo:
Tempere o frango com o alho, sal, orégano e sálvia. Deixe marinar por cerca de 30 minutos. Em seguida, aqueça um fio de óleo em uma panela. Junte a cebola e o frango marinado e deixe refogar até dourar. Junte a cenoura, as ervilhas e a vagem. Continue cozinhando até os legumes e o frango estarem macios. Sirva!
7. Receita de frango com vagem light com mostarda
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 cebola grande fatiada;
- 1 peito de frango cortado em tiras;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 1 colher de chá de orégano;
- 2 xícaras de chá de vagem picadas;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- 1 xícara de chá de água.
Modo de preparo:
Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite, coloque a cebola e deixe dourar bem. Reserve. No mesmo azeite, doure as tiras de frango, adicione a mostarda, o orégano e refogue por 1 minuto. Acrescente a vagem, o sal, a pimenta-do-reino e a água e misture. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos ou até amolecer a vagem e o frango. Transfira para uma travessa, espalhe as cebolas e sirva em seguida.
8. Receita de picadinho de frango com vagem light
Ingredientes:
- 1 peito de frango picado em tiras;
- 2 colheres de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de manteiga ghee;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 4 dentes de alho amassados;
- 300 g de vagens cortadas;
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado;
- 4 colheres de sopa de água;
- salsinha picada a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela tempere o frango com sal. Em uma panela, aqueça a manteiga ghee com o azeite e refogue o frango por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o alho, a vagem e o gengibre. Misture e cozinhe por mais 5 minutos. Regue com a água e cozinhe por mais 5 minutos ou até amaciar. Polvilhe a salsinha e sirva em seguida!
9. Receita de suflê de frango com vagem light
Ingredientes:
- 1 cenoura pequena picada;
- 2 xícaras de chá de vagem;
- salsa a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher de sobremesa de azeite;
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
- 1 1/2 colher de sopa de farinha de rosca;
- 4 ovos;
- farinha de rosca para gratinar.
Modo de preparo:
Cozinhe a cenoura e a vagem no vapor. Reserve. Refogue a cebola e o alho em uma frigideira com o azeite. Retire do fogo, junte a salsa, a vagem, a cenoura, o queijo ralado, a farinha de rosca, sal e pimenta. Bata as claras em neve, junte as gemas e misture aos ingredientes da frigideira. Despeje em um pirex untado e polvilhado com farinha de rosca. Salpique farinha de rosca por cima e leve ao forno alto por 30 minutos ou até dourar. Sirva!
10. Receita de salada de frango com vagem light
Ingredientes:
- 1 kg de batatas;
- 2 cenouras grandes;
- 1 xícara de azeitonas verdes picadas;
- 250 g de iogurte natural desnatado;
- 10 vagens cozidas e picadas;
- 1 xícara de milho;
- 1/2 dente de alho picadinho;
- 1/2 cebola picadinha;
- 4 filés de frango temperados, cozidos e desfiados;
- chimichurri a gosto;
- cheiro-verde a gosto;
- azeite a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo
Cozinhe as batatas, vagem e as cenouras até ficarem macias. Reserve. Cozinhe o frango até estar macio, escorra e desfie. Em um bowl coloque todos os ingredientes: batata, cenoura, azeitona, frango, milho, vagem, alho, cebola. Depois, regue com um pouco de azeite, despeje o iogurte e misture bem. Tempere a gosto e leve para gelar até a hora de servir.