10 Receitas de Pasta de Frango Light

Especialista:
atualizado em 18/12/2019

Os patês e pastas são opções geralmente indicada por quem está de dieta. Constantemente vemos pessoas consumindo patês de diversos sabores acompanhados de torradas e pães integrais, porém, alguns patês podem levar maionese ou requeijão, bem como queijos calóricos que contribuem para o ganho de peso e fazem você sair da linha da dieta.

Uma forma de contornar isso é optar por pastas que levem queijo cottage, cream cheese light ou ricota, tornando a opção muito mais saudável. A pasta de frango light é uma opção interessante para consumo, pois dá mais saciedade por ser proteína, e tem baixa calorias. Utilize temperos frescos a seu gosto ou faça misturas agridoces para tornar a receita ainda mais deliciosa.

Veja abaixo algumas opções de pasta de frango light e prepare para consumo de lanches naturais ou petiscos da tarde. Bom apetite! 

1. Receita de pasta de frango light cremoso

Ingredientes:

  • 320 gramas de peito de frango sem pele e sem osso;
  • 220 gramas de cream cheese light;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Leve o frango com água em uma panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos após levantar fervura. Tire a pressão, veja se o frango está macio. Se não estiver, coloque um pouco mais na pressão. Despreze a água. Desfie o frango e reserve. Em um recipiente adicione todos os ingredientes: o frango desfiado, o cream cheese, cebola e os temperos a gosto. Misture até obter uma pasta homogênea. Leve para gelar por meia hora e sirva acompanhado de torradas, pão sírio ou pão integral.

2. Receita de pasta de frango light com cenoura

Ingredientes:

  • 320 gramas de peito de frango sem pele e sem osso;
  • 220 gramas de queijo cottage;
  • 1 cenoura média ralada no ralo grosso;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Leve o frango com água em uma panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos após levantar fervura. Tire a pressão, veja se o frango está macio. Se não estiver, coloque um pouco mais na pressão. Despreze a água. Desfie o frango e reserve. Em um recipiente adicione todos os ingredientes: o frango desfiado, o queijo cottage, a cenoura, cebola e os temperos a gosto. Misture até obter uma pasta homogênea. Leve para gelar por meia hora e sirva acompanhado de torradas, pão sírio ou pão integral.

3. Receita de pasta de frango light com palmito

Ingredientes:

  • 320 gramas de peito de frango sem pele e sem osso;
  • 220 gramas de queijo cottage;
  • 1/2 xícara de palmito picado;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Leve o frango com água em uma panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos após levantar fervura. Tire a pressão, veja se o frango está macio. Se não estiver, coloque um pouco mais na pressão. Despreze a água. Desfie o frango e reserve. Em um recipiente adicione todos os ingredientes: o frango desfiado, o queijo cottage, palmito, cebola e os temperos a gosto. Misture até obter uma pasta homogênea. Leve para gelar por meia hora e sirva acompanhado de torradas, pão sírio ou pão integral.

4. Receita de pasta de frango light com peito de peru

Ingredientes:

  • 320 gramas de peito de frango sem pele e sem osso;
  • 220 gramas de ricota;
  • 220 framas de peito de peru picado;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Leve o frango com água em uma panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos após levantar fervura. Tire a pressão, veja se o frango está macio. Se não estiver, coloque um pouco mais na pressão. Despreze a água. Desfie o frango e reserve. Em um recipiente adicione todos os ingredientes: o frango desfiado, a ricota, peito de peru, cebola e os temperos a gosto. Misture até obter uma pasta homogênea. Leve para gelar por meia hora e sirva acompanhado de torradas, pão sírio ou pão integral.

