10 Receitas de Pão Dukan

atualizado em

O pão tradicional deve ser completamente evitado por quem segue a dieta Dukan. Isso porque a maioria das receitas leva farinha de trigo, ingrediente proibido nessa dieta. Entretanto, saiba que é possível preparar algumas versões de pães com farelo de aveia ou farelo de trigo, bem como outros ingredientes que integram a lista dos permitidos ou tolerados da dieta Dukan.

Abaixo estão algumas receitas de pão Dukan da fase ataque e cruzeiro para serem consumidos. São receitas que não demoram muito para serem preparadas e são deliciosas e podem ser ótimas escolhas para o café da manhã ou preparo de sanduíches. Cuidado para não inserir nenhum ingrediente proibido no preparo do seu pão Dukan (como linhaça ou outras sementes) ou como acompanhamento. Boa sorte!

1. Receita de pão Dukan de forma (fase ataque)

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de farelo de trigo;
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de queijo branco 0% de gordura;
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó;
  • 1 ovo.

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture o farelo de trigo com o de aveia e mexa. Então acrescente o queijo branco, o ovo e por último o fermento. Mexa tudo muito bem até incorporar. Leve a uma forma de silicone ou outra que possa ir ao microondas por 4 minutos. Desenforme, espere esfriar e corte em fatias finas. Sirva.

  Continua Depois da Publicidade  

2. Receita de pão Dukan com iogurte (fase ataque)

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 10 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1 iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 10 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura média. Em uma vasilha misture os ingredientes secos (exceto o fermento), em seguida adicione os molhados e mexa com suavidade até formar uma massa. Sove com as mãos até obter uma consistência de pão, bem lisa e comece a desgrudar das mãos. Deixe descansar por 5 a 10 minutos. Disponha a massa em uma assadeira de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar e sirva.

3. Receita de pão Dukan com requeijão (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  
  • 3 ovos;
  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 4 colheres de sopa de farelo de trigo;
  • 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 2 1/2 colher de sopa de amido de milho;
  • 2 colheres de chá de requeijão light;
  • 1/2 xícara de leite líquido desnatado;
  • 25 gramas de fermento biológico;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura média. Em uma vasilha misture os ingredientes secos (exceto o fermento), em seguida adicione os molhados e mexa com suavidade até formar uma massa. Sove com as mãos até obter uma consistência de pão, bem lisa e comece a desgrudar das mãos. Deixe descansar por 5 a 10 minutos. Disponha a massa em uma assadeira de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar e sirva.

4. Receita de pão Dukan de creme de ricota (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 4 colheres de sopa de farelo de trigo;
  • 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 2 1/2 colher de sopa de amido de milho;
  • 2 colheres de chá de creme de ricota light;
  • 1/2 xícara de leite líquido desnatado;
  • 25 gramas de fermento biológico;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura média. Em uma vasilha misture os ingredientes secos (exceto o fermento), em seguida adicione os molhados e mexa com suavidade até formar uma massa. Sove com as mãos até obter uma consistência de pão, bem lisa e comece a desgrudar das mãos. Deixe descansar por 5 a 10 minutos. Disponha a massa em uma assadeira de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar e sirva.

  Continua Depois da Publicidade  

5. Receita de pão Dukan com glúten (fase ataque)

Ingredientes:

  • 100 gramas de farinha de glúten;
  • 50 ml de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de iogurte natural;
  • 25 gramas de farelo de trigo;
  • 75 gramas de farelo de aveia;
  • 50 ml de água;
  • 5g gramas de fermento biológico seco;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura média. Em uma vasilha misture os ingredientes secos (exceto o fermento), em seguida adicione os molhados e mexa com suavidade até formar uma massa. Sove com as mãos até obter uma consistência de pão, bem lisa e comece a desgrudar das mãos. Deixe descansar por 5 a 10 minutos. Disponha a massa em uma assadeira de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar e sirva.

