10 Receitas de Pimentão Recheado Light

Especialista:
atualizado em 20/12/2019

O pimentão é um legumes com baixas calorias com boas quantidades de vitamina A e C. Os pimentões vermelhos têm boas quantidades de fitoquímicos e carotenoides com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

  Continua Depois da Publicidade  

A presença da capsaicina em todos os pimentões ajuda a diminuir o colesterol ruim, controlar o diabetes, aliviar dores e inflamações. A presença de enxofre pode ajudar a prevenir alguns tipos de câncer. Também é uma boa fonte de vitamina E, que ajuda na manutenção da pele e cabelo saudáveis. A vitamina B6 pode ajudar a manter as funções do sistema nervoso central e a renovação celular. A luteína também está presente no pimentão e é uma enzima que protege a visão contra doenças.

Quer mais motivos para consumir essa delícia? O pimentão tem um sabor frutado e pronunciado que agrada a certos tipos de paladares. Que tal preparar uma receita simples e se beneficiar de suas propriedades para a saúde e boa forma? O pimentão recheado light é uma receita simples que pode ser preparada ao forno ou no micro-ondas. Abaixo você confere diferentes opções de recheio. Aproveite!

1. Receita de pimentão recheado light simples

Ingredientes:

  • 8 pimentões verdes.

Recheio

  • 4 colheres de sopa azeite;
  • 5 dentes de alho amassados;
  • 2 cebolas picadas;
  • 400 g carne magra moída;
  • 3 tomates sem pele amassados;
  • 4 pãezinhos umedecidos no leite;
  • 1 copo de leite desnatado;
  • azeitonas verdes picadas;
  • cheiro-verde picado;
  • 150 g mozarela cortada em cubos;
  • sal a gosto;
  • molho de pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Comece lavando bem os pimentões em água corrente. Depois corte as pontas e despreze. Com uma faca corte ao meio e retire as fibras brancas e sementes. Reserve. Prepare o recheio refogando o alho e cebolas, em seguida junte a carne e refogue bem. Acrescente os tomates, pães previamente umedecidos no leite, azeitonas e temperos. Ao estar tudo bem misturado e consistente, recheie os pimentões. Coloque em assadeira untada e leve ao forno quente por 20 minutos. Retire e sirva com cubinhos de mozzarela.

2. Receita de pimentão recheado com carne moída ao forno

Ingredientes:

  • 2 pimentões;
  • 200 g de patinho moído;
  • ½ cebola picada;
  • ½ tomate picado;
  • 2 dentes de alho picados;
  • fio de azeite;
  • ervas aromáticas;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de chá de queijo parmesão light ralado.

Modo de preparo:

Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite. Junte a carne moída e o tomate. Tempere com as ervas e o sal e deixe refogar bem. Enquanto isso, corte os pimentões ao meio e retire as sementes e filamentos brancos. Tempere as metades com sal e pimenta a gosto. Recheie-as com a carne moída, polvilhe queijo por cima. Leve ao forno em temperatura baixa por 30 minutos. Sirva essa delícia gratinada.

  Continua Depois da Publicidade  

3. Receita de pimentão recheado light fácil

Ingredientes:

  • pimenta a gosto;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto;
  • queijo parmesão ralado light;
  • 4 pimentões;
  • 200 gramas de queijo ricota light;
  • 150 gramas de mussarela light.

Modo de preparo:

Deixe o forno aquecendo, então corte a tampa dos pimentões e retire o miolo e as sementes. Acrescente uma pitada de sal e pimenta dentro deles. Coloque os pimentões no tabuleiro untado e deixe no forno de três a cinco minutos até ficarem dourados. Faça um preparado da ricota, com mussarela picada e parmesão. Tempere com sal, pimenta, orégano e se quiser adicione ervas frescas. Recheie os pimentões e volte ao forno por tempo suficiente até gratinar. Sirva.

4. Receita de pimentão recheado com frango ao forno

Ingredientes:

  • 4 pimentões;
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva;
  • 2 tomates picados;
  • ½ cebola média picada;
  • 3 xícaras de peito de frango cozido desfiado;
  • 8 fatias de queijo mussarela light;
  • 1 xícara de farinha de rosca;
  • 1/2 xícara de parmesão ralado;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto;
  • manjericão a gosto.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200° C. Corte os pimentões ao meio, retire as hastes e as sementes. Coloque os pimentões em uma assadeira. Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite por 5 minutos. Junte o frango desfiado com o tomate picado. Tempere a gosto. Coloque a mistura de frango nos pimentões, cubra com queijo mussarela e finalize com farinha de rosca e parmesão. Cubra com papel alumínio e asse por 20 minutos, em seguida, retire o papel e asse por mais 20 minutos. Sirva!