5. Receita de pasta de frango light com ervilha

Ingredientes:

  • 320 gramas de peito de frango sem pele e sem osso;
  • 220 gramas de queijo cottage;
  • 1 xícara de ervilha orgânica fresca;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Leve o frango com água em uma panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos após levantar fervura. Tire a pressão, veja se o frango está macio. Se não estiver, coloque um pouco mais na pressão. Despreze a água. Desfie o frango e reserve. Em um recipiente adicione todos os ingredientes: o frango desfiado, o queijo cottage, ervilha, cebola e os temperos a gosto. Misture até obter uma pasta homogênea. Leve para gelar por meia hora e sirva acompanhado de torradas, pão sírio ou pão integral.

6. Receita de pasta de frango light com uva passa

Ingredientes:

  • 320 gramas de peito de frango sem pele e sem osso;
  • 220 gramas de queijo cottage;
  • 1 xícara de uva passa;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Leve o frango com água em uma panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos após levantar fervura. Tire a pressão, veja se o frango está macio. Se não estiver, coloque um pouco mais na pressão. Despreze a água. Desfie o frango e reserve. Em um recipiente adicione todos os ingredientes: o frango desfiado, o queijo cottage, uva passa, cebola e os temperos a gosto. Misture até obter uma pasta homogênea. Leve para gelar por meia hora e sirva acompanhado de torradas, pão sírio ou pão integral.

7. Receita de pasta de frango light com maçã verde

Ingredientes:

  • 320 gramas de peito de frango sem pele e sem osso;
  • 220 gramas de queijo cottage;
  • 1 maçã verde picada sem casca;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Leve o frango com água em uma panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos após levantar fervura. Tire a pressão, veja se o frango está macio. Se não estiver, coloque um pouco mais na pressão. Despreze a água. Desfie o frango e reserve. Em um recipiente adicione todos os ingredientes: o frango desfiado, o queijo cottage, maçã, cebola e os temperos a gosto. Misture até obter uma pasta homogênea. Leve para gelar por meia hora e sirva acompanhado de torradas, pão sírio ou pão integral.

8. Receita de pasta de frango light com raspas de limão

Ingredientes:

  • 320 gramas de peito de frango sem pele e sem osso;
  • 220 gramas de queijo cottage;
  • raspas de 1 limão;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Leve o frango com água em uma panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos após levantar fervura. Tire a pressão, veja se o frango está macio. Se não estiver, coloque um pouco mais na pressão. Despreze a água. Desfie o frango e reserve. Em um recipiente adicione todos os ingredientes: o frango desfiado, o queijo cottage, raspas de limão, cebola e os temperos a gosto. Misture até obter uma pasta homogênea. Leve para gelar por meia hora e sirva acompanhado de torradas, pão sírio ou pão integral.

9. Receita de pasta de frango light com nozes

Ingredientes:

  • 320 gramas de peito de frango sem pele e sem osso;
  • 220 gramas de queijo cottage;
  • 1/2 xícara de nozes picadas;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Leve o frango com água em uma panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos após levantar fervura. Tire a pressão, veja se o frango está macio. Se não estiver, coloque um pouco mais na pressão. Despreze a água. Desfie o frango e reserve. Em um recipiente adicione todos os ingredientes: o frango desfiado, o queijo cottage, nozes, cebola e os temperos a gosto. Misture até obter uma pasta homogênea. Leve para gelar por meia hora e sirva acompanhado de torradas, pão sírio ou pão integral.

10. Receita de pasta de frango light com alho

Ingredientes:

  • 320 gramas de peito de frango sem pele e sem osso;
  • 220 gramas de queijo cottage;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Leve o frango com água em uma panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos após levantar fervura. Tire a pressão, veja se o frango está macio. Se não estiver, coloque um pouco mais na pressão. Despreze a água. Desfie o frango e reserve. Em um recipiente adicione todos os ingredientes: o frango desfiado, o queijo cottage, alho, cebola e os temperos a gosto. Misture até obter uma pasta homogênea. Leve para gelar por meia hora e sirva acompanhado de torradas, pão sírio ou pão integral.

O que você achou destas receitas de pasta de frango light? Qual é o seu tipo de pasta preferida? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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