O clara do ovo é um excelente alimento que previne o envelhecimento precoce, é aliado da pele, unhas e cabelo e ainda promove saciedade. Entretanto, nem sempre é fácil encontrar maneiras de consumir essas claras. Abaixo você aprenderá incríveis receitas de omelete de claras light que você certamente deixará na sua dieta para sempre.
A omelete é uma receita que já faz parte da dieta de muitos atletas e pessoas que se importam com a boa forma, pois trata-se de uma receita hiper proteica e deliciosa, que ajuda a melhorar desempenho nos treinos, contribui para o fortalecimento e recuperação muscular.
Entretanto, se o objetivo for tornar a receita mais leve e light, o ideal é preparar uma omelete só de claras, pois as gemas contêm nutrientes que podem atrapalhar dietas para emagrecer.
A omelete de claras é mais leve e pode ser preparada da mesma forma que a versão tradicional, com o recheio da sua preferência. Abaixo estão algumas receitas de omelete de claras, fáceis de serem preparadas e deliciosas. Confira e delicie-se!
Para quem quer emagrecer, é importante saber que a parte mais gordurosa do ovo é a gema. Já a clara possui pouquíssimas calorias e zero gordura, se tornando uma ótima aliada das dietas. Aprenda 8 receitas com clara de ovo para emagrecer.
A clara do ovo contribui fortemente para a nossa saúde. Ela ajuda na formação de massa muscular, auxilia na manutenção de peso e faz você diminuir a vontade de comer doce. Entenda esses e outros benefícios da clara de ovo para a boa forma.
Já foram citados diversos motivos pelos quais a clara de ovo é ótima para a saúde. Agora é hora de entender como a clara de ovo ajuda a emagrecer. Não deixe de conferir.
Com os inúmeros benefícios desse ingrediente tão fantástico, é quase que inevitável que surjam dietas das mais variadas baseadas nesse alimento. Conheça as dietas da clara de ovo e como elas funcionam. Você também aprenderá o cardápio sugerido para essa estratégia alimentar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece por bater as claras com a água e temperos até ficar espumoso. Então em uma frigideira anti-aderente e untada com azeite coloque a mistura e deixe cozinhar por dois minutos. Quando ganhar um pouco de consistência adicione a abobrinha cozida, tempere com sal e ervas, adicione o queijo cottage, dobre ao meio e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela bata as claras com água e sal, pimenta até obter uma mistura. Despeje essa mistura batida em uma frigideira anti-aderente e deixe por alguns minutos. Recheie com o brócolis previamente cozido no vapor e picado, tempere com sal e pimenta, adicione queijo cottage ou ricota, se preferir. Dobre e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece por bater as claras com a água e temperos até ficar espumoso. Então em uma frigideira anti-aderente e untada com azeite coloque a mistura e deixe cozinhar por dois minutos. Quando ganhar um pouco de consistência adicione a berinjela previamente refogada com azeite, alho e o que preferir. Tempere com sal e ervas, adicione o queijo cottage, dobre ao meio e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela bata as claras com água e sal, pimenta até obter uma mistura. Despeje essa mistura batida em uma frigideira anti-aderente e deixe por alguns minutos. Recheie com o alho-poró cortadinho em rodelas, tempere com sal e pimenta, adicione queijo cottage. Dobre e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata uma clara em neve e reserve. Com as outras três claras misture o leite, tomate picado, cebola, salsa, queijo picado e peito de peru picado. Misture e incorpore bem. Despeje a clara em neve com delicadeza. Unte uma frigideira anti-aderente com um pouco de azeite e leve para aquecer. Despeje a mistura e deixe aquecer de um lado. Quando firmar, vire e deixe dourar do outro. Sirva!
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes em um recipiente e bata muito bem até incorporar. Unte uma frigideira com azeite e retire o excesso com papel toalha. Aqueça e despeje a omelete e deixe firmar em fogo baixo. Quando estiver consistente, vire e deixe dourar do outro lado. Adicione a escarola refogada, temperos e requeijão e dobre. Pode adicionar o recheio light que preferir. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece por bater as claras com a água e temperos até ficar espumoso. Então em uma frigideira anti-aderente e untada com azeite coloque a mistura e deixe cozinhar por dois minutos. Quando ganhar um pouco de consistência adicione o atum, temperos da preferência, adicione o queijo cottage, dobre ao meio e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela bata as claras com água e sal, pimenta até obter uma mistura. Despeje essa mistura batida em uma frigideira anti-aderente e deixe por alguns minutos. Recheie com o espinafre picado, tempere com sal e pimenta, adicione queijo branco ou ricota, se preferir. Dobre e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece por bater as claras com a água e temperos até ficar espumoso. Então em uma frigideira anti-aderente e untada com azeite coloque a mistura e deixe cozinhar por dois minutos. Quando ganhar um pouco de consistência adicione o frango desfiado, tempere com sal e ervas, adicione o creme de ricota, dobre ao meio e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela bata as claras com água e sal, pimenta até obter uma mistura. Despeje essa mistura batida em uma frigideira anti-aderente e deixe por alguns minutos. Recheie com o palmito picado, tempere com sal, adicione queijo cottage e requeijão. Dobre e sirva.
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