O pão tradicional deve ser completamente evitado por quem segue a dieta Dukan. Isso porque a maioria das receitas leva farinha de trigo, ingrediente proibido nessa dieta. Entretanto, saiba que é possível preparar algumas versões de pães com farelo de aveia ou farelo de trigo, bem como outros ingredientes que integram a lista dos permitidos ou tolerados da dieta Dukan.
Abaixo estão algumas receitas de pão Dukan da fase ataque e cruzeiro para serem consumidos. São receitas que não demoram muito para serem preparadas e são deliciosas e podem ser ótimas escolhas para o café da manhã ou preparo de sanduíches. Cuidado para não inserir nenhum ingrediente proibido no preparo do seu pão Dukan (como linhaça ou outras sementes) ou como acompanhamento. Boa sorte!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma vasilha misture o farelo de trigo com o de aveia e mexa. Então acrescente o queijo branco, o ovo e por último o fermento. Mexa tudo muito bem até incorporar. Leve a uma forma de silicone ou outra que possa ir ao microondas por 4 minutos. Desenforme, espere esfriar e corte em fatias finas. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Em uma vasilha misture os ingredientes secos (exceto o fermento), em seguida adicione os molhados e mexa com suavidade até formar uma massa. Sove com as mãos até obter uma consistência de pão, bem lisa e comece a desgrudar das mãos. Deixe descansar por 5 a 10 minutos. Disponha a massa em uma assadeira de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Em uma vasilha misture os ingredientes secos (exceto o fermento), em seguida adicione os molhados e mexa com suavidade até formar uma massa. Sove com as mãos até obter uma consistência de pão, bem lisa e comece a desgrudar das mãos. Deixe descansar por 5 a 10 minutos. Disponha a massa em uma assadeira de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Em uma vasilha misture os ingredientes secos (exceto o fermento), em seguida adicione os molhados e mexa com suavidade até formar uma massa. Sove com as mãos até obter uma consistência de pão, bem lisa e comece a desgrudar das mãos. Deixe descansar por 5 a 10 minutos. Disponha a massa em uma assadeira de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Em uma vasilha misture os ingredientes secos (exceto o fermento), em seguida adicione os molhados e mexa com suavidade até formar uma massa. Sove com as mãos até obter uma consistência de pão, bem lisa e comece a desgrudar das mãos. Deixe descansar por 5 a 10 minutos. Disponha a massa em uma assadeira de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Em uma vasilha misture os ingredientes secos (exceto o fermento), em seguida adicione os molhados e mexa com suavidade até formar uma massa. Sove com as mãos até obter uma consistência de pão, bem lisa e comece a desgrudar das mãos. Deixe descansar por 5 a 10 minutos. Disponha a massa em uma assadeira de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Em uma vasilha misture os ingredientes secos (exceto o fermento), em seguida adicione os molhados e mexa com suavidade até formar uma massa. Sove com as mãos até obter uma consistência de pão, bem lisa e comece a desgrudar das mãos. Deixe descansar por 5 a 10 minutos. Disponha a massa em uma assadeira de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Em uma vasilha misture os ingredientes secos (exceto o fermento), em seguida adicione os molhados e mexa com suavidade até formar uma massa. Sove com as mãos até obter uma consistência de pão, bem lisa e comece a desgrudar das mãos. Deixe descansar por 5 a 10 minutos. Disponha a massa em uma assadeira de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Em uma vasilha misture os ingredientes secos (exceto o fermento), em seguida adicione os molhados e mexa com suavidade até formar uma massa. Sove com as mãos até obter uma consistência de pão, bem lisa e comece a desgrudar das mãos. Deixe descansar por 5 a 10 minutos. Disponha a massa em uma assadeira de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Em uma vasilha misture os ingredientes secos (exceto o fermento), em seguida adicione os molhados e mexa com suavidade até formar uma massa. Sove com as mãos até obter uma consistência de pão, bem lisa e comece a desgrudar das mãos. Deixe descansar por 5 a 10 minutos. Disponha a massa em uma assadeira de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar e sirva.
Veja Todos Comentários
A segunda receita naõ deu certo a quantidade de iogurte esta demasiada, ficou uma papa horrível q não cozinhava nunca, perdi um monte de ingredientes caros por causa do erro de vocês, sacanagem!!!
Mesma coisa aqui, acho que é apenas 1 colher de iogurte
Olha eu fiz exatamente a segunda receita e deu certo, o pão ficou maravilhoso, muito gostoso e com uma ótima textura.
Próxima vez vou fazer a mesma receita só que adicionando adoçante e essência de baunilha pra ficar com gostinho de bolo.