Os patês e pastas são opções geralmente indicada por quem está de dieta. Constantemente vemos pessoas consumindo patês de diversos sabores acompanhados de torradas e pães integrais, porém, alguns patês podem levar maionese ou requeijão, bem como queijos calóricos que contribuem para o ganho de peso e fazem você sair da linha da dieta.
Uma forma de contornar isso é optar por pastas que levem queijo cottage, cream cheese light ou ricota, tornando a opção muito mais saudável. A pasta de frango light é uma opção interessante para consumo, pois dá mais saciedade por ser proteína, e tem baixa calorias. Utilize temperos frescos a seu gosto ou faça misturas agridoces para tornar a receita ainda mais deliciosa.
Veja abaixo algumas opções de pasta de frango light e prepare para consumo de lanches naturais ou petiscos da tarde. Bom apetite!
1. Receita de pasta de frango light cremoso
Ingredientes:
- 320 gramas de peito de frango sem pele e sem osso;
- 220 gramas de cream cheese light;
- 2 colheres de sopa de salsa picada;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Leve o frango com água em uma panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos após levantar fervura. Tire a pressão, veja se o frango está macio. Se não estiver, coloque um pouco mais na pressão. Despreze a água. Desfie o frango e reserve. Em um recipiente adicione todos os ingredientes: o frango desfiado, o cream cheese, cebola e os temperos a gosto. Misture até obter uma pasta homogênea. Leve para gelar por meia hora e sirva acompanhado de torradas, pão sírio ou pão integral.
2. Receita de pasta de frango light com cenoura
Ingredientes:
- 320 gramas de peito de frango sem pele e sem osso;
- 220 gramas de queijo cottage;
- 1 cenoura média ralada no ralo grosso;
- 2 colheres de sopa de salsa picada;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Leve o frango com água em uma panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos após levantar fervura. Tire a pressão, veja se o frango está macio. Se não estiver, coloque um pouco mais na pressão. Despreze a água. Desfie o frango e reserve. Em um recipiente adicione todos os ingredientes: o frango desfiado, o queijo cottage, a cenoura, cebola e os temperos a gosto. Misture até obter uma pasta homogênea. Leve para gelar por meia hora e sirva acompanhado de torradas, pão sírio ou pão integral.
3. Receita de pasta de frango light com palmito
Ingredientes:
- 320 gramas de peito de frango sem pele e sem osso;
- 220 gramas de queijo cottage;
- 1/2 xícara de palmito picado;
- 2 colheres de sopa de salsa picada;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Leve o frango com água em uma panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos após levantar fervura. Tire a pressão, veja se o frango está macio. Se não estiver, coloque um pouco mais na pressão. Despreze a água. Desfie o frango e reserve. Em um recipiente adicione todos os ingredientes: o frango desfiado, o queijo cottage, palmito, cebola e os temperos a gosto. Misture até obter uma pasta homogênea. Leve para gelar por meia hora e sirva acompanhado de torradas, pão sírio ou pão integral.
4. Receita de pasta de frango light com peito de peru
Ingredientes:
- 320 gramas de peito de frango sem pele e sem osso;
- 220 gramas de ricota;
- 220 framas de peito de peru picado;
- 2 colheres de sopa de salsa picada;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Leve o frango com água em uma panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos após levantar fervura. Tire a pressão, veja se o frango está macio. Se não estiver, coloque um pouco mais na pressão. Despreze a água. Desfie o frango e reserve. Em um recipiente adicione todos os ingredientes: o frango desfiado, a ricota, peito de peru, cebola e os temperos a gosto. Misture até obter uma pasta homogênea. Leve para gelar por meia hora e sirva acompanhado de torradas, pão sírio ou pão integral.
