O atum é um peixe delicioso. Além disso, é rico em proteínas de alta qualidade, está cheio de minerais, magnésio, potássio e vitaminas do complexo B. Também é uma fonte muito rica em selênio e, obviamente, ômega 3. Para que você aproveite todas essas qualidades, abaixo você aprenderá algumas receitas de quiche de atum light que são incríveis e muito saborosos. Não deixe de conferir.
Quem é que não gosta de uma quiche? Essa receita leve feita com base de massa de farinha e coberta com creme de ovos agrada a quase todos. O interessante dessa receita é que, assim como a torta, pode-se diversificar a escolha dos recheios.
Muitas são as ideias de recheio e uma delas é o de atum, que pode trazer boas quantidades de ômega 3 e outras propriedades para sua dieta alimentar. Você pode misturar o atum com legumes e vegetais da sua preferência ou variar os ingredientes utilizados na massa e cobertura de ovos.
Já que você já vai aprender a fazer quiche, por que não diversificar ainda mais o seu menu e impressionar a quem você ama com mais 32 receitas dessa delícia. Aprenda essas receitas abaixo e mão na massa.
Mas o atum está distante de ser o único alimento rico nas propriedades citadas acima. Outros frutos do mar podem rivalizar com a sua capacidade de ser saudável. O bacalhau é rico em proteínas, vitaminas A, E, B6 e B12, enquanto o camarão, por exemplo, também tem excelentes níveis de vitamina B12. Ou seja, se você quiser variar no sabor mas, ainda assim, gostaria de ter os mesmos benefícios do atum, aprenda a fazer uma dessas 10 receitas de quiche de bacalhau ou as 10 receitas de quiche de camarão.
Apesar da receita tradicional levar certos ingredientes, você pode adaptá-la, substituindo alguns ingredientes com o objetivo de tornar o prato menos calórico. Por isso, abaixo você encontra receitas diferentes para preparar uma quiche de atum light e comer sem culpa. Prepare para seus amigos e familiares!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Incorpore bem os ingredientes, exceto fermento e atum, em um bowl até formar uma massa homogênea. Depois de incorporar, coloque o fermento e misture bem. Incorpore o atum nessa massa. Despeje essa massa em uma assadeira redonda para quiche untada e finalize com cheiro verde salpicada. Leve para assar em forno médio até dourar. Sirva essa adaptação da quiche tradicional e se delicie.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Em um bowl adicione a farinha e logo em seguida incorpore sa e manteiga. Misture tudo até obter uma farofa, adicione água para incorporar a massa. Envolva a massa em plástico filme e leve para gelar por meia hora. Passado esse tempo, abra a massa em uma superfície lisa com um rolo e coloque numa assadeira redonda com aro removível untada. Lembre-se de cobrir fundo e laterais. Fure a massa com um garfo e reserve.
Em uma tigela bata os ovos até ficar espumoso e logo em seguida adicione os outros ingredientes até incorporar. Tempere a gosto com sal, pimenta e cheiro verde se quiser. Despeje esse recheio por cima da massa e leve para assar em forno a 150°C pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva morna e desenformada.
Ingredientes:
Recheio
Creme
Modo de preparo:
Em uma vasilha incorpore a farinha com a água, sal e manteiga cortada em cubinhos. Misture com as mãos até formar uma espécie de farofa úmida. Junte a massa formando uma bola e cubra com papel vegetal e leve para gelar por 30 minutos. Depois abra a massa forrando uma forma média redonda untada ou coberta com papel vegetal para quiche.
Misture todos os ingredientes do recheio e despeje por cima da massa. Em seguida bata todos os ingredientes do creme até ficar espumoso, tempere a gosto e despeje por cima do recheio. Pode finalizar com parmesão ralado. Leve para assar em forno a 180 graus pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Cozinhe o grão de bico até estar macio, geralmente por 30 minutos na pressão. Escorra e reserve. Depois leve todos os ingredientes da massa para bater em um mixer. Coloque a massa homogênea em uma forma para quiche cobrindo fundo e laterais. Em outra vasilha incorpore todos os outros ingredientes do recheio, começando pelos ovos. Bata até ficar espumoso e depois acrescente outros ingredientes. Cubra por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Em um bowl adicione a farinha e logo em seguida incorpore sa e manteiga. Misture tudo até obter uma farofa, adicione água para incorporar a massa. Envolva a massa em plástico filme e leve para gelar por meia hora. Passado esse tempo, abra a massa em uma superfície lisa com um rolo e coloque numa assadeira redonda com aro removível untada. Lembre-se de cobrir fundo e laterais. Fure a massa com um garfo e reserve.