5. Receita de pimentão recheado no micro-ondas

Ingredientes:

  • 4 pimentões verdes médios;
  • 2 latas de atum sólido light;
  • páprica picante;
  • azeite de oliva.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Com uma faca, recorte o cabinho de cada pimentão e retire. Se livre também das sementes. Lave-os por dentro para retirar o resto das sementes. Reserve. Escorra o atum e coloque numa tigela e use um garfo para desfiar. Tempere o atum com páprica picante e misture. Recheie os pimentões. Disponha em um refratário que possa ir ao micro-ondas e regue com um fio de azeite. Cubra o refratário com uma tampa com furinhos, própria de micro-ondas. Como a potência dos microondas varia, deixe-os cozinhar por 10 minutos em potência máxima, dando uma viradinha na metade do tempo. Se precisar, acrescente 2 minutos a cada vez até estar no ponto. Sirva!

6. Receita de pimentão recheado light ao forno

Ingredientes:

  • 2 pimentões;
  • 1 lata de sardinha light;
  • 2 fatias de queijo branco;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • azeite de oliva;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Lave e corte os pimentões ao meio desprezando os talos. Retire sementes e filamentos abrindo espaço para o recheio. Então coloque a sardinha dentro. Coloque a fatia de queijo por cima. Tempere com orégano a gosto. Leve ao forno por 15 minutos. Agora é só servir!

7. Receita de pimentão recheado light com brócolis

Ingredientes:

  • 3 pimentões;
  • 1 xícara de arroz;
  • 3 dentes alho esmagados;
  • brócolis picados;
  • queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa azeite.

Modo de preparo:

Lave os pimentões em água corrente, corte-os ao meio no sentido longitudinal, retire as sementes. Disponha-os em uma forma refratária untada com azeite, com as metades abertas para cima. Refogue o alho no azeite, junte o brócolis picado, o arroz, misture bem. Acrescente o queijo. Recheie os pimentões com a mistura e leve ao forno quente por 20 minutos ou até gratinar. Sirva!

8. Receita de pimentão recheado light com abobrinha

Ingredientes:

  • 2 pimentões vermelhos;
  • 6 cogumelos;
  • 1 abobrinha pequena;
  • ½ cebola picada;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • queijo mussarela ralado;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave e corte os pimentões um pouco acima da metade e retire as sementes e os filamentos da metade maior. A metade menor corte em cubinhos para utilizar no recheio. Pique abobrinha, cebola e cogumelos. Refogue a cebola no azeite e, quando ficar dourada, acrescente os outros legumes. Tempere com sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, durante 10 minutos. Recheie os pimentões com esse refogado cubra com queijo e leve ao forno a 200 graus até o queijo derreter. Sirva quente.

9. Receita de pimentão recheado light com batata e cenoura

Ingredientes:

  • 4 pimentões verdes;
  • 1 cenoura média;
  • 1 batata média;
  • 1/2 xícara de chá de ervilha fresca congelada;
  • 1/2 xícara de chá de requeijão cremoso light;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva espanhol;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino moída a gosto.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno à temperatura média. Lave os pimentões em água corrente. Na parte superior, faça uma tampa, retirando as hastes e as sementes. Lave-os novamente e seque-os com papel toalha. Reserve.

Lave a cenoura, descasque e pique em cubos pequenos. Lave a batata, descasque, lave e pique em cubos pequenos e coloque em uma panela média. Junte a cenoura, o sal e 2 xícaras de chá de água. Deixe cozinhar por 25 minutos ou até os legumes ficarem macios. Por último, adicione as ervilhas frescas e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo, escorra a água e espere 5 minutos.

Em uma tigela misture o requeijão, 1 colher de sopa de azeite, tempere com sal, a pimenta-do-reino e incorpore os legumes. Misture até formar uma pasta homogênea. Recheie os pimentões. Disponha em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno por 30 minutos. Sirva!

10. Receita de pimentão recheado light com lentilha

Ingredientes:

  • 2 pimentões;
  • 1 xícara de lentilhas cozidas;
  • 1/4 xícara de cebola picada;
  • 1/4 xícara de cebolinhas picadas;
  • 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado;
  • 1/4 xícara de farinha panko;
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Lave os legumes, pique a cebola e cebolinha, separe temperos e ervas. Corte a tampa de um pimentão, retire sementes abrindo a cavidade para colocar os recheios. Reserve. Aqueça o óleo na frigideira e doure a cebola com um pouco de sal. Adicione o pimentão vermelho bem picadinho e doure por mais alguns minutos. Adicione metade da cebolinha picada. Adicione a lentilha cozinha e deixe apurar por 1 minuto. Em seguida adicione a farinha panko para dar consistência. Acerte sal e adicione o restante da cebolinha. Recheie os pimentões. Coloque em assadeira untada. Pincele óleo nos pimentões, finalize com farinha panko por cima e orégano. Leve para assar por 20 a 30 minutos em forno a 180 graus. Sirva com salada!

O que você achou dessas receitas de pimentão recheado light que separamos acima? Pretende fazer alguma que tenha chamado mais a sua atenção? Comente abaixo!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (2 votos, média: 5,00 de 5)
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário