O pimentão é um legumes com baixas calorias com boas quantidades de vitamina A e C. Os pimentões vermelhos têm boas quantidades de fitoquímicos e carotenoides com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
A presença da capsaicina em todos os pimentões ajuda a diminuir o colesterol ruim, controlar o diabetes, aliviar dores e inflamações. A presença de enxofre pode ajudar a prevenir alguns tipos de câncer. Também é uma boa fonte de vitamina E, que ajuda na manutenção da pele e cabelo saudáveis. A vitamina B6 pode ajudar a manter as funções do sistema nervoso central e a renovação celular. A luteína também está presente no pimentão e é uma enzima que protege a visão contra doenças.
Quer mais motivos para consumir essa delícia? O pimentão tem um sabor frutado e pronunciado que agrada a certos tipos de paladares. Que tal preparar uma receita simples e se beneficiar de suas propriedades para a saúde e boa forma? O pimentão recheado light é uma receita simples que pode ser preparada ao forno ou no micro-ondas. Abaixo você confere diferentes opções de recheio. Aproveite!
1. Receita de pimentão recheado light simples
Ingredientes:
- 8 pimentões verdes.
Recheio
- 4 colheres de sopa azeite;
- 5 dentes de alho amassados;
- 2 cebolas picadas;
- 400 g carne magra moída;
- 3 tomates sem pele amassados;
- 4 pãezinhos umedecidos no leite;
- 1 copo de leite desnatado;
- azeitonas verdes picadas;
- cheiro-verde picado;
- 150 g mozarela cortada em cubos;
- sal a gosto;
- molho de pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Comece lavando bem os pimentões em água corrente. Depois corte as pontas e despreze. Com uma faca corte ao meio e retire as fibras brancas e sementes. Reserve. Prepare o recheio refogando o alho e cebolas, em seguida junte a carne e refogue bem. Acrescente os tomates, pães previamente umedecidos no leite, azeitonas e temperos. Ao estar tudo bem misturado e consistente, recheie os pimentões. Coloque em assadeira untada e leve ao forno quente por 20 minutos. Retire e sirva com cubinhos de mozzarela.
2. Receita de pimentão recheado com carne moída ao forno
Ingredientes:
- 2 pimentões;
- 200 g de patinho moído;
- ½ cebola picada;
- ½ tomate picado;
- 2 dentes de alho picados;
- fio de azeite;
- ervas aromáticas;
- sal a gosto;
- 1 colher de chá de queijo parmesão light ralado.
Modo de preparo:
Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite. Junte a carne moída e o tomate. Tempere com as ervas e o sal e deixe refogar bem. Enquanto isso, corte os pimentões ao meio e retire as sementes e filamentos brancos. Tempere as metades com sal e pimenta a gosto. Recheie-as com a carne moída, polvilhe queijo por cima. Leve ao forno em temperatura baixa por 30 minutos. Sirva essa delícia gratinada.
3. Receita de pimentão recheado light fácil
Ingredientes:
- pimenta a gosto;
- orégano a gosto;
- sal a gosto;
- queijo parmesão ralado light;
- 4 pimentões;
- 200 gramas de queijo ricota light;
- 150 gramas de mussarela light.
Modo de preparo:
Deixe o forno aquecendo, então corte a tampa dos pimentões e retire o miolo e as sementes. Acrescente uma pitada de sal e pimenta dentro deles. Coloque os pimentões no tabuleiro untado e deixe no forno de três a cinco minutos até ficarem dourados. Faça um preparado da ricota, com mussarela picada e parmesão. Tempere com sal, pimenta, orégano e se quiser adicione ervas frescas. Recheie os pimentões e volte ao forno por tempo suficiente até gratinar. Sirva.
4. Receita de pimentão recheado com frango ao forno
Ingredientes:
- 4 pimentões;
- 2 colheres de chá de azeite de oliva;
- 2 tomates picados;
- ½ cebola média picada;
- 3 xícaras de peito de frango cozido desfiado;
- 8 fatias de queijo mussarela light;
- 1 xícara de farinha de rosca;
- 1/2 xícara de parmesão ralado;
- pimenta do reino a gosto;
- sal a gosto;
- manjericão a gosto.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200° C. Corte os pimentões ao meio, retire as hastes e as sementes. Coloque os pimentões em uma assadeira. Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite por 5 minutos. Junte o frango desfiado com o tomate picado. Tempere a gosto. Coloque a mistura de frango nos pimentões, cubra com queijo mussarela e finalize com farinha de rosca e parmesão. Cubra com papel alumínio e asse por 20 minutos, em seguida, retire o papel e asse por mais 20 minutos. Sirva!
5. Receita de pimentão recheado no micro-ondas
Ingredientes:
- 4 pimentões verdes médios;
- 2 latas de atum sólido light;
- páprica picante;
- azeite de oliva.
Modo de preparo:
Com uma faca, recorte o cabinho de cada pimentão e retire. Se livre também das sementes. Lave-os por dentro para retirar o resto das sementes. Reserve. Escorra o atum e coloque numa tigela e use um garfo para desfiar. Tempere o atum com páprica picante e misture. Recheie os pimentões. Disponha em um refratário que possa ir ao micro-ondas e regue com um fio de azeite. Cubra o refratário com uma tampa com furinhos, própria de micro-ondas. Como a potência dos microondas varia, deixe-os cozinhar por 10 minutos em potência máxima, dando uma viradinha na metade do tempo. Se precisar, acrescente 2 minutos a cada vez até estar no ponto. Sirva!
6. Receita de pimentão recheado light ao forno
Ingredientes:
- 2 pimentões;
- 1 lata de sardinha light;
- 2 fatias de queijo branco;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto;
- azeite de oliva;
- orégano a gosto.
Modo de preparo:
Lave e corte os pimentões ao meio desprezando os talos. Retire sementes e filamentos abrindo espaço para o recheio. Então coloque a sardinha dentro. Coloque a fatia de queijo por cima. Tempere com orégano a gosto. Leve ao forno por 15 minutos. Agora é só servir!
7. Receita de pimentão recheado light com brócolis
Ingredientes:
- 3 pimentões;
- 1 xícara de arroz;
- 3 dentes alho esmagados;
- brócolis picados;
- queijo parmesão ralado;
- 1 colher de sopa azeite.
Modo de preparo:
Lave os pimentões em água corrente, corte-os ao meio no sentido longitudinal, retire as sementes. Disponha-os em uma forma refratária untada com azeite, com as metades abertas para cima. Refogue o alho no azeite, junte o brócolis picado, o arroz, misture bem. Acrescente o queijo. Recheie os pimentões com a mistura e leve ao forno quente por 20 minutos ou até gratinar. Sirva!
8. Receita de pimentão recheado light com abobrinha
Ingredientes:
- 2 pimentões vermelhos;
- 6 cogumelos;
- 1 abobrinha pequena;
- ½ cebola picada;
- 1 colher de sopa de azeite;
- queijo mussarela ralado;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Lave e corte os pimentões um pouco acima da metade e retire as sementes e os filamentos da metade maior. A metade menor corte em cubinhos para utilizar no recheio. Pique abobrinha, cebola e cogumelos. Refogue a cebola no azeite e, quando ficar dourada, acrescente os outros legumes. Tempere com sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, durante 10 minutos. Recheie os pimentões com esse refogado cubra com queijo e leve ao forno a 200 graus até o queijo derreter. Sirva quente.
9. Receita de pimentão recheado light com batata e cenoura
Ingredientes:
- 4 pimentões verdes;
- 1 cenoura média;
- 1 batata média;
- 1/2 xícara de chá de ervilha fresca congelada;
- 1/2 xícara de chá de requeijão cremoso light;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva espanhol;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino moída a gosto.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno à temperatura média. Lave os pimentões em água corrente. Na parte superior, faça uma tampa, retirando as hastes e as sementes. Lave-os novamente e seque-os com papel toalha. Reserve.
Lave a cenoura, descasque e pique em cubos pequenos. Lave a batata, descasque, lave e pique em cubos pequenos e coloque em uma panela média. Junte a cenoura, o sal e 2 xícaras de chá de água. Deixe cozinhar por 25 minutos ou até os legumes ficarem macios. Por último, adicione as ervilhas frescas e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo, escorra a água e espere 5 minutos.
Em uma tigela misture o requeijão, 1 colher de sopa de azeite, tempere com sal, a pimenta-do-reino e incorpore os legumes. Misture até formar uma pasta homogênea. Recheie os pimentões. Disponha em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno por 30 minutos. Sirva!
10. Receita de pimentão recheado light com lentilha
Ingredientes:
- 2 pimentões;
- 1 xícara de lentilhas cozidas;
- 1/4 xícara de cebola picada;
- 1/4 xícara de cebolinhas picadas;
- 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado;
- 1/4 xícara de farinha panko;
- 1 colher de sopa de óleo vegetal;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Lave os legumes, pique a cebola e cebolinha, separe temperos e ervas. Corte a tampa de um pimentão, retire sementes abrindo a cavidade para colocar os recheios. Reserve. Aqueça o óleo na frigideira e doure a cebola com um pouco de sal. Adicione o pimentão vermelho bem picadinho e doure por mais alguns minutos. Adicione metade da cebolinha picada. Adicione a lentilha cozinha e deixe apurar por 1 minuto. Em seguida adicione a farinha panko para dar consistência. Acerte sal e adicione o restante da cebolinha. Recheie os pimentões. Coloque em assadeira untada. Pincele óleo nos pimentões, finalize com farinha panko por cima e orégano. Leve para assar por 20 a 30 minutos em forno a 180 graus. Sirva com salada!