10 Receitas de Quiche de Camarão Light

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Frequentemente você encontra pratos sofisticados que levam camarões grelhados e salteados. Na culinária brasileira, você pode encontrar alguns pratos tradicionais servidos com camarões, como é o caso do bobó de camarão e o camarão na moranga. A criatividade faz com que este ingrediente também seja usado como recheio de coxinhas e outros salgados e quitutes de boteco, bem como os escondidinhos.

Um prato saboroso com camarão e que agrada a muita gente é a quiche de camarão. A quiche é uma espécie de torta com uma massa mais leve, de textura esfarelada e que leva uma cobertura à base de ovos e creme de leite.

Abaixo você encontra receitas variadas de quiche de camarão light. Algumas podem integrar outros ingredientes que combinam muito bem com o camarão como espinafre, alho-poró e cogumelos. Lembrando que a escolha dos ingredientes é muito importante, principalmente dos camarões que deve ser adquirido de preferência fresco em local de confiança. Bom apetite!

1. Receita de quiche de camarão light sem massa

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 xícara de chá de queijo minas light picado;
  • 1/2 xícara de chá de cenoura ralada;
  • 1/2 cebola cortada em tiras finas;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 300 g de camarão descascado;
  • pimenta do reino a gosto;
  • azeite de oliva;
  • páprica picante a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

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Limpe os camarões com cuidado, depois cozinhe previamente em água fervente e escorra. Refogue em uma panela com azeite o alho, cebola e cenoura e adicione o camarão para saltear. Tempere com páprica e reserve. Bata os ovos até ficarem espumosos e adicione o leite. Adicione o queijo picado e cubos e tempere com sal e pimenta. Despeje o refogado de camarões em uma forma untada e por cima o creme de ovos. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva.

2. Receita de quiche de camarão light com tomate

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa de manteiga light;
  • 1 ovo.

Recheio

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  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • ½ cebola ralada;
  • 400 g de camarões limpos;
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado;
  • ½ xícara de chá de creme de leite light;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Cobertura

  • 1 xícara de chá de creme de leite light;
  • 2 ovos;
  • salsinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Após limpar os camarões, leve para refogar numa panela com azeite e cebola. Então junte o tomate e tempere com sal e pimenta. Misture e espere secar um pouco da água. Espere esfriar e incorpore o creme de leite para dar cremosidade ao recheio. Prepare a massa misturando a farinha com a manteiga e acrescentando o ovo. Misture bem até formar uma massa homogênea. Abra a massa e cubra uma forma redonda para quiche com aro removível. Faça furinhos com um garfo e leve em forno médio a 180 graus por 15 minutos para dourar. Retire do forno, despeje o recheio e por cima a mistura da cobertura, finalizando com salsinha. Deixe por mais 15 minutos e sirva.

3. Receita de quiche de camarão light com raspas de limão

Ingredientes:

Massa

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  • 250 g de farinha de trigo;
  • 125 g de manteiga gelada;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de água;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 400 g de camarões limpos;
  • 1 limão espremido;
  • raspas de limão siciliano;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola picada;
  • salsinha a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • sal a gosto;
  • 200 g de creme de leite light;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Após limpar camarões, tempere com sal e o limão espremido. Reserve. Coloque o azeite em uma panela e doure o alho e a cebola. Em seguida refogue o camarão, acrescente salsa e cheiro verde Deixe cozinhar até secar um pouco a água. Adicione raspas de limão e creme de leite. Reserve.

Unte uma forma redonda de 20 cm de diâmetro e reserve. Pique a manteiga gelada em cubinhos. Numa tigela, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea. Faça uma bola e embrulhe com plástico filme. Leve à geladeira por 10 minutos. Abra a massa com um rolo numa superfície lisa e enfarinhada. Cubra o fundo e laterais da forma com essa massa. Coloque o recheio e leve ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar. Sirva em temperatura ambiente.

4. Receita de quiche de camarão light com alho-poró

Ingredientes:

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Massa

  • 250 gramas de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 xícara de manteiga sem sal.

