10 Receitas de Pasta de Atum Light

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Consumir patês é uma ótima forma de emagrecer. Trata-se de uma receita simples de ser preparada que pode ser feita com os ingredientes encontrados na geladeira. A pasta de atum é uma das preferidas da população em geral, mas ao invés de realizar a receita tradicional com maionese, o ideal é utilizar algumas substituições mais light como o queijo cottage, creme de ricota, creme de leite light, iogurte desnatado etc. Dessa forma,você diminui bastante a quantidade de calorias.

Você também pode inserir sementes de chia, linhaça ou outras sementes da sua preferência para aumentar a quantidade de fibras da sua pasta de atum light. Tempere a gosto com temperos naturais e saudáveis. Lembre-se de consumir a pasta com pães integrais, sírio, etc. Bom apetite!

1. Receita de pasta de atum light com queijo cottage 

Ingredientes:

  • 1 lata de atum sólido ao natural;
  • 3 colheres de sopa de queijo cottage;
  • salsinha a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Escorra a água do atum e misture os outros ingredientes mexendo até incorporar e virar uma pasta. Tempere a gosto e leve para gelar. Sirva em seguida acompanhado de torradas, pão sírio ou pão integral.

2. Receita de pasta de atum light com creme de leite

Ingredientes:

  • 1 lata de atum sólido ao natural;
  • 3 colheres de sopa de creme de leite light;
  • salsinha a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Escorra a água do atum e misture os outros ingredientes mexendo até incorporar e virar uma pasta. Tempere a gosto e leve para gelar. Sirva em seguida acompanhado de torradas, pão sírio ou pão integral.

3. Receita de pasta de atum light com requeijão

Ingredientes:

  • 1 lata de atum sólido ao natural;
  • 3 colheres de sopa de requeijão light;
  • salsinha a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Escorra a água do atum e misture os outros ingredientes mexendo até incorporar e virar uma pasta. Tempere a gosto e leve para gelar. Sirva em seguida acompanhado de torradas, pão sírio ou pão integral.

4. Receita de pasta de atum light com creme de ricota

Ingredientes:

  • 1 lata de atum sólido ao natural;
  • 3 colheres de sopa de creme de ricota;
  • salsinha a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Escorra a água do atum e misture os outros ingredientes mexendo até incorporar e virar uma pasta. Tempere a gosto e leve para gelar. Sirva em seguida acompanhado de torradas, pão sírio ou pão integral.

5. Receita de pasta de atum light com maionese

Ingredientes:

  • 1 lata de atum sólido ao natural;
  • 1 colher de mostarda light;
  • 3 colheres de sopa de maionese light;
  • salsinha a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Escorra a água do atum e misture os outros ingredientes mexendo até incorporar e virar uma pasta. Tempere a gosto e leve para gelar. Sirva em seguida acompanhado de torradas, pão sírio ou pão integral.

6. Receita de pasta de atum light com iogurte

Ingredientes:

  • 1 lata de atum sólido ao natural;
  • 3 azeitonas pretas picadas;
  • 3 colheres de sopa de iogurte natural desnatado;
  • salsinha a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Escorra a água do atum e misture os outros ingredientes mexendo até incorporar e virar uma pasta. Tempere a gosto e leve para gelar. Sirva em seguida acompanhado de torradas, pão sírio ou pão integral.

7. Receita de pasta de atum light com semente de chia

Ingredientes:

  • 1 lata de atum sólido ao natural;
  • 3 colheres de sopa de queijo cottage;
  • 1 colher de sopa de chia;
  • salsinha a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Escorra a água do atum e misture os outros ingredientes mexendo até incorporar e virar uma pasta. Tempere a gosto e leve para gelar. Sirva em seguida acompanhado de torradas, pão sírio ou pão integral.

8. Receita de pasta de atum light com cenoura

Ingredientes:

  • 1 lata de atum sólido ao natural;
  • 3 colheres de sopa de queijo cottage;
  • 1/2 cenoura ralada;
  • salsinha a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Escorra a água do atum e misture os outros ingredientes mexendo até incorporar e virar uma pasta. Tempere a gosto e leve para gelar. Sirva em seguida acompanhado de torradas, pão sírio ou pão integral.

9. Receita de pasta de atum light

Ingredientes:

  • 1 lata de atum sólido ao natural;
  • 3 colheres de sopa de queijo cottage;
  • 1/2 beterraba ralada;
  • salsinha a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Escorra a água do atum e misture os outros ingredientes mexendo até incorporar e virar uma pasta. Tempere a gosto e leve para gelar. Sirva em seguida acompanhado de torradas, pão sírio ou pão integral.

10. Receita de pasta de atum light com tomate

Ingredientes:

  • 1 lata de atum sólido ao natural;
  • 3 colheres de sopa de queijo cottage;
  • 1/2 tomate picado;
  • salsinha a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Escorra a água do atum e misture os outros ingredientes mexendo até incorporar e virar uma pasta. Tempere a gosto e leve para gelar. Sirva em seguida acompanhado de torradas, pão sírio ou pão integral.

O que você achou dessas receitas de pasta de atum light? Você costuma fazer esse tipo de pasta para seus lanches de dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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