Em uma tigela bata os ovos até ficar espumoso e logo em seguida adicione palmito, atum e os outros ingredientes até incorporar. Tempere a gosto com sal, pimenta e cheiro verde se quiser. Despeje esse recheio por cima da massa e leve para assar em forno a 150°C pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva morna e desenformada.
Ingredientes:
Recheio
Creme
Modo de preparo:
Em uma vasilha incorpore a farinha com a água, sal e manteiga cortada em cubinhos. Misture com as mãos até formar uma espécie de farofa úmida. Junte a massa formando uma bola e cubra com papel vegetal e leve para gelar por 30 minutos. Depois abra a massa forrando uma forma média redonda untada ou coberta com papel vegetal para quiche.
Leve o alho para dourar no azeite e em seguida, adicione espinafre lavado e picado para refogar rapidamente. Adicione o atum, refogue e adicione outros temperos a gosto. Ao final, pique e adicione queijo branco. Despeje esse recheio morno por cima da massa. Em seguida bata todos os ingredientes do creme até ficar espumoso, tempere a gosto e despeje por cima do recheio. Pode finalizar com parmesão ralado. Leve para assar em forno a 180 graus pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Em um bowl adicione a farinha e logo em seguida incorpore sa e manteiga. Misture tudo até obter uma farofa, adicione água para incorporar a massa. Envolva a massa em plástico filme e leve para gelar por meia hora. Passado esse tempo, abra a massa em uma superfície lisa com um rolo e coloque numa assadeira redonda com aro removível untada. Lembre-se de cobrir fundo e laterais. Fure a massa com um garfo e reserve.
Salteie o alho-poró numa frigideira com azeite, adicione o atum e regfogue rapidamente, tempere. Em uma tigela bata os ovos até ficar espumoso e logo em seguida adicione os outros ingredientes refogados, bem como o requeijão e amido. Acerte temperos. Despeje esse recheio por cima da massa e leve para assar em forno a 150°C pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva morna e desenformada.
Ingredientes:
Recheio
Creme
Modo de preparo:
Em uma vasilha incorpore a farinha com a água, sal e manteiga cortada em cubinhos. Misture com as mãos até formar uma espécie de farofa úmida. Junte a massa formando uma bola e cubra com papel vegetal e leve para gelar por 30 minutos. Depois abra a massa forrando uma forma média redonda untada ou coberta com papel vegetal para quiche.
Refogue a couve em uma frigideira apenas para reduzir de tamanho e adicione o atum. Incorpore o queijo mozarella e tempere. Coloque por cima da massa. Logo a seguir bata todos os ingredientes do creme até ficar espumoso, tempere a gosto e despeje por cima do recheio. Pode finalizar com parmesão ralado. Leve para assar em forno a 180 graus pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Em um bowl adicione a farinha e logo em seguida incorpore sa e manteiga. Misture tudo até obter uma farofa, adicione água para incorporar a massa. Envolva a massa em plástico filme e leve para gelar por meia hora. Passado esse tempo, abra a massa em uma superfície lisa com um rolo e coloque numa assadeira redonda com aro removível untada. Lembre-se de cobrir fundo e laterais. Fure a massa com um garfo e reserve.
Descasque a beterraba, rale no ralo grosso e misture com os outros ingredientes do recheio. Tempere a gosto com sal, pimenta e cheiro verde se quiser. Despeje esse recheio por cima da massa e leve para assar em forno a 150°C pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Creme
Modo de preparo:
Em uma vasilha incorpore a farinha com a água, sal e manteiga cortada em cubinhos. Misture com as mãos até formar uma espécie de farofa úmida. Junte a massa formando uma bola e cubra com papel vegetal e leve para gelar por 30 minutos. Depois abra a massa forrando uma forma média redonda untada ou coberta com papel vegetal para quiche.
Misture todos os ingredientes do recheio e despeje por cima da massa. Em seguida bata todos os ingredientes do creme até ficar espumoso, tempere a gosto e despeje por cima do recheio. Pode finalizar com parmesão ralado. Leve para assar em forno a 180 graus pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Sirva.
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