Recheio

  • 2 xícaras de creme de leite light;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 ovo;
  • sal a gosto;
  • noz-moscada ralada a gosto;
  • 300 gramas de alho-poró cortado em rodelas;
  • 3 colheres de sopa de manteiga light;
  • 12 camarões limpos.

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture com as mãos a farinha de trigo, o ovo e o sal. Acrescente a manteiga e amasse até formar uma massa homogênea com aspecto de farofa. Embrulhe em filme plástico e leve para gelar. Para o recheio, em uma tigela, misture com um fouet o creme de leite, o leite, o ovo, sal e noz-moscada. Reserve essa mistura na geladeira enquanto prepara os outros passos da receita. Em uma frigideira, em fogo médio, doure rapidamente o alho-poró na manteiga. Reserve. Na mesma frigideira, em fogo médio, doure cada lado do camarão por um minuto. Desligue o fogo e reserve.

Retire a massa da geladeira, abra e forre fundo e laterais de uma forma redonda untada e enfarinhada de 20 cm. Adicione o alho-poró, camarões, creme de leite e leve para assar por meia hora em forno a 180°C pré-aquecido. Quando estiver dourado e firme, sirva.

5. Receita de quiche de camarão light com iogurte

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa de manteiga light;
  • 1 ovo.

Recheio

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • ½ cebola ralada;
  • 400 g de camarões limpos;
  • ½ xícara de chá de iogurte natural desnatado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto

Cobertura

  • 1 xícara de chá de creme de leite light;
  • 2 ovos;
  • salsinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Após limpar os camarões, leve para refogar numa panela com azeite e cebola. Então junte o tomate e tempere com sal e pimenta. Misture e espere secar um pouco da água. Espere esfriar e incorpore o iogurte. Prepare a massa misturando a farinha com a manteiga e acrescentando o ovo. Misture bem até formar uma massa homogênea. Abra a massa e cubra uma forma redonda para quiche com aro removível. Faça furinhos com um garfo e leve em forno médio a 180 graus por 15 minutos para dourar. Retire do forno, despeje o recheio e por cima a mistura da cobertura, finalizando com salsinha. Deixe por mais 15 minutos e sirva.

6. Receita de quiche de camarão light com ricota

Ingredientes:

Massa

  • 250 gramas de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 xícara de manteiga sem sal.

Recheio

  • 2 xícaras de creme de leite light;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 ovo;
  • sal a gosto;
  • noz-moscada ralada a gosto;
  • 200 gramas de ricota picada;
  • 3 colheres de sopa de manteiga light;
  • 12 camarões limpos.

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture com as mãos a farinha de trigo, o ovo e o sal. Acrescente a manteiga e amasse até formar uma massa homogênea com aspecto de farofa. Embrulhe em filme plástico e leve para gelar. Para o recheio, em uma tigela, misture com um fouet o creme de leite, o leite, o ovo, sal e noz-moscada. Reserve essa mistura na geladeira enquanto prepara os outros passos da receita. Em uma frigideira, em fogo médio doure cada lado do camarão por um minuto. Desligue o fogo, incorpore a ricota picada, tempere e reserve.

Retire a massa da geladeira, abra e forre fundo e laterais de uma forma redonda untada e enfarinhada de 20 cm. Adicione os camarões com ricota, despeje o creme de leite por cima e leve para assar por meia hora em forno a 180°C pré-aquecido. Quando estiver dourado e firme, sirva.

7. Receita de quiche de camarão light com creme de ricota

Ingredientes:

Massa

  • 250 g de farinha de trigo;
  • 125 g de manteiga gelada;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de água;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 400 g de camarões limpos;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola picada;
  • salsinha a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • sal a gosto;
  • 200 g de creme de ricota;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Após limpar camarões, tempere com sal e pimenta. Reserve. Coloque o azeite em uma panela e doure o alho e a cebola. Em seguida refogue o camarão, acrescente salsa e cheiro verde. Deixe cozinhar até secar um pouco a água. Adicione raspas de limão e creme de ricota. Reserve.