5. Receita de pasta de frango light com ervilha
Ingredientes:
- 320 gramas de peito de frango sem pele e sem osso;
- 220 gramas de queijo cottage;
- 1 xícara de ervilha orgânica fresca;
- 2 colheres de sopa de salsa picada;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Leve o frango com água em uma panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos após levantar fervura. Tire a pressão, veja se o frango está macio. Se não estiver, coloque um pouco mais na pressão. Despreze a água. Desfie o frango e reserve. Em um recipiente adicione todos os ingredientes: o frango desfiado, o queijo cottage, ervilha, cebola e os temperos a gosto. Misture até obter uma pasta homogênea. Leve para gelar por meia hora e sirva acompanhado de torradas, pão sírio ou pão integral.
6. Receita de pasta de frango light com uva passa
Ingredientes:
- 320 gramas de peito de frango sem pele e sem osso;
- 220 gramas de queijo cottage;
- 1 xícara de uva passa;
- 2 colheres de sopa de salsa picada;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Leve o frango com água em uma panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos após levantar fervura. Tire a pressão, veja se o frango está macio. Se não estiver, coloque um pouco mais na pressão. Despreze a água. Desfie o frango e reserve. Em um recipiente adicione todos os ingredientes: o frango desfiado, o queijo cottage, uva passa, cebola e os temperos a gosto. Misture até obter uma pasta homogênea. Leve para gelar por meia hora e sirva acompanhado de torradas, pão sírio ou pão integral.
7. Receita de pasta de frango light com maçã verde
Ingredientes:
- 320 gramas de peito de frango sem pele e sem osso;
- 220 gramas de queijo cottage;
- 1 maçã verde picada sem casca;
- 2 colheres de sopa de salsa picada;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Leve o frango com água em uma panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos após levantar fervura. Tire a pressão, veja se o frango está macio. Se não estiver, coloque um pouco mais na pressão. Despreze a água. Desfie o frango e reserve. Em um recipiente adicione todos os ingredientes: o frango desfiado, o queijo cottage, maçã, cebola e os temperos a gosto. Misture até obter uma pasta homogênea. Leve para gelar por meia hora e sirva acompanhado de torradas, pão sírio ou pão integral.
8. Receita de pasta de frango light com raspas de limão
Ingredientes:
- 320 gramas de peito de frango sem pele e sem osso;
- 220 gramas de queijo cottage;
- raspas de 1 limão;
- 2 colheres de sopa de salsa picada;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Leve o frango com água em uma panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos após levantar fervura. Tire a pressão, veja se o frango está macio. Se não estiver, coloque um pouco mais na pressão. Despreze a água. Desfie o frango e reserve. Em um recipiente adicione todos os ingredientes: o frango desfiado, o queijo cottage, raspas de limão, cebola e os temperos a gosto. Misture até obter uma pasta homogênea. Leve para gelar por meia hora e sirva acompanhado de torradas, pão sírio ou pão integral.
9. Receita de pasta de frango light com nozes
Ingredientes:
- 320 gramas de peito de frango sem pele e sem osso;
- 220 gramas de queijo cottage;
- 1/2 xícara de nozes picadas;
- 2 colheres de sopa de salsa picada;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Leve o frango com água em uma panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos após levantar fervura. Tire a pressão, veja se o frango está macio. Se não estiver, coloque um pouco mais na pressão. Despreze a água. Desfie o frango e reserve. Em um recipiente adicione todos os ingredientes: o frango desfiado, o queijo cottage, nozes, cebola e os temperos a gosto. Misture até obter uma pasta homogênea. Leve para gelar por meia hora e sirva acompanhado de torradas, pão sírio ou pão integral.
10. Receita de pasta de frango light com alho
Ingredientes:
- 320 gramas de peito de frango sem pele e sem osso;
- 220 gramas de queijo cottage;
- 2 dentes de alho amassados;
- 2 colheres de sopa de salsa picada;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Leve o frango com água em uma panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos após levantar fervura. Tire a pressão, veja se o frango está macio. Se não estiver, coloque um pouco mais na pressão. Despreze a água. Desfie o frango e reserve. Em um recipiente adicione todos os ingredientes: o frango desfiado, o queijo cottage, alho, cebola e os temperos a gosto. Misture até obter uma pasta homogênea. Leve para gelar por meia hora e sirva acompanhado de torradas, pão sírio ou pão integral.