6. Receita de pão Dukan com óleo (fase ataque)

Ingredientes:

  • 300 gramas de farinha de glúten;
  • 3 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 6 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de chá de óleo mineral;
  • 3 colheres de sopa de farelo de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de adoçante em pó;
  • 40 gramas de fermento biológico;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Pré-aqueça o forno em temperatura média. Em uma vasilha misture os ingredientes secos (exceto o fermento), em seguida adicione os molhados e mexa com suavidade até formar uma massa. Sove com as mãos até obter uma consistência de pão, bem lisa e comece a desgrudar das mãos. Deixe descansar por 5 a 10 minutos. Disponha a massa em uma assadeira de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar e sirva.

7. Receita de pão Dukan australiano (fase ataque)

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 3 colheres de leite desnatado líquido;
  • 3 ovos;
  • 8 colheres de sopa de farelo de trigo;
  • 4 colheres de leite desnatado em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento biológico;
  • 4 colheres de sopa de água morna;
  • 1 colher de sobremesa de canela;
  • 1 colher de sobremesa de cravo em pó;
  • 8 gotas de essência de mel;
  • 2 colheres de sopa de adoçante.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura média. Em uma vasilha misture os ingredientes secos (exceto o fermento), em seguida adicione os molhados e mexa com suavidade até formar uma massa. Sove com as mãos até obter uma consistência de pão, bem lisa e comece a desgrudar das mãos. Deixe descansar por 5 a 10 minutos. Disponha a massa em uma assadeira de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar e sirva.

8. Receita de pão Dukan sem farelo (fase ataque)

Ingredientes:

  • 4 claras;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • 2 gemas;
  • 1 colher de sopa de essência de queijo;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 12 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de sopa de essência de manteiga;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura média. Em uma vasilha misture os ingredientes secos (exceto o fermento), em seguida adicione os molhados e mexa com suavidade até formar uma massa. Sove com as mãos até obter uma consistência de pão, bem lisa e comece a desgrudar das mãos. Deixe descansar por 5 a 10 minutos. Disponha a massa em uma assadeira de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar e sirva.

9. Receita de pão Dukan com fibra de soja (fase ataque)

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de fibra de soja;
  • 2 colheres de sopa de farelo de trigo;
  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 3 ovos inteiros;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • leite desnatado líquido (quanto baste);
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • sal a gosto;
  • salsa desidratada a gosto.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura média. Em uma vasilha misture os ingredientes secos (exceto o fermento), em seguida adicione os molhados e mexa com suavidade até formar uma massa. Sove com as mãos até obter uma consistência de pão, bem lisa e comece a desgrudar das mãos. Deixe descansar por 5 a 10 minutos. Disponha a massa em uma assadeira de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar e sirva.

10. Receita de pão Dukan com ricota (fase ataque)

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de de leite em pó desnatado;
  • 100 ml de de leite desnatado;
  • 3 colheres de sopa de de PIS (Proteína Isolada de Soja);
  • 1 ovo;
  • 250 gramas de ricota light;
  • 6 colheres de sopa de de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de de fermento em pó;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura média. Em uma vasilha misture os ingredientes secos (exceto o fermento), em seguida adicione os molhados e mexa com suavidade até formar uma massa. Sove com as mãos até obter uma consistência de pão, bem lisa e comece a desgrudar das mãos. Deixe descansar por 5 a 10 minutos. Disponha a massa em uma assadeira de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar e sirva.

O que você achou dessas receitas de pão Dukan para as fases ataque e cruzeiro? Você tem dificuldades para fazer esse tipo de refeição durante a dieta? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário

3 comentários em “10 Receitas de Pão Dukan”

  1. A segunda receita naõ deu certo a quantidade de iogurte esta demasiada, ficou uma papa horrível q não cozinhava nunca, perdi um monte de ingredientes caros por causa do erro de vocês, sacanagem!!!

    Responder
    • Olha eu fiz exatamente a segunda receita e deu certo, o pão ficou maravilhoso, muito gostoso e com uma ótima textura.
      Próxima vez vou fazer a mesma receita só que adicionando adoçante e essência de baunilha pra ficar com gostinho de bolo.

      Responder