Unte uma forma redonda de 20 cm de diâmetro e reserve. Pique a manteiga gelada em cubinhos. Numa tigela, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea. Faça uma bola e embrulhe com plástico filme. Leve à geladeira por 10 minutos. Abra a massa com um rolo numa superfície lisa e enfarinhada. Cubra o fundo e laterais da forma com essa massa. Coloque o recheio e leve ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar. Sirva em temperatura ambiente.

8. Receita de quiche de camarão light com cogumelos

Ingredientes:

Massa

  • 150g de manteiga gelada light;
  • 300g de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de água gelada;
  • 1 colher de chá de sal.

Recheio

  • 2 xícaras de chá de ervilha;
  • 2 xícaras de chá de cebola picada;
  • 400g de camarões limpos;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 300g de cogumelos frescos;
  • 4 colheres de sopa de azeite.

Cobertura

  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de creme de leite light;
  • 200g de cream cheese light;
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 2 Colheres de sopa de salsa picada.

Modo de preparo:

Corte a manteiga em cubinhos e misture com a farinha formando uma farofa. Aos poucos, adicione água gelada, tempere com sal, e misture sem sovar. Envolva a massa no plástico filme e coloque a massa na geladeira por 1 hora. Abra a massa em forminhas individuais para quiche ou uma forma redonda grande. Reserve.

Cozinhe as ervilhas até ficaram al dente, escorra e reserve. Em uma panela, refogue a cebola em duas colheres de de azeite de oliva, adicione os camarões já limpos e deixe cozinhar por um tempo. Reserve. Em outra panela, refogue o alho no restante do azeite de oliva por 3 minutos. Junte os cogumelos e misture até secar. Acrescente as ervilhas ao camarão e incorpore os cogumelos. Despeje esse recheio por cima da massa.

Bata os ovos da cobertura. Em seguida, faça uma mistura de creme de leite, cream cheese, queijo parmesão, salsa e os ovos batidos. Despeje esse creme por cima do recheio e leve ao forno para assar a 150ºC até dourar. Sirva desenformado.

9. Receita de quiche de camarão light com espinafre

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 2 claras;
  • 150 gramas de espinafre fresco;
  • 100 gramas de miolo de camarão descascado e limpo;
  • 60 gramas de natas de soja light;
  • 30 gramas de queijo mozarella ralado light.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Refogue os camarões com o as folhas de espinafre, tempere com sal, pimenta e alho a gosto. Deixe cozinhar e secar a água. Reserve. Numa tigela misture os ovos e as natas de soja light. Junte esse creme à mistura de espinafres e camarões até incorporar. Distribua essa mistura em formas de quiche individuais (pode ser de cupcake) untadas ou de silicone. Polvilhe o queijo ralado em cima de cada quiche e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou ate estarem bem douradinhas. Espere esfriar, desenforme e sirva!

10. Receita de quiche de camarão light

Ingredientes:

Recheio

  • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
  • ½ cebola ralada;
  • 400 g de camarões limpos;
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado;
  • ½ xícara de chá de ricota ralada;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Cobertura

  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • ½ cebola ralada;
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia;
  • 1 ½ xícara de chá de leite desnatado;
  • noz moscada a gosto.

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de aveia;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 ovo.

Decoração

  • 1 xícara de chá de ricota;
  • orégano a gosto;
  • salsinha picada a gosto;
  • 1 xícara de chá de milho verde.

Modo de preparo:

Aqueça o óleo de coco em uma panela e doure a cebola. Acrescente os camarões limpos e deixe refogar. Em seguida, junte o tomate, alho, a pimenta-do-reino, misture e deixe refogar até que seque a água. Enquanto isso, em outra panela, aqueça a manteiga e doure a cebola e a farinha de trigo. Junte o leite e, mexendo sempre, deixe apurar até ganhar mais consistência. Junte ao recheio e misture. Reserve.

Prepare a massa misturando a farinha, óleo e o ovo em um bowl. Abra a massa e cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível coberta com papel manteiga ou untada. Faça furos com garfo e leve ao forno médio por 15 minutos. Retire do forno, despeje o recheio e reserve. Bata no liquidificar a ricota com o milho verde. Coloque por cima do recheio e salpique orégano, salsinha e leve novamente ao forno por mais 15 minutos. Sirva morno.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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